Она опять вернулась...

Вчера после покатушек по дворам (искал объезд) хорошо прогрел машину (пару раз срабатывал карлсон) так вот при температуре 95-102 градуса на 2 и 3 передаче в диапазоне 2000-2500 слышу звук. Звук слышу с открытыми окнами, при движении по прямой. При остывании движки до 91-89 градусов вроде все нормально. У меня сложилось впечатление что этот звук проявляется при определенной интенсивности разгона (это еще не точно надо побольше поэкспериментировать). Причем при проверке на 4 и скорость 40 км/ч детонации нет, движок рычит но не детонирует. Бензина в баке почти столько сколько было в прошлый раз при детонации, зато за бортом +18! Седня попробую залить свежего 95 (то что в баке был залит в воскресенье). Вчера сделал инициализацию контроллера, похоже детонировать стало меньше, и по звуку и повремени, движка заработала мягче.
Еще проблема в том что я вообще-то до этого детонацию не слышал ни разу, вот и думаю что этот звук и есть детонация, но я ж могу и ошибаться... забивать не хочется, хочется разобраться.
Я тут месяц назад поменял ДПДЗ (по моему поставил омега, в маленькой желтой коробочке) т.к. с рикором зависали обороты на 1500. Может попробовать поставить назад рикор и посмотреть что будет по детонации. Да и наверно пора свечи сменить, эти уже прошли 11000.