Вставлю свои 5 копеек. Я тут новенький. Скажем так, я всю жизнь был Вазоненавистником ну и вообщем доигрался, ездил я только на Волгах (ибо нравятся они мне), на разных, но по сути это те же яйца но вид сбоку. В итоге сейчас имею калину универсал люкс 1.4.
Вот вы тут устраиваете демагогию по поводу удобства парковки.гы....я на своих баржах на столько приловчился, что сейчас для меня на калине это просто детская игра в такие дырки заползаю что кошмар, а разница между Калиной и Приорой имхо в этом плане будет не существенна. Далее, рост мой 184, при покупке садился в ту и ту, в Калине однозначно удобней, сзади специально загонял жену, в приоре без "ноги на ширину плеч", сзади уже не сесть а уж сам сзади вообще за собой не умещался, далее дурацкая консоль правая нога в нее упирается если придвинуться чють ближе, арки дверные в калине однозначно кул, большие широкие, садиться/выходить удобней. ИМХО салон Калины для меня куда лучше и эргономичней. Поражен был что в Приоре юзают концевики от копейки) в калине встроены в замки дверей. Про подкапотное пространство что сказать, открыв был в шоке места нет, особой разницы не заметил между Калиной и Приорой. Трасса фиг знает, на море не катался на ней, так 200-300 км ездил нормально. Стиль езды пенсионерский, ибо с чадом часто езжу, город 60-80, на трассе на Калине ехал 140 дискомфорта никакого, был поражен тишиной, и отсутсвием завываний ветра)
Резюме. Калине мне больше по душе, ибо дешевле (до сих пор понять не могу почему приора дороже), салон на мой взгляд куда более современне и практичнее в калине.