По просьбам трудящихся. Пробег 10500 км, никаких нареканий, ср.раход чуть увеличился 6,1 л\100 (город - трасса 40\60) по факту 35л на 580 км., чаще стал кондеем пользоваться.
На Калине при этом пробеге 5-й визит в сервис по гарантии (загорелся чек, стала глохнуть на холостых) и 6-ой визит развал схождение, за кровные 550 руб. ( задолбало постоянное подруливание). Расход 7,5 л по факту (40 л на 540км) по БК было 6,3 - 6,4.
Пробег 33 т.км, заменил лобовое стекло (камень поймал) 4500 руб. Поломок 0, лампочек даже ни одной перегоревшей. В сравнении на этот пробег с Калиной, не в пользу Калины точно.
Цитата:
Сообщение от LK11173
Калина 2010-11 г.в. и 2007-8 г.в., это немного разные вещи, по качеству сборки, комплектующих и количеству поломок. Тем более что седан самая неудачная калина с точки зрения внешнего вида и правильно что его сняли с конвейера. Так что не надо выплескивать сюда свои воспоминания и говорить «бревна в глазу не замечают».
Кстати, авеоводам крупно повезло что их машина называется Chevrolet Aveo, а не Deawoo Kalos, как она называется в некоторых других странах. Гордости и понтов поубавилось бы. Ну а фабиаводам не надо забывать, что более-менее нормальная Фабия начинается от 500 тыс. руб.
Да ?! А тут что пишут сами владельцы об этом?
А как называют Калину вы в курсе в народе (сокращённо )? Лично когда я Калину покупал- мне мнение окружающих было по боку. И как называется -тоже. Лишь бы ездила и было удовольствие от езды.
Цитата:
Сообщение от I_G_O_R
к плюсам калины также можно отнести честную цену. На ино практикуют писать заниженную цену, а потом взять деньги за металлик, доставку, может еще чего. Многие об этом не знают и когда приходят в салон покупать авто, то уже не отказываются. Из всех допов, что я купил - это коврики, датчик перемещения/удара, аптечку, завтра пойду куплю треугольник и огнетушитель. Всё установил сам.
Добавлено через 7 минут
точно! знакомый купил кажется за 400 фабию вообще пустую, даже движок всего с тремя поршнями и веслами открывает окна, при слове ВАЗ его тошнить начинает. Правда как-то сказал, что всё время ездит газ в пол, иначе не едет.
Честную говоришь ? А не скажешь, почему с 2007 года цена на Калину увеличилась ровно на 50 тыс.руб .? С 244т.р за хэтчбек до 300 т.р. ?Это совпадение или мне одному только так показалось, не хочу ничего плохого думать за программу утилизации и за то, что почему то все иномарки в других странах стоят дешевле (особенно сопоставляя средний уровень доходов населения страны) ?
А про Фабию уж лучше б промолчал бы, писал бы о том, о чём знаешь. Фабия- достойный конкурент Авео, даже в чём то лучше его. Со своими 3-мя поршнями он справляется на отлично.