Re: Скрипы и стуки со стороны передней подвески (не тормозов)
Добрый вечер всем! Ломаю себе голову вопросом - от куда глухой стук в передней подвеске справа!? Были поменяны обе стойки с опорами, заменили втулки в рейке. А стук так и остался. Стук глухой, и на небольших кочках а именно когда наезжаешь на препятствие,а не "падаешь" в яму. Помогите )
Цитата:
Сообщение от ShuruP56
Добрый вечер всем! Ломаю себе голову вопросом - от куда глухой стук в передней подвеске справа!? Были поменяны обе стойки с опорами, заменили втулки в рейке. А стук так и остался. Стук глухой, и на небольших кочках а именно когда наезжаешь на препятствие,а не "падаешь" в яму. Помогите )
что-то мне совсем не нравятся эти стуки... стою на светофоре, поворачиваю немного рулем - стук. начинаю вертеть из стороны в сторону - тихо. Подождал 3-4 секунды, крутанул еще - стук. И вот если вертеть туда сюда, тихо. Если делать небольшие перерывы и дернуть в сторону - стук есть. Это если стоим на месте. При движении все по старому. Стуки не постоянные, когда хотят, тогда и проявляются, причем частота их также не предсказуема. Сегодня поворачивал налево на перекрестке, разгонялся, так там вообще барабанная дробь была... рейка?
Проверь болты крепления опоры КПП. Есть такая беда - лопаются они. Их там 3 штуки, один лопается, 2 других ослабевают, появляется зазор. У меня были смптимы похожие на твои. То стуки, то барабанная дробь. Особенно явно проявляется при трогании или торможении движком.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Подскажите, пожалуйста, кто знает! Калине меньше года. пробег 17 тыс. В сухую погоду при езде по кочкам (леж. полиц., неровная грунтовка) при значительном сжатии-разжатии подвески скрип со стороны всех четырех колес, громкий - едешь реально как на телеге. Под дождем ничего не скрипит. Когда сухо хочется реально спустить калину с горы в овраг. Кто знает, может стойки все по кругу поменять? Но поможет-ли?
я кстати тоже замечал что в дождь мягкость езды повышается. Я думаю это из-за заполнения водой щелей в асфальте и как следствие, что вода несжимаема, повышаетя ровность дороги.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
УРА!!! Стук побежден!!! Не знаю, что из трех операций помогло, но сделано было следующее:
- поменян развальный болт, т.к. старый был сорван и не держал...
- поменяны шаровые, обе, на Hola,
- подтянута рулевая рейка немного...
Теперь руль крутится нормально, без всяких стуков, провалов и т.д. И самое главное, назойливый звук пропал!!! Да еще и в магазине деньги вернули за опоры, несмотря на то, что одна из них устанавливалась... 3 рубля в наше время на дороге не валяются... Так что, за сегодняшний день получена масса позитива! Буду рад, если этот пост кому-нибудь поможет в дальнейшем! Всем ни гвоздя, ни жезла, друзья!!!
Цитата:
Сообщение от mail.allen
Подскажите, пожалуйста, кто знает! Калине меньше года. пробег 17 тыс. В сухую погоду при езде по кочкам (леж. полиц., неровная грунтовка) при значительном сжатии-разжатии подвески скрип со стороны всех четырех колес, громкий - едешь реально как на телеге. Под дождем ничего не скрипит. Когда сухо хочется реально спустить калину с горы в овраг. Кто знает, может стойки все по кругу поменять? Но поможет-ли?
Просто проверяй состояние резино-металлических шарниров подвески... Либо подводи к подвеске автоматическую системы подачи воды и распрыскивания её под давлением форсунками на элементы подвески
Если ничего не найдёшь, бери бутылку воды лей по очереди на подвеску и катайся, потом на следующий элемент и ещё раз в путь. Так и вычислишь, кто и где скрипит.