Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Да где же его взять? А что, медицинский не подходит что ли???
Взять его в магазине, который торгует оборудованием для СТО. По роду основной профессии (см. ник) пользуюсь медицинским (кардио-стетоскоп Рапопорта) чуть ли не каждый день (вот и завтра на сутки), только ума не приложу, как леди умудряется им что-то слушать под капотом... Там нужна точечная постановка "звукоснимателя", а не блин диаметром 4-5см, да чаще еще и с мембраной полимерной...
далее скидываем кожух грм и прислоняя ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО дабы рейка не попала под ремень слушаем ролики тыкая рейкой в БОЛТЫ крепления этих самых роликов. на 3 машинах такая диагностика определяла битые ролики с вероятностью 99%. помпу можно слушать тыкнув рейкой в стык помпы и блока - битый подшипник будет слышно....
зы. дада слушаем прислонив ухо к консерве =) но осторожно контролируя дабы она не соскочила куда не надо.
зыы. технический фонендоскоп продается \ покупается на любом авторынке по сумме не более 300 - 400 ре.
Цитата:
Сообщение от x85
х сложно сказать все ли 1.4 обречены. но кажется что все таки да.
Все мы смертные, а железки еще и при жизни гниют ))))
А когда "кажется", крестится надо ))))
Погоди еще год, по руководи темой "Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 55" и увидишь массу опровержений своим домыслам в теме "Отчёт - более 100000 км"
Я все думал - что напоминает мне данная тема, а вот сегодня вспомнил...
Примерно лет 6-7 назад, народ на Автоладе пытался бороться с шумом первичного вала кпп )))) При этом кто-то пытался отчаянно удалить данный шум меня подшипники, валы, сцепление, коробки ))) Кто-то толкал идеи))) А кто-то забил ))))
В итоги, у всех участников, машинки счастливо ездили и стучали на холостых коробками, имея за плечами НЕ ХИЛЫЕ пробеги.
вюв, ну таки кпп не двигатель, у многих если не у всех шум кпп лечится заменой самарских подшипников на вологодские, по крайней мере многие о этом пишут. а тут тупик какой то - меняй шпг - не меняй все равно стучать будет =) нет, я уверен что со стуком ездить можно долго, и поболее 100 000 км, но стук то этот тянет за собой сначала ухудшение динамики, увеличение шумов от двс в рабочих режимах, жор масла наконец. чем вам не рыдван аля дореволюционная шестерка )
не знаю не знаю, тут много нюансов, на холодную скидывал провода с катушек, выяснил, что на холодную стучит 4 поршень. скидывал на горячую, как стучало так и стучит, так что все не так уж и ясно.