Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.05.2011, 20:54   #15
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ.

Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK Посмотреть сообщение
слышу подсос воздуха !!! поменял ресивер ( с комплектом прокладок и колпочками ) , рхх ( с колечком ) , перекрывал все шлангочки в входы в дз .... где сосёт уже и не знаю !!! мне кажется что звук идёт от дроселя , ну или где то с его стороны ! может сосать через датчик положения дросельной заслонки ??? там вроде прокладка должна стоят ? может износилась\брак ? или может идти звук если например клапан адсорбера не рабочий ???

ещё немного плавают обороты на хх , +- 50 , мотор немного колбасит , особенно при прогреве ! расход немного увеличен ( имхо )

заливать мотор по всем щелям очистителем карба , пока не решился ( уж больно чистый он у меня )
В зависимости от щелей в заслоке, бывает на отдельных ДУ, слышен свист прохождения воздуха через закрытую заслонку.Его можно принять за подсос. Не обязательно проливать, подсос виден по положению РХХ. Так что думаю, не стоит беспокоится, все в порядке. -+50 об, не о чем не говорит практически норма. Особенно если прошивка стоковая.
AHT вне форума   Вверх