Мужики, читаю вот форум, и захотелось сразу несколько мыслей подметить.
Тут шла речь, что масла с низкими щелочными числами не предназначены для наших условия, что таких маслел нет в списке одобренных ВАЗ....это все неправда.
К примеру масло Turbo SM 10W40 (http://www.gtoil.ru/catalog/1/3/5.html) одобрено ВАЗ, оно имеет щелочное число 6,97. При этом у меня есть письмо от АВТОВАЗ, который рекомендует делать замену этого масла в соответствии сервисной книжкой. А никак не через 5тыс....АВТОВАЗ испытывает масла в наших условиях, а не забугорных...поэтому не надо в заблуждение вводить людей.
Еще тут мне одна мысль понравилась, кто-то выразился, что масло 10W40 полное гавно, так как не завелось в -27 градусов...о чем вы вообще говорите? Хотите чтоб заводилось в мороз берите 0W40 или 5W40, сами посмотрите в своей сервиске при какой минимальной температуре будет работать масло 10W40. Не надо низкотемпературные свойства масла завязывать с его качеством, нужно разумно выбирать продукт и не будет проблем. А если кто-то думает, что в -30 он ездит на 10W40 и все у него отлично заводится, то подумайте как работает система смазки двигателя на таком масле в такой мотор.....оно не будет обеспечивать должного смазывания, следовательно при пуске будет повышенный износ ДВС, оно надо? Не проще 200р добаить и купить масло низкотемператрнуе?
Вот как-то так.
надо бы сравнить по цене valvoline и gt-oil, что-то мне кажется gt будет дороже...
на сайте GT-OIL: Сертификат соответствия системы экологического менеджмента Hanval Inc http://www.gtoil.ru/o-marke/production.html - зайдите почитайте. масло наверное неплохое, но не думаю что цена/качество у ZICа хуже...
Добавлено через 5 минут
Кстати, я тут накатал письмо в Мерседес, с просьбой разъяснить ситуацию с одобрением 229.51 на ZIC A+. Посмотрим что ответят, сразу отпишусь. Надо знать дурит нас ZIC или нет. Если дурит, то где гарантии, что он не дурит нас и сдругими одобрениями и информацией.
у нас дороже GT, но когда я увидел первый раз год назад рекламные буклеты, то подумалось, что это бренд кто-то из россии придумал и дешевый ZIC разливают, хотя не обращал внимание на всю линейку масла... реально масло GT например 10w40 стоило год назад 1100р.(4л), зик 750р (примерно).
Цитата:
Сообщение от smg163
Кстати, я тут накатал письмо в Мерседес
будем ждать,..
вот сейчас зик залит 3-ий раз ощущения надежности за масло нет, хотя и нет негатива, но чаще посещают мысли спрыгнуть с него из-за неоднозначности информации на их многочисленных сайтах, ощущение, что сертифицируют продукт другой, не тот что продается в магазине... наверное прийдется монету кидать спригивать или нет -
у нас дороже GT, но когда я увидел первый раз год назад рекламные буклеты, то подумалось, что это бренд кто-то из россии придумал и дешевый ZIC разливают, хотя не обращал внимание на всю линейку масла... реально масло GT например 10w40 стоило год назад 1100р.(4л), зик 750р (примерно).
будем ждать,..
вот сейчас зик залит 3-ий раз ощущения надежности за масло нет, хотя и нет негатива, но чаще посещают мысли спрыгнуть с него из-за неоднозначности информации на их многочисленных сайтах, ощущение, что сертифицируют продукт другой, не тот что продается в магазине... наверное прийдется монету кидать спригивать или нет -
Ну и цены у вас!!! Явно завышенные))) Унас GT чуть дешевле ZIC, не намного, но все-таки. Ну это ведь только название GT, оно в России придумано. Просто на заказ производят по контракту в Корее. Из их сырья соответственно, из чего и Valvoline, Cummins и т.д. ZIC ведь на другом заводе делают, поэтому не имеет к нему никакого отношения...
Добавлено через 1 минуту
У ZIC кстати фишка интересная, напрмер A+ в канистрах идет SM, а в бочках уже льют SL. Тоже людей дурят. Разные масла, а название одно.