Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Вообще-то источник тех или иных звуков, хрипов, тарахтений под капотом достаточно точно локализуется с помощью банального фонэндоскопа. Купить можно в любой аптеке за сущие копейки...
Цитата:
Сообщение от Nadya
Вообще-то источник тех или иных звуков, хрипов, тарахтений под капотом достаточно точно локализуется с помощью банального фонэндоскопа. Купить можно в любой аптеке за сущие копейки...
Опишите, пожалуйста, процедуру сего действа.
Цитата:
Сообщение от Валерьян
DreamDriver, Чует моё ухо и сердце,что в полку со стучащими поршнями прибыло.
Что, всё так плохо?
Хм... и чем это грозит? Можно ли так долго ездить?
насколько я понял стук мало на что влияет, в редких случаях расход масла.. пробег со стуком у некоторых переваливает за 60 т.км. лично у себя никаких изменений не заметил, да и стук практически прошол, применил, не в качестве рекламы, римет.. расход масла за 5 т.км. 0..
и кстати насчет римета, в интернете если всю лабуду читать вообще жить вредно, и конец света давно настал.. не надо быть пасивом в этой паутине, головой то можно хоть немного подумать.. не просто же так атработки разлили по банкам с песком и развернули рекламную акцию, инжинеры наверное думали о чем то когда его создавали.. а какой бы был тогда смысл, ну купила бы 1000 человек эту жидкость, запорола двигателя, написала в сеть, нашлось бы еще пара тыс человек кто попробовал бы и разочеровался.. и ВСЕ!!! а жижи в двигатель уже по многу лет на рынке, и нечего, люди берут, да еще как.. не с проста же.. значет помогает кому то, и я рад за них!
p.s. топик не для х85 и гагаринца пусть лучше шпг меняют почаще.. помогает же..))
Цитата:
Сообщение от Pavel_Sayan
p.s. топик не для х85 и гагаринца пусть лучше шпг меняют почаще.. помогает же..))
хм, напомню что топик и не про римет тоже =) мы пока ищем варианты борьбы с последствием. но однако никто не приблизился со 100% уверенностью к причине сего действа, мало того, сложно сказать все ли 1.4 обречены. но кажется что все таки да.
или по вашему купить авто и лить римет это все норм - в рамках приличного?
если так то я не думаю что есть о чем далее говорить =)