Цитата:
Сообщение от reach
Вы правы в одном, у каждого своя правда..
Атомщики на Фукусиме тоже надеялись на авось...
а часть европы, чтобы жить благополучно, отказывается вообще от "мирного тома".
Мне вот тоже не нравится, что провели закон, допускающий импортирование ядерных отходов, но ведь нашлись те, кто голосовал "за"..
|
ну то, что японцы сэкономили на безопасности и теперь им это аукнулось это отдельный вопрос... который кстати должен был по идее заствить любителей японского автопрома задуматься... о мифах и реалиях японопрома.
А на счёт импорта ядерных "отходов"... то я тоже голосовал бы за...
Ибо мне в университете на курсе Физики атомного ядра и частиц доходчиво развеяли миф о ядерных отходах...
Это такие же отходы, как сломанная золотая серёжка - металлолом.
Эти т.н. "отходы" на самом деле стоят дороже золота ибо из них извлекается множество полезных элементов, которые используются в медицине, науке, технике итд итп. А истерия вокруг мега вредности ядерной энергетики раздувается с подачи нефтяных компаний...
Почему то когда BP неудачно бурит скважину... и в итоге миллионы тонн нефти вливаются в мексиканский залив, распыляются тонны токсичных дисперсантов, чтобы эта нефть растворилась в воде... а потом по всему западу США идут маслянистые дожди (сколько угодно видюх на ютюбе есть).... никто не заикается о том, чтобы прикрыть нефтедобычу...
Извините за оффтоп... просто на больную мазоль наступили...)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от reach
|
ВАЗ 2107 - тоже цепь... И что с того ?
Я за ремень двумя руками... современный ремень... по ресурсу он не уступает цепи... но при этом он легче, тише, проще в монтаже и регулировке.
А цепь как раз таки это помоему пережиток прошлого.
Москвич 412... 1967 год... цепной привод ГРМ... комментарии помоему излишни...