Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2011, 22:07   #601
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути
Re: Лада Калина vs Chevrolet Aveo

Набоков, а не надо сравнивать самую дешевую калину с авео(слишком большая разница в цене, тут выбор очевиден), это нечестно. Люксовая калина с приоро-мотором стоит дешевле чем самая дешевая авео. Вполне понятно, если готов потрать 400+т.р., то врядли рассматриваешь авто за 270т.р., тоже самое наоборот. Вот например готов потратить 350-450т.р., тогда выбираешь между топовой моделью калины(люкс, универсал с навигацией или спорт) или авео, возможно не самой дорогой комплектации. А если решил купить автомат, то калину вообще не рассматриваешь.
I_G_O_R вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 23:45   #602
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пройдет года 2-3 и я снова буду менять авто (естественно на новый), критерием выбора будет надежность и экономичность, и естественно, цена)))
Набоков вне форума   Вверх
Старый 28.05.2011, 00:10   #603
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
критерием выбора будет надежность и экономичность, и естественно, цена)))
для меня экомичность хоть и важно, но не является определяющим фактором. Давайте посчитаем: в год я проезжаю до 15000км. Допустим я выберу из двух авто более экономичный, но без потери динамических характеристик. Пусть более экономичный двигатель будет экономить 1л/100км(а больше и врядли возможно при сравнительно одинаковых характеристиках двигателя), тогда за год я сэкономлю 150 литров, пусть 95 бенз стоит 27р.(вчера на лукойле заправился по 26.65), тогда экономия составит 150*27=4050р., что собственно вроде бы и не мало, но с другой стороны, относительно цены авто вроде и не много.
Старый 28.05.2011, 12:55   #604
Самарская ячейка

Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
для меня экомичность хоть и важно, но не является определяющим фактором. Давайте посчитаем: в год я проезжаю до 15000км. Допустим я выберу из двух авто более экономичный, но без потери динамических характеристик. Пусть более экономичный двигатель будет экономить 1л/100км(а больше и врядли возможно при сравнительно одинаковых характеристиках двигателя), тогда за год я сэкономлю 150 литров, пусть 95 бенз стоит 27р.(вчера на лукойле заправился по 26.65), тогда экономия составит 150*27=4050р., что собственно вроде бы и не мало, но с другой стороны, относительно цены авто вроде и не много.
А я наезжаю 40000 км. Вот для меня разгон не важен, пусть на 2-3 сек медленее разгоняется. Пересев с МАзды на Калину, вот контраст по движкам, до чего тупой двигатель у Калины, были мои ощущения, привык. Пересев с Калины на Авео, я не почувствовал, что двигатель тупее чем у Калины. Уперлось все в цену, что Авео дороже Калины, но Авео это уже другой класс авто, она по размерам как Приора, а салон просторнее, гораздо приятнее, и комфортнее, и экономичнее.
Старый 28.05.2011, 13:35   #605
Ростовская ячейка

Цитата:
но Авео это уже другой класс авто, она по размерам как Приора, а салон просторнее, гораздо приятнее, и комфортнее, и экономичнее.
ну вот опять начинается, вроде уже решили, что размеры салоны калины и авео примерно одинаковые. Я недостатка размеров салона в калине не испытываю, сидушку отодвинул почти до самого конца, колени в панель не упираются. Как там сзади чуствуют себя пассажиры, мне не то что всё равно, мне вообще по барабану, я купил машину для себя, семьи у меня пока нет. Летом когда едем купаться сзади сидят друзья, ну помучаются чуть-чуть, не нравится пусть едут на такси или идут пешком. Недостатка в багажнике я тоже не испытываю(у меня хэтч), даже на своей прошлой семерке в багажнике возил в основном воздух, только летом несколько раз загружал багажник полностью. Ездил недавно в окей, затарил полную тележку еды, всё спокойно влезло в багажник. Мне даже нравится, что она маленькая, недавно испытал все преимущества компактного авто на парковке возле работы. Осталось еще обкатать, чтобы испытать преимущества полноценного движка и позлить на светофоре бюджетных иномарок.
Старый 28.05.2011, 15:14   #606
Самарская ячейка

I_G_O_R,
Цитата:
ну вот опять начинается, вроде уже решили, что размеры салоны калины и авео примерно одинаковые
Я написал, салон в сравнении с Приорой.
Цитата:
она по размерам как Приора, а салон просторнее,
Цитата:
даже на своей прошлой семерке в багажнике возил в основном воздух
а мне наоборот, всегда мало места в багажнике, постояно вожу лестницу раскладную (4 метровая), перфоратор, два инструментальных ящика, коробки с кабелями и всякая мелочь. Кстати в Калину универсал, чтобы поместить лестницу, надо было откидывать сиденье, а в Авео, все умещается в богажнике.
Цитата:
Осталось еще обкатать, чтобы испытать преимущества полноценного движка и позлить на светофоре бюджетных иномарок.
Это уже просто ребячество.
Старый 28.05.2011, 16:18   #607
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
I_G_O_R,

Я написал, салон в сравнении с Приорой.

а мне наоборот, всегда мало места в багажнике, постояно вожу лестницу раскладную (4 метровая), перфоратор, два инструментальных ящика, коробки с кабелями и всякая мелочь. Кстати в Калину универсал, чтобы поместить лестницу, надо было откидывать сиденье, а в Авео, все умещается в богажнике.
Это уже просто ребячество.
В шкоду октавию 4 метра лестницы не умещается. Если только у тебя не одно звено 4 метра, а по 1.5-2 м. несколько. Но то, что у тебя в калину-универсал она не лезла, а в авео запихнул - на мой взгляд еще та лапша. Хоть калина-универсал на мой взгляд по сути должна была быть хэтчем.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 28.05.2011, 19:18   #608
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
БорисbIч, дурят нас корейцы под прикрытием крестоносцев, ой дурят......
Согласен, дурят и еще как дурят!
Цитата:
БорисbIч, У фабий двигателей 1,2 четыре, 60л\с , 70л\с Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 112/3000, 88л\с Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 160/1500 и 105 л\с Крутящий момент, Нм/об. в мин.175/1550-4000. Легче она на 100кг.
Что то ни чего не понял из вашего поста, поясните пожалуйста и поясните, как ведёт себя двиг 1,2 Авео при полной загрузке, с включенным кондиционером, на обгоне, транспортного средства, движущегося со скоростью 79-80км/ч.
Да, а реально какой у вас расход топлива?
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 28.05.2011, 19:53   #609
Самарская ячейка

Ведет себя не хуже Калины, вам, что встречаются Авешки ползущие за грузовиками?. Возмите сходите в автосалон и попробуйте тест драйв.
А что непонятно с фабией? у нее четыре двихка 1,2 с разными характеристиками.
Вы с характеристиками Киа Рио знакомы? Вчера уж очень хотел на подьеме обогнать меня, вместе вышли на обгон грузовика, так он почему то отстал, Правда чувствувалось по его корме, что у него 3-4 пасажира, а у меня был один и как всегда 30-40кг багажа.
Про расход реальный, я вам уже писал. Меньше 6 литров.
P.S. Предвижу ваш ответ, что рио и не хотела.
Очень хотела, она обогнала когда я до 90 сбросил на кочках и через 200м свернул.

Последний раз редактировалось Набоков; 28.05.2011 в 20:15..
Старый 28.05.2011, 19:56   #610
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Кстати в Калину универсал, чтобы поместить лестницу, надо было откидывать сиденье, а в Авео, все умещается в богажнике.
А вот мой пример: купили дочери электронное пианино, коробка 245*370*1450 мм. Ездили на Авео. Пытался запихнуть, сложив спинку заднего сиденья, но не тут то было, высота проёма недостаточна. Промучавшись минут 10 (и насмешив очевидцев), нашел выход: "посадил" инструмент на переднее пассажирское сиденье через заднюю левую дверь. Пустую коробку, размеры которой, разумеется, остались прежними увёз в гараж на Калине. Перевозил в Калине трубу 2,5 метра, сняв переднее пассажирское сиденье, если не изменяет память 12 дюймов, багажник был закрыт, что очень радовало, т.к. дело зимой было.
Конечно, не так часто перевозить подобные грузы приходится, и всё же...

Последний раз редактировалось А.С.; 28.05.2011 в 20:02.. Причина: оЧеПятка
А.С. вне форума   Вверх
Закрытая тема