Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2009, 15:25   #1
Освоившийся

Автомобиль: Логан
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Безочереди не успел проявить себя
Лобовое стекло с обогревом на Калину?

1. Подключение электрообогрева лобового стекла. Способ 1.
2. Подключение электрообогрева лобового стекла. Способ 2.
3. Подключение электрообогрева лобового стекла. Способ 2. Продолжение.
4. Тех. характеристики штатного обогрева лобового стекла
5. Обогрев ветрового стекла на МК ATmega16A

Последний раз редактировалось oapv; 20.08.2017 в 07:10..
Безочереди вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2011, 12:00   #281
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лобовое стекло с обогревом на Калину?

Nomid, А вы где данное фото нашли? Это что за комплектация?
dikkid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2011, 12:23   #282
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

новая комплектация калина люкс на сайте автоваза
обогрев лобового +датчик дождя и света +штатная магнитола +навигация 376тыщ.рублей за хэтч.

машины уже есть в салонах
Nomid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2011, 23:57   #283
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

кто поможет теоретически с подключением реле?
Интересуют сл. вопросы:
1. Реле зажигания где находится? Может у него название есть другое?
2. Какого цвета провод на гену и заходит ли он в монтажный блок?
3. Кто и как расположил само реле (интересны идеи), сам думаю просверлить дырочку в балке торпеды
4. На какой именно контакт кнопки обогрева вы подключали?
5. У кого-нибудь совпали разъемы на стекле и проводке от реле?
З.Ы. Если бы не прочитал эту тему, то массу стекла тоже бы посадил на саморез =) теперь знаю, что сделаю нормально!
С горящей в полнакала лампой так и не разобрались?
aleXey AleksandrovicH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2011, 16:43   #284
Новичок

Вес репутации: 0 Strizh не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH Посмотреть сообщение
кто поможет теоретически с подключением реле?
Интересуют сл. вопросы:
1. Реле зажигания где находится? Может у него название есть другое?
2. Какого цвета провод на гену и заходит ли он в монтажный блок?
3. Кто и как расположил само реле (интересны идеи), сам думаю просверлить дырочку в балке торпеды
4. На какой именно контакт кнопки обогрева вы подключали?
5. У кого-нибудь совпали разъемы на стекле и проводке от реле?
З.Ы. Если бы не прочитал эту тему, то массу стекла тоже бы посадил на саморез =) теперь знаю, что сделаю нормально!
С горящей в полнакала лампой так и не разобрались?
Мне недавно поставил такое стекло, подключал самостоятельно.
1. Подключался к реле К4 находящееся на монтажном блоке с помощью двух ответвителей рассчитанных на сечение провода 2-4мм. Тестирование показало, что ответвители и питающий провод идущий к К4 почти не нагревается.
2. С помощью маленького ответвителя взял сигнал от гены с 22 контакта разъема (не помню черного или серого, они одинаковые и находятся за монтажным блоком).
3. Реле с помощью гайки на М8 прикрутил к хвостику болта который крепит балку торпеды к левой части кузова (рядом с левым верхним углом монтажного блока), туда же и массу прикрепил. Правда реле стало мешать монтажному блоку в части вытаскивания блока их крепежных гнезд, но если ослабить эту гайку на М8 и сместить немного реле, то монтажный блок можно без проблем вытащить и потом на место поставить.
4. От кнопки обогрева провод (зеленый с красной полосой) приходит на реле К10 монтажного блока, вот к нему с помощью маленького ответвителя и подключился.
5. Разъемы на стекле не совпали, когда стекло ставили их обрезали и провод удлинили на 15см, припаял те разъемы что шли в комплекте.
Strizh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2011, 23:23   #285
Питерская ячейка

Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

Strizh, прям все по полочкам разложил, молодец!!! Надавлю тебе на весы =)
Старый 16.07.2011, 17:51   #286
Питерская ячейка

Strizh, что-то я сомневаюсь, почему реле к4 называется дополнительным? От 87 контакта этого реле отходит 2 провода голубой и желтый с голубой риской, правильно?
Старый 17.07.2011, 10:03   #287
Новичок

Вес репутации: 0 Strizh не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH Посмотреть сообщение
Strizh, что-то я сомневаюсь, почему реле к4 называется дополнительным? От 87 контакта этого реле отходит 2 провода голубой и желтый с голубой риской, правильно?
На электросхеме реле К4 названо как "Дополнительное реле".
Цеплялся ответвителями к этим 2 проводам, т.е. 1 ответвитель к голубому проводу и проводу питания реле стекло обогрева, 2 ответвитель рядом с 1 ответвителем к проводу питания реле стекло обогрева и к желтому с голубой риской.
Strizh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2011, 21:20   #288
Архангельская ячейка

Вес репутации: 17 Ajvan находится на правильном путиAjvan находится на правильном пути

Ребята я тоже недавно установил такое стекло, все почти провел, но остались 2 вопроса:
- где вы берете сигнал с гены (контрольная лампа генератора (61). Это по схеме. Что за контакт у Strizh 22 за монтажным блоком?
- Как подключили силовой провод к реле К4? Каким способом. Есть ли вампиры такого размера?
Старый 17.07.2011, 21:51   #289
Питерская ячейка

Ajvan, я пока еще собираю информацию, но часть проводов подключил.
-от генератора отходит коричневый провод с белой(кажется) риской и приходит на 32 контакт разъема панели приборов! Strizh также нашел его за монтажным блоком.
-у меня маленькие вампиры (больших не нашел), так вот они ни в какую не хотят вживляться в толстые провода.

Strizh, лампа генератора ("нет зарядки") на панели не загорается в полнакала во время работы лобового стекла? И вообще, все хорошо работает? Я почему спрашиваю, потому что мнения о реле зажигания расходятся (ты говоришь, что это к4, еще несколько чел-к говорят к3)
Старый 17.07.2011, 22:18   #290
Архангельская ячейка

Вес репутации: 17 Ajvan находится на правильном путиAjvan находится на правильном пути

aleXey AleksandrovicH, на 30 ноге К4 висит постоянный "+" подведенный толстым красным проводом. Так что он точно не запитан от главного реле К3. На ноге К4 86 появляется "+" после замка зажигания или после главного реле нам пофиг, главное, что реле К4 активизирется. На главное реле кстати стоит пред на 50 ампер, так что там все расписано, а вот перед К4 нет ничего. Так что я думаю правильно будет подключать к К4.
Еще назрел вопрос. Кто как делает индикацию на отдельной кнопки? Я вот думаю поставить на два обогрева по одному диоду, а после него замкнуть на кнопку светодиода. В этом случае будет гореть когда вкл. независимо обогревается 1-ая или 2-ая половинка стекла. Тока какие диоды ставить?
Еще вопрос, видел кто-нить кнопки оригинальные в продажи?