В чем отличие сплэна от изолона? Вот выдержка с большинства сайтов:
СПЛЭН – звуко-, теплоизолирующий с липким слоем.
Состоит из пенополиэтилена толщиной 4 мм.
По поводу акцента, сам не держал его в руках, потому и не говорю о нем ничего, по картинкам в инете не понятно что из себя представляет, кто может объяснить? Ближе к войлоку или полиэтилоновым материалам?
Доброго времени суток.
Я вот задницу всю обклеил и под задним сиденьем, все двери, и капот. Хочу дальше продолжить, но очень боязно торпедо снимать, у меня полная комплектация, 2 подушки и кондёр. Подскажите, кто-то уже снимал торпедо с данными девайсами, какие нюансы?
Зачем одевать штатную накладку (некоторые её по ошибке называют шумкой капота) на капот после его ШВИ?
штатная шумка это шумопоглотитель и тепло(ибо она войлочная) видимо вы не ездили с ней и без неё. Разница налицо. А битопласт еще какой шумопоглотитль (особенно 15мм) В качестве проклейки его лучше не использовать (на пример по краю дверных обшивок)т.к. он современем уминается, слипается и начинает скрипеть. это уже пройденый этап в этом месте лучше использовать маделин. не делайте ошибок. Я уже через все это прошел.
штатная шумка это шумопоглотитель и тепло(ибо она войлочная) видимо вы не ездили с ней и без неё. Разница налицо. А битопласт еще какой шумопоглотитль (особенно 15мм) В качестве проклейки его лучше не использовать (на пример по краю дверных обшивок)т.к. он современем уминается, слипается и начинает скрипеть. это уже пройденый этап в этом месте лучше использовать маделин. не делайте ошибок. Я уже через все это прошел.
Да дружище, походу твое знакомство с ШВИ авто еще впереди....
Продолжение... Полку немного прошёл спленом (места прилегания с металлом) + посадил намертво на 5! мебельных болтов со сферическими шляпками. Никаких люфтов, советую избавится таким способом от 3-х хлюпених родных пистонов
Сплен не совсем получилось встык, как видно на фото, у меня вышли зазоры, но что-то я поленился скотчем и т.д. поверх пройтись. Кусками залепил нишу габаритных фонарей со стороны багажника, но это так, оставались обрезки - куда то надо девать Ниша запаски только вибропласт так как побоялся если бимаст бомб то колесо
впритык. Но главное- звук глухой идёт от постукивая, а не звонкий как
раньше. А ведь реально - я заклеил ради эсперимента половину ниши и звон металла пропал (как пишут про 40-60% оклеивания виброй на магнитола.ру) На одном макро-фото видно, что места мало остаётся между запаской и стенкой ниши (фаланги пальцев закусывает, пробовал). Закрыл в конце концов родным ковролином.Завтра битопластом пройду пластиковую накладку в багажнике. Далее останется спленчик на крышку багажника, ну и битопластом
зазоры выберу (прилегания) ковролиновой накладки на пистонах (пистоны новые все купил, деталь копеешная пускай жёще будет чем немного покоцанные
родные). Пока всё...
ограничение в 10 фото... продолжаю остальные... Последние фото конечно к ШВИ не имеют никакого значения, но для того, что наглядно видно, что ничего ничему не мешает. (не заметно, что что-то в авто делалось)