Здраствуйте всем, купил б/у калину 2008г.отьездил пол года неделю назад перестал работать эур махачкала, лампочка на заведенной не загорается, ошибок нет предохранители оба целые,пробовал разбирать прозванивал оптопары на датчике ротора, обмотки статора прозваниваются,также вскрывал блок эура,свиду все целое,подскажите пожалуйста что еще можно сделать и подходят ли эуры других производителей, заранее спасибо.
Есть тут кто нибудь, кто своими силами ставил ЭУР ? Не могу найти разъем в штатной проводке комплектации "стандарт" для его подключения.
Правильно ли я понял, что для установки ЭУР на "стандарт" нужно иметь следующие комплектующие:
11186-3450008 - ЭУР (ну это само собой)
2123-3401085 - Шарнир карданный в сборе
11186-3422092 - Вал промежуточный
Обязательно ли нужен 11186-3403172 - Кронштейн промежуточный ?
И какие дополнения надо сделать по электрике ?
У меня 2 ошибки: 16 (неисправность датчика положения ротора двигателя ЭУР) и 12 (отсутствие сигнала частоты коленчатого вала двигателя). Могут ли эти ошибки быть взаимосвязанными? При 16 ошибке как я понял надо плату проверить, пропаять. При этом необходимо ли ЭМУР полностью демонтировать или можно плату так извлечь? И откуда поступает сигнал с коленчатого вала двигателя, откуда начинать плясать? Прошу подсказки у знающих людей, кто сталкивался с этими ошибками.
Ошибки читал методом скрепки. С ошибкой 12 понятно, двигатель в это время не работал и соответственно отсутствие сигнала частоты коленвала ДВС. Снял ЭМУР, буду разбираться.
после ночной стоянки, когда начинаю ехать при первом повороте руля слышится стук (легкий один удар, будто молотком по дереву ударили), но в руль не отдаёт. в чем может быть проблема, как лечится?
Есть тут кто нибудь, кто своими силами ставил ЭУР ? Не могу найти разъем в штатной проводке комплектации "стандарт" для его подключения.
Правильно ли я понял, что для установки ЭУР на "стандарт" нужно иметь следующие комплектующие:
11186-3450008 - ЭУР (ну это само собой)
2123-3401085 - Шарнир карданный в сборе
11186-3422092 - Вал промежуточный
Обязательно ли нужен 11186-3403172 - Кронштейн промежуточный ?
И какие дополнения надо сделать по электрике ?
По моему нужны мозги от "нормы" и жгут проводов от "нормы".