Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2011, 14:51   #451
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях

Цитата:
Сообщение от Shurup 007 Посмотреть сообщение
Пишите что кому нравится, но... назовите автомобиль, на котором согласитесь съездить из Москвы в Кемерово и обратно с посещением глухих таежных уголков и рыбных мест.
Я бы выбрал, скорее всего, подержанный ТЛК 100. Если бы достижимость уголков и мест была в приоритете над комфортом - ТЛК 78 ("квадратный" Prado - "охотник").
Если денег мало, но очень хочется - Эскудо (Витара).

Это я ответил на вопрос.

Против Шнивы по-прежнему ничего не имею, хотя отзыв получился не слишком позитивный.
Старый 27.06.2011, 15:07   #452
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-2123
Вес репутации: 17 Shurup 007 не успел проявить себя

С Виторой в паре катались в окрестностях Кемерова, с другой Витарой в Ленинградской области. Там где я проезжаю Витары останавливаются в нерешительности, жалко обвесы оставлять в лесах.
ТЛК 78 нравится, но тяжелый, стоимость нового в районе 1,7млн.рублей.
Shurup 007 вне форума   Вверх
Старый 27.06.2011, 15:23   #453
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
С Виторой в паре катались в окрестностях Кемерова, с другой Витарой в Ленинградской области. Там где я проезжаю Витары останавливаются в нерешительности, жалко обвесы оставлять в лесах
"Внедорожник" и "сток" в моем понимании вещи малосовместимые. У нас хватает подготовленных для умеренного бездора Эскудиков, причем в сопоставимый со Шнивой бюджет.
Да, думаю, что Нива или Шнива в эксплуатации и доработках обойдутся существенно дешевле подержанного "японца", но "бюджетность" для меня является достаточно важным, но все-таки не главным качеством автомобиля.
Старый 27.06.2011, 15:49   #454
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-2123
Вес репутации: 17 Shurup 007 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
"Внедорожник" и "сток" в моем понимании вещи малосовместимые. У нас хватает подготовленных для умеренного бездора Эскудиков, причем в сопоставимый со Шнивой бюджет.
Да, думаю, что Нива или Шнива в эксплуатации и доработках обойдутся существенно дешевле подержанного "японца", но "бюджетность" для меня является достаточно важным, но все-таки не главным качеством автомобиля.
У меня Шнива чуть-чуть подготовленная для бездорожья. Чтобы Эскудо так подготовить нужно немало денег. Генератор у эскудо заливается в лужах быстро, мне это совсем не нравится.
Shurup 007 вне форума   Вверх
Старый 27.06.2011, 15:49   #455
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Да о чём спор-то. Были-бы бабки я сам купил-бы поджеро-спорт или круизёр...а так ездим на что хватило. Тут ведь не маловажно чтоб денг хватало на ремонт. а на Шевике все запчасти дешёвые, а иноджипы хороши пока свежие, а чтоб старый привести в порядок мешок бабла понадобится
Старый 27.06.2011, 16:09   #456
Старожил

Цитата:
У меня Шнива чуть-чуть подготовленная для бездорожья. Чтобы Эскудо так подготовить нужно немало денег. Генератор у эскудо заливается в лужах быстро, мне это совсем не нравится.
Я про такие Эскудики говорю. Навскидку:
http://habarovsk.drom.ru/suzuki/escudo/5233009.html
230 тыс. руб. - и "пожалуйте бриться".
Такие машины у нас не редкость. Относительно бюджетный внедорожник.

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
на Шевике все запчасти дешёвые, а иноджипы хороши пока свежие, а чтоб старый привести в порядок мешок бабла понадобится
Я не готов простить машине многие из тех минусов, которые перечислил в отзыве.
Очаги ржавчины на четырехлетней машине - исключено.
Низкая надежность - исключено.
Серьезные огрехи в эргономике и низкий уровень комфорта - исключено.

Ну и крайне низкие динамические показатели и отсутствие альтернатив по ДВС и трансмиссиям - тоже вэри бэд, хотя и не относится, на мой взгляд, к критичным недостаткам. Вышеперечисленное - относится.

Не называю в числе недостатков крайне бедное оснащение - Шнивы оснащаются ПБ и кондиционером, и ЭСП бывает не 2, а 4. Это уже от комплектации зависит, хотя для меня столь аскетичное наполнение базовой версии (или есть еще более "пустые"?) кажется недопустимым.

Мой опыт общения с иномашинами, в т.ч. очень старыми и с очень большими пробегами говорит мне, что страхи про "хороши, пока свежие" и "мешок бабла" очень сильно преувеличены.

P.S.: Да какой там спор. Запостил краткий отзыв-впечатление и с интересом почитал отзывы на отзыв.

P.P.S.: Прошу все вышеперечисленное пропагандой иномарок (б/у иномарок, праворульных машин, Сузуки Эскудо - нужное подчеркнуть) не считать. Пусть это классифицируется как альтернативная точка зрения.

Последний раз редактировалось Raven; 27.06.2011 в 16:25..
Raven вне форума   Вверх
Старый 27.06.2011, 16:23   #457
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Не называю в числе недостатков крайне бедное оснащение - Шнивы оснащаются ПБ и кондиционером, и ЭСП бывает не 2, а 4. Это уже от комплектации зависит, хотя для меня столь аскетичное наполнение базовой версии (или есть еще более "пустые"?) кажется недопустимым.
ШНивы не оснащаются ПБ и всеми ЭСП.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 27.06.2011, 16:27   #458
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

почитаешь форум, блин, пол страны джиперы... у нас, например, в сельской местности очень распространенная машина - УАЗ, и берут его не для понтов, а для жизни, проходимость, ремонтопригодность, грузоподъемность, цена- это плюсы, и никакие шнивы, нивы и др. тут пишут, что Калина -по грязи супер, ну почти ЖИП, бррр... ездили знаем, конечно в сравнении с какой нить марусей, да - вездеход. а так обычная пузотерка... а шнива, кончно более универсальна в этом плане, но как все универсальное... и на асфальте скачет как коза, и в серьезные говны - страшно. какждое авто для своих целей... иначе нужно чем то жертвовать, комфортом, скоростью или денюшкой... но чаще всем сразу.
Dumin вне форума   Вверх
Старый 27.06.2011, 16:28   #459
Старожил

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
ШНивы не оснащаются ПБ и всеми ЭСП.
Я в шоке! А... какие у них тогда опции есть, кроме кондиционера? И зачем тогда стоят заглушки ПБ, если машины ими не оснащаются?
Старый 27.06.2011, 16:31   #460
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

Цитата:
какие у них тогда опции есть, кроме кондиционера?
может фаркоп!!!
Dumin вне форума   Вверх
Закрытая тема