Даг Голова, конечно, какая экономичность с ГП 4.13, двигатель молотит-то больше. Даже при меньшей нагрузке расход будет однозначно выше. Например, прогретый 21126 на холостом хавает 0.9-1.1л/ч, при 4000об 3.5л/ч, при 5000об 4-4.5л/ч. Это на нейтралке. Если взять в масштабе для 1.4, будет что-то похожее.
Прогретый 1.4 на хх хавает 0.6-0.8л/ч.
Даг, 16клап 1.6 естественно мощнее чем 1.4. Но хочу на приоре навалить чтоб по себе знать как едет.
По теме, ездил тест на прошитой калине 1.6 8клап(Январь7.2), до 3000об на 2й 3й при тапке-в-пол страшно валит, морду задирает, после 3000об уже начинает скисать а 1.4 наоборот продолжает дурь набирать, и преимущество 8клап гдето до 2500об ощущается. Это по моим ощущениям.
Последний раз редактировалось d.dmitry; 11.06.2011 в 00:52..
IDOL, нету никакого там коврика. без всякого коврика и на 100 проц. исправный 1.4 двиг - жужжалка неедущая.
Да нормально 1.4 едет для своего объёма! 1.6 тоже малолитражка! Для повседневной езды нормально! Эти секунды только на драге вымерять! В повседневной езде ты разгоняешься до своих паспортных данных?) Едешь секунд за 17-20 до сотни точно так же как и на 1.4 в соседнем ряду! Сам сначала писал что то подобное, потом переболел! Дело привычки, а потом и вовсе забил! Когда ездил на Калине 1.4 ущербным себя на дороге не чувствовал! Если поставишь ГП 4.1 в свою приору, то тебя стоковая приора до сотки надерёт! Зачем такие короткие ГП ставить под стандартный коробас? Пока будешь переключаться, он на более длинных передачах ускачет! Самый оптимал на мой взгляд ГП 3,9, причём для обоих моторов!) У меня негатив к мотору 1.4 был, только когда по горам с Уфы ехал, недостаток тяги на подъёмах ощущался! В городе сначала крутил его в звон, потом успокоился прикатался и всё было в шоколаде! До продажи машины с неё вообще не слазил!)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Прогретый 1.4 на хх хавает 0.6-0.8л/ч.
Даг, 16клап 1.6 естественно мощнее чем 1.4. Но хочу на приоре навалить чтоб по себе знать как едет.
По теме, ездил тест на прошитой калине 1.6 8клап(Январь7.2), до 3000об на 2й 3й при тапке-в-пол страшно валит, морду задирает, после 3000об уже скисает а 1.4 наоборот продолжает дурь набирать, и преимущество 8клап гдето до 2500об ощущается. Это по моим ощущениям.
1.6 16V прошитый едет снизу не хуже 8V!) По городу в спокойном темпе если ехать до 3 оборотов, то езда и расход примерно как на 8V! Просто его выкручиваешь поменьше, чем 1.4! Чувствуется конечно, что 1.4 послабее, но не настолько критично, что бы это мешало езде!
Да ладно, истерика у человека. 89 л.с. глохнет против ветра, а 96 пуляет, аж кепку сносит. =))
Только хотел подобное написать... Ну сколько можно орать? Все давно услышили, что у одного товарища машина вообще не едет из-за 15% снижения мощности...
А как количество клапанов влияет на мощность на малых оборотах? По мне так момент внизу больше зависит от объема, фаз газораспределения, а 4 дыры на горшок нужны для того, чтобы эффективнее наполнять цилиндры смесью на высоких оборотах.
А как количество клапанов влияет на мощность на малых оборотах? По мне так момент внизу больше зависит от объема, фаз газораспределения, а 4 дыры на горшок нужны для того, чтобы эффективнее наполнять цилиндры смесью на высоких оборотах.
Да у меня просто незашитая снизу вообще ехать никак не хотела! После прошивки снизу поехала намного интереснее, сказал бы стала более эластичной! Сейчас снизу стало всё устраивать, ездили с другом сначала на его 1.6 8V, потом на моей, до 3 оборотов разницы никакой не было!) Итог мне понравился!)
Для меня вообще загадка почему ты количество клапанов привязал к сказанному мной? Поделился просто ощущениями от езды, не более! Мне вообще сейчас кажется, что у меня машина не едет!
С трудом прочитал тему. Однозначного впечатления не сложилось, обсудили все по чуть чуть. Но с другой стороны и взял бы 8кл, так как привычнее это дело, но без кондея ездить нехочется ))