Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2011, 09:22   #341
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Nexia-1

Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
А по мне так Нексия проигрывает Калине только тесным неудобным салоном и скромным клиренсом.Ну и качество в последнее время не фонтан.
И еще добавим безопасность. В итоге вы повторили тезисы тех кто ставит калину выше нексии. Это как раз и есть те параметры по которым нексия курит в сторонке
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 10:22   #342
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
И еще добавим безопасность. В итоге вы повторили тезисы тех кто ставит калину выше нексии. Это как раз и есть те параметры по которым нексия курит в сторонке
Согласен, более того добавлю, что Нексия, в сравнении с Калиной, просто по всем параметрам курит в сторонке!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 10:29   #343
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем
Showoff Re: Lada Kalina vs Nexia-1

Коллега по работе купил Нексию. выложил 320т.рэ. перечисляю за что: 4ЭСП, 1,5л, магнитола+динамики, антигравийная обработка, сигналка. и всё! когда я ему сказал, что можно за 322т.рэ взять КалиноУнивер с АБС+Кондей... он ответил примерно следующее - мол "выбор сделан, зато Эномако!"
"бренд" Эномарко будет ещё долго будоражить умы несведущих...
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 10:54   #344
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Коллега по работе купил Нексию. выложил 320т.рэ. перечисляю за что: 4ЭСП, 1,5л, магнитола+динамики, антигравийная обработка, сигналка. и всё! когда я ему сказал, что можно за 322т.рэ взять КалиноУнивер с АБС+Кондей... он ответил примерно следующее - мол "выбор сделан, зато Эномако!" "бренд" Эномарко будет ещё долго будоражить умы несведущих...
Можно еще добавить: две подушки безопасеости , электрозеркала с подогревом, подогрев передних сидений, ПТФ и даже очечник!
Да, все верно сказано Эномарко еще долго будет для наших людей бредном, хотя некоторым из них до Калины как от Орла до китайской границы. Я тут на днях остановился на стоянке у супермаркета, жена пошла за продуктами, а я остался в машине и случилось мне наблюдать такую картину: рядом со мной, на свободное место, припарковался Рено Симбол, еще старого образца, водитель весь такой важный и гордый, с пренебредением посмотрел на меня, а потом начал вручную закрывать стекла передних дверей, то есть крутить шарманку! Посмеялся я на все это и лишний раз убедился в правоте своего выбора.
Старый 08.06.2011, 11:06   #345
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
а потом начал вручную закрывать стекла передних дверей, то есть крутить шарманку! Посмеялся я на все это и лишний раз убедился в правоте своего выбора.
Во во, точно. Знакомый в нексии тож веслами работает и еще ключиком дверки замыкает. Ну прям как я в своей пятерке еще полгода назад ))

Добавлено через 4 минуты
Не, вот что мне в нексии нравится так енто то что там багажник с кнопочки открывается. А у меня такой что-то нет. Минус Автовазу
Surimivlg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 11:21   #346
Забанен

Цитата:
Сообщение от Surimivlg Посмотреть сообщение
Не, вот что мне в нексии нравится так енто то что там багажник с кнопочки открывается. А у меня такой что-то нет. Минус Автовазу
Думаю это минус не так велик по сравнению с минусами Нексии!
Старый 08.06.2011, 11:43   #347
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Думаю это минус не так велик по сравнению с минусами Нексии!
Конечно же нет))эт я так, глумлюсь))

Добавлено через 32 секунды
Приятное нексияводам хотел сделать)
Surimivlg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 16:36   #348
Новичок

Автомобиль: рено символ
Вес репутации: 15 Маврик не успел проявить себя

сегодня проехал на уже СВОЕЙ калине 20 км. Нексия точно курит в стороне. По-сравнению с ней есть даже кое-какая управляемость. Нексия в поворотах кренилась так, что думал боковые зеркала об асфальт сотру, но через руль я чувствовал, на какой угол повернуты колеса. А в калине не обнаружил четкого положения руля при езде прямо. Повороты проходит весьма неплохо, но нет какого-то чувства в руле, ощущение, что компьютерный джойстик в руках держу. Так же по-сравнению с нексией 1,5 - 80 л. с. обнаружил приличный запас тяги (1,6 98 л. с.) Вспомнил вот что: в нексии был отвратительный ближний, да и дальний тоже, свет.
Маврик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 17:33   #349
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Маврик Посмотреть сообщение
А в калине не обнаружил четкого положения руля при езде прямо. Повороты проходит весьма неплохо, но нет какого-то чувства в руле, ощущение, что компьютерный джойстик в руках держу.
Чтоб убрать ощущение "джойстика" надо:

1. Привести в порядок углы установки колес, в особенности кастер - не менее 1 градус 30 минут, если возможно, то больше.
В отличие от Нексии, где этот угол не регулируется и задан геометрией кузова, в Калине все углы поддаются регулировке, и потому с завода часто идут неправильные.
2. Установить на рейку железяку, именуемую "усилитель щитка передка".
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 18:46   #350
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Чтоб убрать ощущение "джойстика" надо:

1. Привести в порядок углы установки колес, в особенности кастер - не менее 1 градус 30 минут, если возможно, то больше.
В отличие от Нексии, где этот угол не регулируется и задан геометрией кузова, в Калине все углы поддаются регулировке, и потому с завода часто идут неправильные.
2. Установить на рейку железяку, именуемую "усилитель щитка передка".
Не, нужно выкинуть ЭУР и поставить другую железяку - ГУР , а усилитель щитка передка там и вовсе не нужен.
vakhovski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ