Калина 2010-11 г.в. и 2007-8 г.в., это немного разные вещи, по качеству сборки, комплектующих и количеству поломок. Тем более что седан самая неудачная калина с точки зрения внешнего вида и правильно что его сняли с конвейера. Так что не надо выплескивать сюда свои воспоминания и говорить «бревна в глазу не замечают».
Кстати, авеоводам крупно повезло что их машина называется Chevrolet Aveo, а не Deawoo Kalos, как она называется в некоторых других странах. Гордости и понтов поубавилось бы. Ну а фабиаводам не надо забывать, что более-менее нормальная Фабия начинается от 500 тыс. руб.
к плюсам калины также можно отнести честную цену. На ино практикуют писать заниженную цену, а потом взять деньги за металлик, доставку, может еще чего. Многие об этом не знают и когда приходят в салон покупать авто, то уже не отказываются. Из всех допов, что я купил - это коврики, датчик перемещения/удара, аптечку, завтра пойду куплю треугольник и огнетушитель. Всё установил сам.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от LK11173
Ну а фабиаводам не надо забывать, что более-менее нормальная Фабия начинается от 500 тыс. руб.
точно! знакомый купил кажется за 400 фабию вообще пустую, даже движок всего с тремя поршнями и веслами открывает окна, при слове ВАЗ его тошнить начинает. Правда как-то сказал, что всё время ездит газ в пол, иначе не едет.
По просьбам трудящихся. Пробег 10500 км, никаких нареканий, ср.раход чуть увеличился 6,1 л\100 (город - трасса 40\60) по факту 35л на 580 км., чаще стал кондеем пользоваться.
На Калине при этом пробеге 5-й визит в сервис по гарантии (загорелся чек, стала глохнуть на холостых) и 6-ой визит развал схождение, за кровные 550 руб. ( задолбало постоянное подруливание). Расход 7,5 л по факту (40 л на 540км) по БК было 6,3 - 6,4.
Пробег 33 т.км, заменил лобовое стекло (камень поймал) 4500 руб. Поломок 0, лампочек даже ни одной перегоревшей. В сравнении на этот пробег с Калиной, не в пользу Калины точно.
Цитата:
Сообщение от LK11173
Калина 2010-11 г.в. и 2007-8 г.в., это немного разные вещи, по качеству сборки, комплектующих и количеству поломок. Тем более что седан самая неудачная калина с точки зрения внешнего вида и правильно что его сняли с конвейера. Так что не надо выплескивать сюда свои воспоминания и говорить «бревна в глазу не замечают».
Кстати, авеоводам крупно повезло что их машина называется Chevrolet Aveo, а не Deawoo Kalos, как она называется в некоторых других странах. Гордости и понтов поубавилось бы. Ну а фабиаводам не надо забывать, что более-менее нормальная Фабия начинается от 500 тыс. руб.
Да ?! А тут что пишут сами владельцы об этом?
А как называют Калину вы в курсе в народе (сокращённо )? Лично когда я Калину покупал- мне мнение окружающих было по боку. И как называется -тоже. Лишь бы ездила и было удовольствие от езды.
Цитата:
Сообщение от I_G_O_R
к плюсам калины также можно отнести честную цену. На ино практикуют писать заниженную цену, а потом взять деньги за металлик, доставку, может еще чего. Многие об этом не знают и когда приходят в салон покупать авто, то уже не отказываются. Из всех допов, что я купил - это коврики, датчик перемещения/удара, аптечку, завтра пойду куплю треугольник и огнетушитель. Всё установил сам.
Добавлено через 7 минут
точно! знакомый купил кажется за 400 фабию вообще пустую, даже движок всего с тремя поршнями и веслами открывает окна, при слове ВАЗ его тошнить начинает. Правда как-то сказал, что всё время ездит газ в пол, иначе не едет.
Честную говоришь ? А не скажешь, почему с 2007 года цена на Калину увеличилась ровно на 50 тыс.руб .? С 244т.р за хэтчбек до 300 т.р. ?Это совпадение или мне одному только так показалось, не хочу ничего плохого думать за программу утилизации и за то, что почему то все иномарки в других странах стоят дешевле (особенно сопоставляя средний уровень доходов населения страны) ?
А про Фабию уж лучше б промолчал бы, писал бы о том, о чём знаешь. Фабия- достойный конкурент Авео, даже в чём то лучше его. Со своими 3-мя поршнями он справляется на отлично.
Честную говоришь ? А не скажешь, почему с 2007 года цена на Калину увеличилась ровно на 50 тыс.руб .? С 244т.р за хэтчбек до 300 т.р. ?Это совпадение или мне одному только так показалось, не хочу ничего плохого думать за программу утилизации
интересно, а Вы хотели чтобы она уменьшилась? Всё таки инфляция, давайте посчитаем, пусть каждый год дорожала на 5%: 2008 - 256.2, 2009 - 269.01, 2010 - 282.46, 2011 - 296.58. А инфляция была больше!!!, Так что еще не сильно подоражала. Хотя думаю какую-то роль конечно утилизация тоже сыграла. А еще вспомните как GM за уши вытаскивали из кризиса, почему-то это считается нормально, а если ВАЗу денег дали немного, то это уже криминал. На утилизацию всего выделили жалких 30млрд рублей, а сколько дали GMу читайте здесь.
Цитата:
Сообщение от ernest08
А про Фабию уж лучше б промолчал бы, писал бы о том, о чём знаешь. Фабия- достойный конкурент Авео, даже в чём то лучше его. Со своими 3-мя поршнями он справляется на отлично.
А ты кто такой, чтобы указывать мне молчать или нет? Кстати, я считаю, что фабия лучше чем авео, просто я не понимаю людей, у которых нет денег на нормальное ино, но всё равно покупают самую дешевую комплектацию, вообще без ничего и с дохлым движком, лишь бы не русскую. Кстати этот тип, когда платил кредит за фабию, даже на кофе в аппарате экономил, вот до чего некоторые люди боятся ВАЗов, что даже в еде отказывают себе. В жизни таких людей главное понты. А с практической стороны, калина неплохой недорогой вариант, который не сильно бьет по карману, при том что даже чаще ломается.
Последний раз редактировалось I_G_O_R; 12.06.2011 в 02:07..
Фабия за 400 как вы говорите или Калина за 350 ,это настолько большая разница,что человеку есть уже нечего??Да он видимо вообще не в состоянии был машину покупать.
а вообще тут бесполезно разговаривать на тему других машин,одни калинозадроты собрались и не хотят даже слышать,что есть машины лучше калины и не намного дороже.
Насчёт комплектации-мне на севере кондей нужен 1 месяц в году,то есть не нужен,и на Калине его не было.А движок 1.2 у Фабии разгоняется(до 60-70) как и 1.4 так как коробка другая. По трассе вообще не езжу. Подогревы все есть и цена 415 000.А что бы понять разницу надо просто покататься на Фабии и на Калине. I_G_O_R, а вы только купили Калину и уже поносите всё остальное??Да это диагноз батенька.
Фабия за 400 как вы говорите или Калина за 350 ,это настолько большая разница,что человеку есть уже нечего??Да он видимо вообще не в состоянии был машину покупать.
а вообще тут бесполезно разговаривать на тему других машин,одни калинозадроты собрались и не хотят даже слышать,что есть машины лучше калины и не намного дороже.
Насчёт комплектации-мне на севере кондей нужен 1 месяц в году,то есть не нужен,и на Калине его не было.А движок 1.2 у Фабии разгоняется(до 60-70) как и 1.4 так как коробка другая. По трассе вообще не езжу. Подогревы все есть и цена 415 000.А что бы понять разницу надо просто покататься на Фабии и на Калине. I_G_O_R, а вы только купили Калину и уже поносите всё остальное??Да это диагноз батенька.
Дружище,тебе вроде 32года,а на экране,как15летний подросток,не провоцируй,уважай других.Выбирают то,кому что нравится и на что хватает,да и предпочтения у жителей Южных и Северных регионов тоже разные.
есть еще калины за 280
Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru
I_G_O_R, а вы только купили Калину и уже поносите всё остальное??Да это диагноз батенька.
да я и калину не хотел покупать, для меня жигули самая лучшая машина. Просто звезды сошлись на небе, утилизация, программа гос. субсидирования автокредитов, Лада Финанс + б/у на рынке ничего вменяемого нет из-за утилизации(в смысле задрали цены). Мне, например, не кайф потратить свою жизнь на зарабатывание на авто. И ничего и ни кого я не поношу, АВЕО более менее нормальный авто, но считаю дороговат. Шкода лучше, тем более у меня предпочтение к европейским авто, особенно если это фольксваген групп. Пустую фабию и с маленьким мотором не охота, а на навороченную денег жалко, т.к. мне до работы 15 минут езды.
да я и калину не хотел покупать, для меня жигули самая лучшая машина.
Так ездили бы на классике, она и дешевле и тоже ездит, зачем же переплачивать за калину, если не видите смысла переплаты за Chevrolet Aveo в сравнение калины.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LK11173
Калина 2010-11 г.в. и 2007-8 г.в., это немного разные вещи, по качеству сборки, комплектующих и количеству поломок. Тем более что седан самая неудачная калина с точки зрения внешнего вида и правильно что его сняли с конвейера.