Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2011, 22:03   #331
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем
Re: Лада Калина или Лада Приора?

Даг Голова,
Цитата:
растяжками то что улучшили управляемость - это как плацебо, только кажется ))
ха-ха... Тут надо меньше теории, а побольше практики. ну поставь хотя-бы "усилитель щитка передка"... узнаешь много нового о Калине...
ilan вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 22:05   #332
Белгородская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Универсал
Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 15 alexandr31rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
alexandr31rus, Я пешеход,временно,ПТС жду.А Калину продал и радуюсь жизни)) Завидовать владельцам Калин и Приор-вы в своём уме??
ЗЫ: Я никого не обсирал.Насчёт Гранты хэтча можно замутить опрос,нравится-не нравится.
Единственный норм хэтч внешне это 12 был.
Гранта мне самому не нравится, но я не кричу на весь форум, что это гавно! Все таки будет получше, чем классика, хотя с точки зрения надежности, это вопрос!!!
Сейчас езжу на рабочей 2105 каждый день по 400 км, и так уже на протяжении 4 месяцев! То есть за 4 месяца пробег уже 32000. И практически никакого ремонта, кроме замены шаровых, и то еще старый походили бы! Я сомневаюсь, что с таким пробегом у гранты все будет нормально! Это лично мое мнение!
Старый 05.06.2011, 22:10   #333
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 20 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

ilan, да все я о ней знаю, о калине. у нее очень жесткий кузов -есть и тесты в сети, и официальные по моему данные, да и чувствуется это. "усилитель щитка передка" для калины и прочую белиберду лабают для наивных людей. советую глянуть хотя бы на калину-спорт, и на то, что там сделано для управляемости. а это далеко не установка усилителя щитка. я писал выше, что повлияет.
Старый 05.06.2011, 22:19   #334
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Даг Голова, вы просто сказали-что растяжки это плацебо - так я возразил вам, что это не так и даже указал девайс который позволит вам в этом убедится. дальнейший спор не продолжаю.
P.S. Да и ещё: знать всё - невозможно.
ilan вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 22:25   #335
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 20 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

ilan, у меня приятели-друзья есть и из кузовщиков, которые моделили-доводили калиновский кузов, и из испытателей. про такое оригинальное направление, как улучшение управляемости простой калины установкой усилителя щитка передка, я ни от кого не слыхал... я могу посоветовать поставить к примеру колеса 15-е, тогда ощутится улучшение управляемости, и это не плацебо будет. занизить подвеску и стойки жесткие - туда же. я всякие пробовал калины. калина хреново управляется, потому что она очень высокая, потому что на ней простая как три копейки подвеска что спереди, что сзади, и потому, что подвеска эта "мягкая". жесткости кузова у калины хватает. с установкой "усилителя щитка передка" вы не туда гребете. спорить тоже прекращаю
Старый 06.06.2011, 00:02   #336
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 22 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Гранта в самой дорогой(300 000 заявленные)комплектации оснащена лучше Калины и Приоры в максималке.Даже если цена будет завышена на 20-40 тысяч-на неё будут очереди как за колбасой в конце 80х.
Калина и управляемость-это разные вещи))Занизить и поменять всю подвеску-тогда будет толк,но стоит ли оно того?
05-07 действительно вариант бюджетно таксишно выгодный,особенно если повезёт с машиной.Согласен с Вами.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 06.06.2011, 09:20   #337
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Занизить калину(на - 2-2.5см) с заменой на качественные стойки(+новые пружины, +опоры) мне обошлось ~ 11000р(девяточная подвеска). Теперь управляется как девятка(а начиная с 2110 стало только хуже, жалко приорой не рулил я), и руль в 4 оборота не мешает теперь.
Родственник жалуется на приору трёхлетнюю свою, дребезжит весь пластик в салоне(говорит фабию теперь хочет).
Жёсткость передка приоры слабенькая, кузовщики писали проверку - вставить в щель передней закрытой двери картонку(между крылом передним и дверью) и руль покрутить от упора до упора, картонка всегда выпадает.
У меня из дребезга пластика на калине ничего не припоминаю, только стёкла опущенные дребезжать начали и я хоз.уплотнитель запихал в щель калиновских уплотнителей(спасибо форуму), не дребезжит.
А у кого калина дребезжит, то это аморты сааз при смерти скорее всего.
Про непрущесть калины в сравнении с приорой(одинаковые движки), эксперимент с затычкой калино-воздухозаборника давно описан, у приор и др. вазов его нет.
Старый 06.06.2011, 09:48   #338
Знаток

Вес репутации: 16 NAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от SkloStroi Посмотреть сообщение
На мой взгляд, вообще сам по себе передний привод непредсказуем.
Откуда такой вывод?Очень даже предсказуем...
NAZAR01 вне форума   Вверх
Старый 06.06.2011, 10:39   #339
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

тема ни о чем...каждый выбирает то, что ему нравится) я выбрал калину, у меня есть на то причины:
1. Более современный автомобиль
2. Приятный дизайн
3. очень хорошая эргономика
4. Просторный салон(причем, реально просторный, как спереди, так и сзади)
5. Ровные зазоры между кузовными элементами и панелями
6. Мягко и приятно работающие замки дверей
7. Отсутствие жирных сверчков(их практически нет, в основном шумы от дороги и трансмиссии)
От себя напишу, свое Калиной полностью доволен, комплектация у меня базовая, Стандарт, нет ничего лишнего, двигатель очень хороший, тянет с самых низов, что мне очень нравится, на скорости дорогу держит отлично, проблем с управляемостью нет, и это на 13х колесах и без усилителя, рулится без ЭУР кстати говоря гораздо точнее автомобиль, обратная связь на 5+) По салону, устраиваюсь оптимально за рулем, с комфортом, органы управления все под рукой, нравится работа коробки, передачи включаются четко, ходы короткие, опять же плюсом блокировка ЗХ, отличный обзор, большие стекла и огромные зеркала, сам за собой при росте 179 см умещаюсь без проблем, даже спинку не подпираю) Большой угол открытия дверей, позволяет очень легко и свободно садиться, три инерционных ремня сзади, легко раскладывающееся заднее сиденье) Для меня все это в плюс)
Чтоб не быть голословным и необъективным, скажу что на Приоре тоже ездил, покупали приятелю, а поскольку лишенный прав он был, выгонял и гнал до дома ее я) Так вот, о плюсах, идет помягче, может меньше брякает подвеска, хороший двигатель, очень понравился, на скорости при прямолинейном движении идет очень неплохо, но впечатление от руления портит ГУР, руль ватный, невнятный нолдь, отсутствие обратной связи( Устроится за рулем, мне не удалось удобно, ход сиденья короткий, отодвинув в крайнее заднее положение и приопустив спинку, сел вроде более, ли менее, руль в норме, но, при включении пятой передачи, за рычагом тянусь, спину отрываю от сиденья, виноваты длинные ходы коробки, правое колено упирается в консоль, сам за собой естественно не сяду, т.к. места для ног нет, только ребенку(( Механизм включения задней не понравился, неудобно тянуть рычаг на себя, давить вниз и тянуть вперед( Обзор не очень хороший, зеркала меньше чем калиновские, посадка гораздо ниже, площадь остекления меньше( салон очень гремучий, гремит все, и сзади, и спереди, двери закрываются похуже и со звоном, плюс на конкретном экземпляре жирный сверчок жил в водительской двери, отсутствие инерционного ремня для третьего пассажира сзади, простая лямочка, как на моей бывшей семерке 97 года)
Вот вообщем то и все наверно, что могу сказать) все сугубо личные ощущения, а не истина в последней инстанции, просто высказал свое ИМХО по теме) прошу не пинать, старался быть максимально объективен)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 06.06.2011, 11:02   #340
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 19 RENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для RENaissance с помощью ICQ

Перед покупкой ЛКС посидел в Приоре хэтче. Руль упирается в ноги( При этом руль поднят максимально вверх. Если отодвинуть сидение назад, то не достаю до педалей. Комплекция - средняя. В Калине же есть еще запас руля вверх.
RENaissance вне форума   Вверх
Закрытая тема