Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Результаты опроса: Почему я купил Калину ?
Из чувства патриотизма. 143 7.24%
Другие причины. 1,833 92.76%
Голосовавшие: 1976. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2011, 17:58   #441
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Калина 2 АКПП
Вес репутации: 15 Strelok442 не успел проявить себя
Re: Опрос: Почему я купил Калину?

Доброго времени суток. Купил калину у друга, выбор был очевиден т.к. знал машину от и до, да и за 230 т.р. 2008г. ничего приличнее не нашел, да и пробег 25 т.км. был считай новая. А вообще это мое первое авто так что доволен всем)))))
Старый 29.05.2011, 23:48   #442
Новичок

Вес репутации: 17 Pachowich не успел проявить себя

лично я вернулся к калине во второй раз-до нее была мицубиси спей стар 03 (продавал ее здесь),кстати еле продал.вернулся к калине-выбор осознанный,проехал всего 280 км и доволен-иномарка которую купил за 300 руб оказалась очень затратным авто.
Pachowich вне форума   Вверх
Старый 29.05.2011, 23:53   #443
Новичок

Вес репутации: 17 Gyurza не успел проявить себя

купил потому что за те деньги которые у меня были - это был вполне приличный выбор. если бы денег было больше - возможно взял бы другую машину.
— На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах... И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Gyurza вне форума   Вверх
Старый 14.06.2011, 12:49   #444
Гость

Вес репутации: 0 novasta не успел проявить себя
Re: Ответ: Опрос: Почему я купил Калину?

Цитата:
Сообщение от tango_rus Посмотреть сообщение
Холивар сейчас начнется
Доказываешь народу, что аналогов с такой комплектацией по такой цене нету и что только в ответ не наслушаешься. И что ВАЗ говно, и что я сталинист, и что я зарплату на ВАЗе получаю..
Жуть как у народа зависть действует!
Молодец! Все в тему. Машина в своем ценовом диапазоне отличная. У меня правда комплектация стандарт, но все стоит своих денег.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Первопричинно - после дряхлых истлевших жигулей следующей машиной хотелось обязательно новую, без сквозных ржавых пробоин и килограммов шпатлевки. Поэтому б/у иномарки пугали. Надо новую. Логан - странеш, Ланос - ужасен, Несия - гроб. Тогда опять ВАЗ, он меня особо не пугал, ибо на моих глазах эксплуатировали две свежие Шнивы и 14ю без особых проблем.
Но Калину не хотел, ибо был как и многие под впечатлением от статей во "вредительском" ЗР.
Смотрел на Приору, она мне нравилась, симпатичный салон, мощный двигатель, даже подлокотник... Однако реальность указала мне на то что места за рулем в Приоре меньше эдак раза в 2 чем в моей бывшей 4ке. Собрался было копить на дешевый Форд..
А тут вдрух на полпути накоплений 4ра неожиданно скончалась, пришлось пересмотреть свои взгляды на Калину. Даже понравилась. Просторный, хоть и страшненький по дизайну салон, усилитель руля и прочие блага.. Вобщем пока езжу на ней, без особого фанатизма, но и проблем, ттт.
Салон у калин не страшненький. На вкус и цвет товарища нет. Вот мне например категорически не нравится салон у приор и многих других авто.
novasta вне форума   Вверх
Старый 16.06.2011, 14:13   #445
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Kalina 111860
Вес репутации: 15 lepricon не успел проявить себя
Отправить сообщение для lepricon с помощью ICQ Отправить сообщение для lepricon с помощью Skype™

Приобрел Калину после б/у полуиномарки, при выборе пересмотрел все машины до 500 тыс. руб., показалось, что все плюсы этих иномарок не стоят своих денег + дорогущее обслуживание и запчасти. Ни одна иномарка не сможет похвастаться запчастями в наличии и ремонтом круглосуточно. Практически все ино ремонтируются в районе недели (при критических поломках), если хочешь быстрее то значит надо «колхозить» самому или у гаражных мастеров, что не менее затратно и потом дает о себе знать. Проведя маленький опрос среди знакомых и чтения форумов выяснил, что абсолютно все машины ходят без серьезных поломок примерно до 100 тыс. км. не зависимо от ее происхождения и марки, брак случается абсолютно у всех марок просто наши машины наиболее популярны (ведь почти все когда то ездили на наших машинах) поэтому и слухов больше. Очень мало рассмотренных иномарок которые по динамике и экономичности приближаются к ВАЗам (в рассмотренном ценовом диапазоне). Поэтому выбрал ВАЗ, а Калину выбрал по ощущениям и удобству салона, Приора мне напомнила ВАЗ 2110 просто другие внешний обвес и панель, а 10-ка у меня уже была , Самара по цене почти как Калина сразу отпала, классика непонятно где собирается да и по комплектации нет нужных вариантов.
В результате я получил то что хотел быструю машинку с мотором 1.6, 16кл. в люксовой комплектации, и пока не жалею, единственный минус это скрипы салона и подвывание КПП, но зато есть с чем бороться .
Старый 16.06.2011, 17:28   #446
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это дело вкуса,просто другой,более горькой ягоды нет пока(дешёвой)
Старый 17.06.2011, 07:06   #447
Екатеринбуржская ячейка

Отправить сообщение для lepricon с помощью ICQ Отправить сообщение для lepricon с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Почему нет, есть нексия, китайцы, тагаз - машинки с детскими болячками, с обслуживанием и запчастями как европейских марок, а ценник на них очень даже приемлемый. Хундай (и тагаз) - по какому то радио слышал, что самая дорогая машина в обслуживании по Москве, а ценник приемлемый от 400 кило руб. Хотя спорить бессмысленно, просто обратите внимание на улицах какие машины больше брякают на кочках, какие машины чаще свистят ремнями или роликами, а самая фишка это амортизаторы посмотрите как качает большую часть иномарк (ну не новых конечно), у людей видимо просто не хватает денег вовремя менять расходники в том числе и аморты. Сравните это форум и форум лубой другой ино или полуино, так про то чтобы в машину внедрять что то спортивное практически не найдешь, люди обсуждают во основном как сделать самому и где купить запчасти подешевле, стоковые хотя бы, а спортивные технологии повышение надежности и качества машины (к брызговикам Спарко и наклейкам это не относится ).

ЗЫ: Я понимаю, что у каждого человека есть свое мнение, просто я постарался описать, весь мой путь возвращения к нашему автопрому, может кому-то поможет. Я не противник иномарок нисколько, просто надо оценивать, насколько реально сможешь содержать иномарку, ценники на обслугу и запчасти, отличаются в разы, хотя есть и исключения например Тойота многие позиции даже дешевле наших, но опять не всегда можно купить быстро и новые.
Старый 17.06.2011, 07:46   #448
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lepricon Посмотреть сообщение
Почему нет, есть нексия, китайцы, тагаз - машинки с детскими болячками, с обслуживанием и запчастями как европейских марок, а ценник на них очень даже приемлемый. Хундай (и тагаз) - по какому то радио слышал, что самая дорогая машина в обслуживании по Москве, а ценник приемлемый от 400 кило руб. Хотя спорить бессмысленно, просто обратите внимание на улицах какие машины больше брякают на кочках, какие машины чаще свистят ремнями или роликами, а самая фишка это амортизаторы посмотрите как качает большую часть иномарк (ну не новых конечно), у людей видимо просто не хватает денег вовремя менять расходники в том числе и аморты. Сравните это форум и форум лубой другой ино или полуино, так про то чтобы в машину внедрять что то спортивное практически не найдешь, люди обсуждают во основном как сделать самому и где купить запчасти подешевле, стоковые хотя бы, а спортивные технологии повышение надежности и качества машины (к брызговикам Спарко и наклейкам это не относится ).

ЗЫ: Я понимаю, что у каждого человека есть свое мнение, просто я постарался описать, весь мой путь возвращения к нашему автопрому, может кому-то поможет. Я не противник иномарок нисколько, просто надо оценивать, насколько реально сможешь содержать иномарку, ценники на обслугу и запчасти, отличаются в разы, хотя есть и исключения например Тойота многие позиции даже дешевле наших, но опять не всегда можно купить быстро и новые.
Извините,не дописал,просто по утилю другой не было(хотел поло седан,почти год отстоял в очереди(тренд),даже менагер был знакомый(живёт в соседнем доме,сказал-даже и не думай)
Старый 17.06.2011, 07:49   #449
Екатеринбуржская ячейка

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение

Старый 17.06.2011, 08:46   #450
Астраханская ячейка

Вес репутации: 15 sertix находится на правильном путиsertix находится на правильном пути

Я купил Калину из-за того что по утилю с моим кошельком лучше ничего не возьмешь, да и просто машину нужно покупать ту, которую сможешь содержать!

sertix вне форума   Вверх
Закрытая тема