сегодня лицезрел такую картину. по малому пр. движение на перекрестке только прямо и направо, о чем сообщает знак сверху. передо мной Мерс SLC 200 с молоденькой девушкой за рулем, причем еще и белорусскими номерами, стала поворачивать НАЛЕВО!!! я сзади сижу, удивляюсь. хорошо, гаишники там не дежурят, а то бы наварились не плохо.
Поворот налево в нарушение ПДД карается штрафом от 1000 до 1500 рублей.
Беларусам сподручнее тут нарушать, а не у себя. У них то права изымают при неуплате штрафа на месте, а тут раздолье, нарушил, без уплаты штрафа уехал в РБ.
Скорее всего это из РФ деваха, сейчас много дорогих авто с белорусскими номерами, напокупали их за дешего.
сегодня лицезрел такую картину. по малому пр. движение на перекрестке только прямо и направо, о чем сообщает знак сверху. передо мной Мерс SLC 200 с молоденькой девушкой за рулем, причем еще и белорусскими номерами, стала поворачивать НАЛЕВО!!! я сзади сижу, удивляюсь. хорошо, гаишники там не дежурят, а то бы наварились не плохо.
)) если описывать все случаи поворотов налево там где это запрещено, свидетелем которых становишься - то место на форуме не хватит...
В Приморском например на пересечении Оптиков и Планерной перед виадуков полно таких " м-Е-Е-Е-Естных" )))