а ёрничаю я потому что - ну достала тема.... не само масло, а шумиха вокруг бренда из немецкого завода, мало на завод похожего, продаваемого в России в десятых долях % от всего рынка. ну ладно многие пользователи бы обсуждали, что у них с равенолом происходит. а получается искусственное удержание темы наверху путем переливания из пустого в порожнее - GVO, нигеры, раша, hths 4,1, 5-30 или 5-40, все с постоянной периодичностью. Высказал мнение, привел плюсы/минусы, поделился опытом - этого вполне достаточно...
Это мое личное мнение.
с одной стороны ты прав, мы тут отдуши наофтопили, а сдругой стороны много касалось равенола - и обсуждать мы вроде как собрались на форуме, делиться опытом.
Airo, я имел ввиду типичную калиновскую болезнь-когда на мозги капает тосол.
У свояка такая байда была, машина тупила...
Мнению доверяем,я изначально сказал чтоHTHS 4.1 это много.
Просто качество собранных движков разное,этож ваз, у Гудвина может изначально допуски другие,сборка чуть другая, вот и незаметно, у тебя поточнее собран двиг допустим,и требует строго определённую вязкость. Идеально собраный двиг ВАЗ может и на 5w30 ездить без проблем. А VSI по горячей вязкости при 150C уже равен маслам 5w50. Тут стоит пробовать, тестировать....
Вообще я пришёл к выводу, что далеко не на пользу нам всякие супер SM и 229.5 (хотя ВСИ 229.3.)
Вчера целый вечер в гугле провёл и пришёл к выводу, что те,кто лили супер мупер синтетики 229.5, нулёвки всякие и т.д. у них двиг ходит меньше,чем у тех кто льёт скромное но хоошщее масло с GVO и 229.1, 229.3 SL. Не в коня корм как говорится,ненужны нам все эти энергосберегающие и т.д.
Silence63.....по поводу сборки двигателей АвтоВаза тема отдельная, но хочется тебе ещё и заметить,только здесь и на ойл клубе я встретил мнение двух людей, которые нашли причину повышенного расхода топлива.....масло Равенол. Заметь, это я увидел только на этом форуме и ойл клуб.ру....только юзер один и тот же, у других же всё замечательно. Ну почему у други то этого нет? Что двигателя через попу собрали или как ты выразился с другими допусками(в том числе и иномарки)?! Ты сам то в это веришь?
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
а ёрничаю я потому что - ну достала тема.... не само масло, а шумиха вокруг бренда из немецкого завода, мало на завод похожего, продаваемого в России в десятых долях % от всего рынка. ну ладно многие пользователи бы обсуждали, что у них с равенолом происходит. а получается искусственное удержание темы наверху путем переливания из пустого в порожнее - GVO, нигеры, раша, hths 4,1, 5-30 или 5-40, все с постоянной периодичностью. Высказал мнение, привел плюсы/минусы, поделился опытом - этого вполне достаточно... Это мое личное мнение.
вот это самая ценная фраза в этой теме, остальное - 99% - "0 полезной инфы"
пора обсуждение этой марки перенести в личку заинтересованным сторонам
мой пост является оффтопиком, но ведь уже реально "достало" - смотришь тема обновилась - сразу мысль: "форумчане ценной инфой деляться" - заходишь в тему - а в ней как всегда идет мерение величиной МПХ
если есть что спросить по зику и лукойлу - велкам в профильные темы - спросишь - будет у меня что написать - напишу обязательно.
а так я не страдаю хронической формой словесного "потока" что бы писать только дари величины "МПХ".
Ну что же, начну первый. По стандарту многих автомобильных форумов.
Использую масло Равенол VSI 5w40, двигатель 8кл, 1.6 пробег 70тыс .....полёт нормальный.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.