Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м
Цитата:
Сообщение от balakin
а не лучше его поместить под пассажирским сиденьем?
главная задача выбора правильного места для размещения - обеспечить, чтобы огнетушитель в нужный момент мог оказаться в руках водителя как можно быстрее. Лучше места, чем пространство под водительским сиденьем для этого не существует. Проверено
При необходимости воспользоваться девайсом, если огнетушитель закреплен под водительским (у меня просто притянут там резинкой), то из машины выскакиваешь сразу с ним в руках, не тратя ни одной лишней секунды - пока левой рукой дергаешь ручку на двери, правая уже нащупывает и хватает ручку огнетушителя, выдергивая его из резиновой петли...
Цитата:
Сообщение от Eddy21
При необходимости воспользоваться девайсом, если огнетушитель закреплен под водительским (у меня просто притянут там резинкой), то из машины выскакиваешь сразу с ним в руках, не тратя ни одной лишней секунды - пока левой рукой дергаешь ручку на двери, правая уже нащупывает и хватает ручку огнетушителя, выдергивая его из резиновой петли...
У меня под сиденьем и даже ничем не притянут. тупо лежит там.
Выкатываться недаёт бортик коврика. Не громыхает не дребезжит, при резкои торможениях под ноги не вылетает... короче в этом плане калина заслуживает 5+.
2112, не в тему конечно, но советую все таки закреплять огнетушитель. Мало ли что в жизни бывает. У меня тоже не закрепленый был. Недавно в аварию попал, машина кувыркнулась, огнетушитель по салону летал ого-го. Благодарю судьбу, что он мне по голове не заехал.
Re: Крепление огнетушителя и аптечки. Куда положить огнетушитель (2л)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=755&page=2
Огнетушитель в багажнике (не входит он у меня под сиденье), аптечка под сиденьем
Крепление огнетушителя приведено в ссылке. Может кому пригодится.
Последний раз редактировалось Ю.ru; 18.06.2011 в 12:57..