Re: Будьте осторожны на дорогах!!! ДТП по собственной дури!
Как оказалось не так то легко найти адекватную кантору по независимой экспертизе, у всех свои тараканы, кто то не реальные цены задирает, кто то требует подготовленного автомобиля, т.е. на подъёмнике и разобранную для осмотра, кто то требует, чтобы принесли акт осмотра из страховой компании виновника, которую последние всеми правдами и не правдами стараются не дать. Вобщем перебрав 7 контор остановился на более менее адекватной: ООО "Эксперт-Сервис" что на ул. Энгельса 5А. Это почти напротив здания областного суда, красное современное многоэтажное здание, вход с правого торца и на 3 этаж. А то я не сразу нашёл. Это я так, чтобы народ не метался в поисках, если что! Это совсем не реклама! Ещё есть адекватные оценщики, это "Бюро независимой экспертизы" пр-т Созидателей, 27. тел. 25-00-17, доб. 61. Это где сервис Сим-Лады, справа от сервиса есть контора по проведению ТО, вот в этом здании - справа. Там по дешевле, чем в Эксперт-Сервисе и толково разберут все нюансы, хорошо рзбираются в калиновских железках.
Re: Страхование в Ульяновске: компании, особенности и подводные камни, возмещение, ДТП
Цитата:
Сообщение от Sherry
Интересно, а если бампер коцнул о железяку в бордюре, страховку КАСКО выплатят или это тупизм?
нет, это не тупизм. Вызываешь гибонов или комисаров на место, ставишь машину на исходную, они составляют протокол и с ним в страховую. Без протокола денег дают только за железо, а за пластмассу нет
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Re: Страхование в Ульяновске: компании, особенности и подводные камни, возмещение, ДТП
Ой, ну это меня на смех поднимут. Парковалась около подъезда, не заметила в бордюре железяку. Было это три дня назад. Бампер пластмасса, конечно. Скажут, типа, смотреть надо, сама виновата.
Прочитала в правилах страхования у РЕСО-гарантия (там оформляла КАСКО), что один раз в году можно получить страховку без оформления документов при повреждении остекления салона, фар, фонарей ТС, незначительного повреждения деталей кузова. Незначительным при этом считается Ущерб, не превышающий 5% от страховой суммы, но не более 200 долларов. Т.е. можно и без гаишников обойтись? Завтра позвоню в страховую компанию и узнаю чего делать-то. Время прошло много, да еще это было во дворе, Гаишники скажут, что во дворе вообще парковаться нельзя. Чё-то я в смятении.
Sherry, Вызывай! у меня тоже Каско у Ресо была, тож в авторае покупали машину и там же страховали, и я тоже пацарапала задний бампер во дворе, вызвала гаишников, приехали, сказали правда что место женщины на кухне.. оформили. А, я еще комисаров вызвала, они продиктовали как лучше написать в объяснительной ( комисары щас 600 руб. стоят), щас надо самой в гаи ехать печати ставить на справке и там еще на какой то бумажке, в разных кабинетах. с этими документами едешь в страховую. Там заявление пишишь, как все произошло описываешь из объяснительной. и ждешь денег. правда мало они дают.. Авторай за эту царапину насчитал 6 тыс. рублей, а Ресо дала 2.5т. р. Поэтому я всегда беру направление на ремонт в сервисный центр. СЦ выбираешь сама, в твоем случае это Симбирск Лада. А вот то что без справки можно, это лучше оставь пока.. у меня был еще один случай, в деревне побили бампер передний, а так как гаи туда не дождешься, не стали вызывать, вот я этой услугой и воспользовалась. =) Если что, звони.
Цитата:
Сообщение от Sherry
Интересно, а если бампер коцнул о железяку в бордюре, страховку КАСКО выплатят или это тупизм?
Это не тупизм, это нормально для этого и покупают каску чтобы ей пользоваться. Так что вставай в воскресенье утром там где коцнула бампер вызывай ментов и жди, к ночи приедут(авариаки только не забудь вклучить и знак поставить в 5 метрах)))) это не шутка.... сталкивался с этим. пишут они тебе значит справку о ДТП и один очень важный момент! спроси где печать поставить прямоугольную(если ее нет на справке)!!! в РЕСО без печати не примут !!едешь на красноармейскую , там очень адекватные и доброжелательные люди тебе все покажут расскажут и сфоткают. Предложат 2 варианта или бабки на сберкнижку(заведи если нет ) или посылают в авторай на ремонт, у них с мини договор. Второй вариант даже и не думай выбирать !!!!пройдешь все круги ада !Поверь мне. Их главный там по кузовному ремонту , это кошмар!(не буду описывать в подробностях, если интересуют конкретные претензии то в личку). Они(РЕСО) тебе оценят ущерб заодно пока посмотри почем тебе бампер встанет, обзвони фирмы в ульяновске и в инете полазь. ну примерно вот здесь http://www.remkuzov.ru/catalog/info/...na_muskat_620/. и посмотри хватит ли тебе тех денег которые они тебе дают) если не хватает то попытайся договориться полюбовно ) Повторюсь там вменяемые люди, ну если не поймут тогда сложнее. Независимая экспертиза , суд и тд. но это уже другая история)
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Ксенька
Sherry, Поэтому я всегда беру направление на ремонт в сервисный центр. СЦ выбираешь сама, в твоем случае это Симбирск Лада. .
Ксения , а как это выбираешь сама, у них договор на обслуживание лады только с автораем, или я может что то не понял из сказанного вами .
Последний раз редактировалось v.artamonov; 25.06.2011 в 07:36..