Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2011, 11:36   #571
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Re: Хочу Тойоту Приус!

А самому не пригнать? Дороги есть?
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2011, 11:46   #572
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Нет, умение пудрить мозг здесь не при чем. Просто немцев у нас никто не предлагает. А, нет - во Владивостоке есть "Альтаир", Мерседесами торгует, "официалы".
Ну то про Москву какбе было -))

А мерсы... Смотрел фильм какой то, чтото типа японии глазами хабаровских людей из автобизнеса. Собсно, фильм не про машины, а вообще про обычную японию глазами периодически живущего там эпизодически, а не туриста.
Как я понял - особым шиком там считается ездить на криворульной (для них ессно -)) ) представительской или спортивной европейской машине. Причем на то, что есть и версия с английским рулем пофиг - шик не тот -)))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2011, 11:46   #573
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
А самому не пригнать? Дороги есть?
Дороги есть. Качество очень разное, но проехать реально везде. Можно, но это тоже деньги. Бензин + питание (даже если все это время жить/ночевать в машине, скрючившись). Плюс время - недели полторы в дороге потерять придется. Плюс риск словить проблем на дороге за много тыщ км. от дома - б/у есть б/у, да и прочий форс-мажор никто не отменял.
Старый 03.06.2011, 11:47   #574
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Берут корею по цене немца. Азиаты умеют запудрить мозг.
А чем Киа или Хендай не европеец? Поректируют их в Европе теже немцы которые ранье работали в немецких автоконцернах, производят также в Европе, в тех же Венгриях-Словакиях где делают и "настоящих немцев".
По сути немецкие автопроизводители просто расписались в собственном неумении делать массовые качественные авто по адекватной стоимости и сбежали в "премиум".
А чему нас учит история? Тому что все те кто сбежал в "премиум" типа английских или шведских марок рано или поздно с треском банкротятся и продаются тем же азиатам Азиаты выдавили немцев с рынка бытовой техники и электроники - выдавят и из автомобильного рынка)
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2011, 11:52   #575
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
По сути немецкие автопроизводители просто расписались в собственном неумении делать массовые качественные авто по адекватной стоимости и сбежали в "премиум".
А чему нас учит история? Тому что все те кто сбежал в "премиум" типа английских или шведских марок рано или поздно с треском банкротятся и продаются тем же азиатам
Сбежали ? -))))))))))
Ктото, кроме фольцвагена и опеля (который года так с ~1930 как бы не совсем немецкий) из немецких когдато делал бюджетные машины ?

Да и давно установившееся разделение труда - мелкие и дешевые машины в европе делают французы и итальянцы. Роскошные, дорогие, шустрые делают немцы (ну и в штучных колличествах итальянцы).

Такому раскладу много десятков лет.

А насчет того, что ктото чтото захватит - посмотри статистику продаж машин в европе. там в первый десяток практически только VW, Opel, европейский Ford.

Был в нескольких странах европы - корейцев не видел вобще. Японцев очень мало, местами были только за счет того, что такси авенсисы или приусы.

Но восновном такси это пассаты и мерсы-Е
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2011, 12:10   #576
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну то про Москву какбе было -))
Для нас автомобильная жисть Москвы равноценна автожисти города Хайдарабад. Интересно, но бесполезно, и примерно так же далеко.
Цитата:
Как я понял - особым шиком там считается ездить на криворульной (для них ессно -)) ) представительской или спортивной европейской машине. Причем на то, что есть и версия с английским рулем пофиг - шик не тот -)))
Да, есть у них такое. Самое прикольное - машины с "кривым" рулем для япов делают вполне официально, на заводах. Там все нужные тех. надписи иероглифами выполнены.
У приятеля А4 с ЛР из Японии, у брата была точно такая же ПР А4 оттуда же - обе машины были сделаны Audi ДЛЯ РЫНКА ЯПОНИИ.
Есть и ЛР-америкосы оттуда. Сам видел Линкольн Континенталь - с левым рулем, желтыми поворотниками, приборами в километрах и цельсиях и все теми же иероглифами везде на подкапотных табличках.
Просто там авторынок очень развитый, любой каприз за твои деньги.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
посмотри статистику продаж машин в европе. там в первый десяток практически только VW, Opel, европейский Ford.
ИМХО, нормально - "у себя дома" местные автопроизводители просто обязаны доминировать, иначе они ничего не стоят. См. автопарк Ю.Кореи - сплошные "корейцы". См. автопарк Японии - сплошные "японцы". Всякая экзотика и исключения лишь подчеркивают правило.
Исключение среди развитых автомобильных рынков - разве что Америка, там японцы нехило подвинули местную "большую тройку".
Старый 03.06.2011, 13:11   #577
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сбежали ? -)))))))))) Ктото, кроме фольцвагена и опеля (который года так с ~1930 как бы не совсем немецкий) из немецких когдато делал бюджетные машины ?
Дело не в бюджетности а в цене. Я помню в конце 90х начальные Гольфы и БМВ 316 стоили почти одинаково, чото в районе 20 тыщ баксов, щас Гольф вроде так и остался у этой черты, а где теперь начинаются БМВ? Тоже и с Ауди и Мерсами - они по ценам улетели вообще в недостижимую стратосферу, их и БУ почти не гонят - даже БУ потомуш дорого.

Добавлено через 9 минут
http://www.zr.ru/a/322991 в тему о качестве немцев
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2011, 13:40   #578
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
в тему о качестве немцев
Нашел там же:
Цитата:
Toyota отзывает 105 тыс. 784 автомобилей Prius. Специалисты компании выявили у этих моделей проблемы с тормозами и коробкой передач. Правда под отзыв попали только машины первого поколения, выпущенные с 1997 года.
Toyota Prius первого поколения больше всего отзовут с японского и американского рынков, а также из Великобритании и Германии. В японской компании стараются сделать так чтобы на репутации не было тёмных пятен, поэтому постоянно проводят какие-то отзывы, ещё до того как пострадает кто-то из владельцев. Так, недавно под отзыв попали пикапы Tundra, проданные в США, в апреле там же нашли проблемы с подушками безопасности у RAV4 и Highlander.
В сервисную компанию попадала и Россия в начале года. Тогда по всему миру отзывали разные модели Toyota и Lexus из-за проблем в топливной системе. В России отозвали Toyota Avensis, произведенных с мая 2000 года по октябрь 2008 года.
Кстати, возможно в скором будущем те кто поедет по Украине смогут увидеть местную полицию на Toyota Prius. Украина закупит 2000 Toyota Prius для МВД.
http://www.zr.ru/a/323256/

Японцы не мелочатся - похоже, ОТК у них после того скандала с электронной педалью газа лютует. Им не важно, правда это или нет, а если правда, то какая доля вины Тойоты и т.д. За репутацию и качество борются, впечатляет. Ну, а про украинцев новость изрядно повеселила. Необычные полицай-мобили у них будут.
Старый 03.06.2011, 14:48   #579
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну, а про украинцев новость изрядно повеселила. Необычные полицай-мобили у них будут.
Сильно похоже, что снабжать Приусы бензином будут по нормам расхода ГСМ для УАЗ-а, а разницу....
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2011, 17:20   #580
Оратор

Вес репутации: 33 andrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ого, а это чудо откель? Пеугеоты и прочие Ситроены у нас вроде как не продавали никогда, только Ренаультами на Павла Морозова в р-не "Выбора" торгуют.
Или сами притащили с запада, за свои деньги?
У меня так знакомый уже вторую машину берет. CR-V купил в Питере, и совсем недавно - Цывег-хэтч, красненький, март 2011 года, с Иркутска пригнал. Гарантийного обслуживания, конечно, никакого, все своими силами и за свой счет.
Но он-то довольно состоятельный хондофил, а каким путем новый Пеугеот в Хабаровск попал?
хондофил получается наш общий с тобой знакомый)

пеугеот едет из Сибири, куплен в салоне, у нас действительно нет гарантийного обслуживания...мне уже интересно, чем все это закончится...
Ответ