Рекомендую купить новый необученный рабочий ключ (примерно 800 р) и обучить его, в сервисе цена за обучение примерно до 300 р, но можно обучить самостоятельно.
Да я уже понял что рабочий ключ не родной (при использовании обучающего ключа выдаёт три писка и примерно через 10 сек ещё три после индикатор машинки исчезает, завести авто обучающим ключом не могу)
Вот из диагностики АПС
Цитата:
2.4.3 Звучат 3 сигнала зуммера, а сигнализатор иммобилизатора горит постоянно или мигает – неисправность "Код считанного ключа отсутствует в памяти АПС".
Возможные причины:
а) Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит постоянно в течение 20 секунд и звучат 3 сигнала зуммера, значит система иммобилизатора не обучена, следует обучить систему;
б) Если после включения зажигания обучающим ключом сигнализатор иммобилизатора мигает, и звучат 3 сигнала зуммера, значит блок управления АПС-6.1 "чужой" или ключ "чужой":
- "Чужой" блок управления АПС.
Если оказался "чужим" блок управления АПС, для восстановления работоспособности требуется переобучить систему со "своим" для контроллера ЭСУД обучающим ключом;
- "Чужой" обучающий ключ.
Если "чужим" оказался обучающий ключ, для восстановления работоспособности требуется взять "чистый" обучающий ключ и "чистый" контроллер ЭСУД и переобучить систему иммобилизатора.
Дело в том,что для двухэтапного открытия дверей надо ставить ТРИ доп.реле,городить схему.Намного проще просто врезаться в два провода ЦЗ,расположенные возле левой передней арки в салоне.Тебе так и сделали.
Добрый день! Возникла новая проблема. Вставляю рабочий ключ в зажигание и появляется индикатор машинки, после происходит один писк через сек 10 ещё один. После того как я вытащу ключ, подожду пока панель погаснет, вставляю ключ снова всё нормально заводится. Что мне делать в данной ситуации!!????
Толком не разобрался куда написать, напишу сюда. В общем так - купил машинку в салоне, спросил сигнашка заводская активирована? Сказали да. Смотрю мигает при заведенной машине значек иммо, спрашиваю а иммо? Говорят нет, попросил активировать, активировали при мне все норм. Теперь меня мучают пару вопросов: 1 - Сигнашка активируется отдельно от иммо? Из руководства я так и не понял... 2 - Если сигнашку активировали без меня, а иммо при мне, стоит ли опасаться "дополнительных" ключей-брелков? 3 - Как переобучить иммо? Необходимо покупать новый обучающий ключ, или только рабочий?
Извините если спросил ересь какую, руководство я читал, форум частично, но как то не осенило меня по данному поводу.
Не знаю туди ли... Но, как сделать что б не пищало, когда ключ в замке а дверь открыта? Гуманный способ отключения есть?
люди специально такие "фенечки" себе в машину делают, а тут отключить.
По вопросу вытащить на несколько секунд ключ зажигания при открытой двери, потом его снова вставить в замок. Писка не будет.
p.s. напоминает про ключ и габариты помогает забывчивым владельцем.