Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2011, 22:01   #861
Втянувшийся

Автомобиль: Nissan Qashqai 2014
Вес репутации: 16 LK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном пути
Re: Лада Калина vs Chevrolet Aveo

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
И уже ездил на Калине 4 года.
Калина 2010-11 г.в. и 2007-8 г.в., это немного разные вещи, по качеству сборки, комплектующих и количеству поломок. Тем более что седан самая неудачная калина с точки зрения внешнего вида и правильно что его сняли с конвейера. Так что не надо выплескивать сюда свои воспоминания и говорить «бревна в глазу не замечают».
Кстати, авеоводам крупно повезло что их машина называется Chevrolet Aveo, а не Deawoo Kalos, как она называется в некоторых других странах. Гордости и понтов поубавилось бы. Ну а фабиаводам не надо забывать, что более-менее нормальная Фабия начинается от 500 тыс. руб.
LK11173 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2011, 22:16   #862
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

к плюсам калины также можно отнести честную цену. На ино практикуют писать заниженную цену, а потом взять деньги за металлик, доставку, может еще чего. Многие об этом не знают и когда приходят в салон покупать авто, то уже не отказываются. Из всех допов, что я купил - это коврики, датчик перемещения/удара, аптечку, завтра пойду куплю треугольник и огнетушитель. Всё установил сам.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от LK11173 Посмотреть сообщение
Ну а фабиаводам не надо забывать, что более-менее нормальная Фабия начинается от 500 тыс. руб.
точно! знакомый купил кажется за 400 фабию вообще пустую, даже движок всего с тремя поршнями и веслами открывает окна, при слове ВАЗ его тошнить начинает. Правда как-то сказал, что всё время ездит газ в пол, иначе не едет.
I_G_O_R вне форума   Вверх
Старый 11.06.2011, 23:59   #863
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
По просьбам трудящихся.
Пробег 10500 км, никаких нареканий, ср.раход чуть увеличился 6,1 л\100 (город - трасса 40\60) по факту 35л на 580 км., чаще стал кондеем пользоваться.
На Калине при этом пробеге 5-й визит в сервис по гарантии (загорелся чек, стала глохнуть на холостых) и 6-ой визит развал схождение, за кровные 550 руб. ( задолбало постоянное подруливание). Расход 7,5 л по факту (40 л на 540км) по БК было 6,3 - 6,4.
Пробег 33 т.км, заменил лобовое стекло (камень поймал) 4500 руб. Поломок 0, лампочек даже ни одной перегоревшей. В сравнении на этот пробег с Калиной, не в пользу Калины точно.
Цитата:
Калина 2010-11 г.в. и 2007-8 г.в., это немного разные вещи, по качеству сборки, комплектующих и количеству поломок. Тем более что седан самая неудачная калина с точки зрения внешнего вида и правильно что его сняли с конвейера. Так что не надо выплескивать сюда свои воспоминания и говорить «бревна в глазу не замечают».
Кстати, авеоводам крупно повезло что их машина называется Chevrolet Aveo, а не Deawoo Kalos, как она называется в некоторых других странах. Гордости и понтов поубавилось бы. Ну а фабиаводам не надо забывать, что более-менее нормальная Фабия начинается от 500 тыс. руб.
Да ?! А тут что пишут сами владельцы об этом?
А как называют Калину вы в курсе в народе (сокращённо )? Лично когда я Калину покупал- мне мнение окружающих было по боку. И как называется -тоже. Лишь бы ездила и было удовольствие от езды.
Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
к плюсам калины также можно отнести честную цену. На ино практикуют писать заниженную цену, а потом взять деньги за металлик, доставку, может еще чего. Многие об этом не знают и когда приходят в салон покупать авто, то уже не отказываются. Из всех допов, что я купил - это коврики, датчик перемещения/удара, аптечку, завтра пойду куплю треугольник и огнетушитель. Всё установил сам.

Добавлено через 7 минут

точно! знакомый купил кажется за 400 фабию вообще пустую, даже движок всего с тремя поршнями и веслами открывает окна, при слове ВАЗ его тошнить начинает. Правда как-то сказал, что всё время ездит газ в пол, иначе не едет.
Честную говоришь ? А не скажешь, почему с 2007 года цена на Калину увеличилась ровно на 50 тыс.руб .? С 244т.р за хэтчбек до 300 т.р. ?Это совпадение или мне одному только так показалось, не хочу ничего плохого думать за программу утилизации и за то, что почему то все иномарки в других странах стоят дешевле (особенно сопоставляя средний уровень доходов населения страны) ?
А про Фабию уж лучше б промолчал бы, писал бы о том, о чём знаешь. Фабия- достойный конкурент Авео, даже в чём то лучше его. Со своими 3-мя поршнями он справляется на отлично.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2011, 00:27   #864
Втянувшийся

Автомобиль: Nissan Qashqai 2014
Вес репутации: 16 LK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Да ?! А тут что пишут сами владельцы об этом?
Ссылку на авео-клуб дать, где у людей после 70 тыс. км машина реально начинает сыпаться? Ничего особо криминального в данной вами теме нет.

Цитата:
С 244т.р за хэтчбек до 300 т.р. ?
Авео с 320 тыс. руб до 400 тыс. руб

Цитата:
почему то все иномарки в других странах стоят дешевле
Да сколько можно повторять эту чушь, в Европе те же модели дороже или столько же стоят, дешевые машины только в США, Корее и Японии.
LK11173 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2011, 01:40   #865
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А не скажешь, почему с 2007 года цена на Калину увеличилась ровно на 50 тыс.руб .? С 244т.р за хэтчбек до 300 т.р. ?
Какие 50 тысяч? За 244 тыс. был стандарт в 2007 году точно, сейчас 276 тыс.
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_...l?modelid=3617
на фоне остальных 32 тысячи не такой уж большой подъем цены
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2011, 01:45   #866
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Честную говоришь ? А не скажешь, почему с 2007 года цена на Калину увеличилась ровно на 50 тыс.руб .? С 244т.р за хэтчбек до 300 т.р. ?Это совпадение или мне одному только так показалось, не хочу ничего плохого думать за программу утилизации
интересно, а Вы хотели чтобы она уменьшилась? Всё таки инфляция, давайте посчитаем, пусть каждый год дорожала на 5%: 2008 - 256.2, 2009 - 269.01, 2010 - 282.46, 2011 - 296.58. А инфляция была больше!!!, Так что еще не сильно подоражала. Хотя думаю какую-то роль конечно утилизация тоже сыграла. А еще вспомните как GM за уши вытаскивали из кризиса, почему-то это считается нормально, а если ВАЗу денег дали немного, то это уже криминал. На утилизацию всего выделили жалких 30млрд рублей, а сколько дали GMу читайте здесь.

Цитата:
А про Фабию уж лучше б промолчал бы, писал бы о том, о чём знаешь. Фабия- достойный конкурент Авео, даже в чём то лучше его. Со своими 3-мя поршнями он справляется на отлично.
А ты кто такой, чтобы указывать мне молчать или нет? Кстати, я считаю, что фабия лучше чем авео, просто я не понимаю людей, у которых нет денег на нормальное ино, но всё равно покупают самую дешевую комплектацию, вообще без ничего и с дохлым движком, лишь бы не русскую. Кстати этот тип, когда платил кредит за фабию, даже на кофе в аппарате экономил, вот до чего некоторые люди боятся ВАЗов, что даже в еде отказывают себе. В жизни таких людей главное понты. А с практической стороны, калина неплохой недорогой вариант, который не сильно бьет по карману, при том что даже чаще ломается.

Последний раз редактировалось I_G_O_R; 12.06.2011 в 02:07..
Старый 12.06.2011, 08:11   #867
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 22 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Фабия за 400 как вы говорите или Калина за 350 ,это настолько большая разница,что человеку есть уже нечего??Да он видимо вообще не в состоянии был машину покупать.
а вообще тут бесполезно разговаривать на тему других машин,одни калинозадроты собрались и не хотят даже слышать,что есть машины лучше калины и не намного дороже.
Насчёт комплектации-мне на севере кондей нужен 1 месяц в году,то есть не нужен,и на Калине его не было.А движок 1.2 у Фабии разгоняется(до 60-70) как и 1.4 так как коробка другая. По трассе вообще не езжу. Подогревы все есть и цена 415 000.А что бы понять разницу надо просто покататься на Фабии и на Калине.
I_G_O_R, а вы только купили Калину и уже поносите всё остальное??Да это диагноз батенька.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 12.06.2011, 09:05   #868
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76225 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Фабия за 400 как вы говорите или Калина за 350 ,это настолько большая разница,что человеку есть уже нечего??Да он видимо вообще не в состоянии был машину покупать.
а вообще тут бесполезно разговаривать на тему других машин,одни калинозадроты собрались и не хотят даже слышать,что есть машины лучше калины и не намного дороже.
Насчёт комплектации-мне на севере кондей нужен 1 месяц в году,то есть не нужен,и на Калине его не было.А движок 1.2 у Фабии разгоняется(до 60-70) как и 1.4 так как коробка другая. По трассе вообще не езжу. Подогревы все есть и цена 415 000.А что бы понять разницу надо просто покататься на Фабии и на Калине.
I_G_O_R, а вы только купили Калину и уже поносите всё остальное??Да это диагноз батенька.
Дружище,тебе вроде 32года,а на экране,как15летний подросток,не провоцируй,уважай других.Выбирают то,кому что нравится и на что хватает,да и предпочтения у жителей Южных и Северных регионов тоже разные.
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2011, 11:15   #869
Ростовская ячейка

Цитата:
есть еще калины за 280

Цитата:
да я и калину не хотел покупать, для меня жигули самая лучшая машина. Просто звезды сошлись на небе, утилизация, программа гос. субсидирования автокредитов, Лада Финанс + б/у на рынке ничего вменяемого нет из-за утилизации(в смысле задрали цены). Мне, например, не кайф потратить свою жизнь на зарабатывание на авто. И ничего и ни кого я не поношу, АВЕО более менее нормальный авто, но считаю дороговат. Шкода лучше, тем более у меня предпочтение к европейским авто, особенно если это фольксваген групп. Пустую фабию и с маленьким мотором не охота, а на навороченную денег жалко, т.к. мне до работы 15 минут езды.
Старый 12.06.2011, 12:09   #870
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
есть еще калины за 280

да я и калину не хотел покупать, для меня жигули самая лучшая машина.
Так ездили бы на классике, она и дешевле и тоже ездит, зачем же переплачивать за калину, если не видите смысла переплаты за Chevrolet Aveo в сравнение калины.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Калина 2010-11 г.в. и 2007-8 г.в., это немного разные вещи, по качеству сборки, комплектующих и количеству поломок. Тем более что седан самая неудачная калина с точки зрения внешнего вида и правильно что его сняли с конвейера.
Ну и зачем же врать все же знают правду как было качество так и осталось проводились только доработки такие как например удленили водосток над дверью и т.д.
Вот кстати мнение с нашего же форума
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=245
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=258