Silence63, что б кат со свечами дольше жили лей не самоварный бензин, и усе будет ок. знаю калины с катом на 92м с 2006 года катаюца и нет проблем. на нашему 8 клоп двиглу 92 или 95 по барабану, расход одинаковый, тянет так же, а ежели нет разницы зачем платить больше
Silence63,не один))). И в калину и в ватобус лью 95-й. Разница в ускорении у калинки не слишком заметна, но ватобус на 95-м едет очччень бодро. А по цене вопроса - так разница в стоимости бензина компенсируется снижением расхода.
мозги и угол зажигания сам подстраиваеться под бенз...
если меняешь бенз,например с 92 на 95 или на оборот, или ездиешь какое то время или на 10 мин скидываешь клемму аккумулятора,тем самым обнуляешь мозги и они сразу подстраиваються под другой бенз..
Заметил что в жару машина с включенным кондиционером даже полузагруженная плохо тянет на низах, последний раз заливал полный бак салаватовского 92Е, двигатель 1.6 16 клапанный, зимой разницы между 92 и 95 не замечал совсем. Собственно вопрос - увеличится ли тяга на низах на 95 бензине? И вопрос не совсем по теме - что по звуку детонация напоминает, на предыдущем 1.5 8 клапаннике ее было очень отчетливо слышно, а тут не слышу и все, значит нет ее?
П.С. В следующий раз залью полный бак 95-го, но пока этот не искатал, а узнать уже интересно
ИПГ мне заявлял что диагностика движка заточена под 95-й бенз, т.е. чтоб точно выяснить что почем в параметрах движка нужен 95-й. а так сказал если найдешь хороший 95-й - то лей его и натянул улыбу. Так что я лью 92-й и не е...у себе мозг.
а я нашёл хороший 95 (и натянул довольную улыбу)
Экто лукойл, очень хорошая евро горючка.
и 92 у них отменный
Чем это всё выражено? у меня мож чувства затуплены, никуя никакой разницы от разных бензинов не чувствую)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
для 16 кл 95 конечно намного предпочтительней. степень сжатия то повыше,чем у 8кл.
Не не не, мы щас с тобой за 8-кл-ки говорим. 16-ки мне побоку. не о них речь
Добавлено через 2 минуты
Silence63, а у тя случаем такого не бывало что на горячую движок не заводился. За два дня 2 раза незаводок. Пыхал с 3-5-го раза ток. Что за хрень не пойму