вчера заметил странное поведение машины вот только понять не могу это такая особенность или все же косяк, резко с места сорвался и машину потянуло вправо причем не просто потянуло а так что чуть руль из рук не вырвался. Может кто прокомментировать что это за поведение как с этим бороться?
А моё ИМХО физиология
Левой рукой руль держим...правой рукой КПП крутим.
Т.к. людей одинаково владеющих обеими руками среди нас чрезвычайно мало скорее всего левая рука делает небольшое движение при переключении. + ЭУР помогает вот и уход в сторону.
Хотя может и привода разные
Такое было на первой калинке, на этой просто так резко не стартую или уже не обращаю внимания .
Кстати вот какой вопрос к самокрутящим разные узлы гуру.
Машина у меня 10го года ... купил в феврале 11го...с момента выпуска явно стояла по разным стоянкам парковкам.
т.к. сильно сомневаюсь что при продаже её досконально проверяли.
Внимание вопрос.
А может ли быть что то пляхое сайлентблокам и прочим нежным частям от такого простоя?
Просто на первом ТО я пока под машиной шастал показалось мне что слегонца они потрескавшиеся.
А щас мне всё кажется что побрякивать стала она на неровностях.
Или я зря волнуюсь и это фича такая? На одометре примерно 8 тык.
Михаил Дьяков, суеверия. я тоже подвеску перетряхивал когда там мелкие трещенки были, просто уже купил все втулки вот и поменял. за 80 тыщ там никто ничего не делал. там основное это втулка в рычаг, и сайленты стаба. недорого и меняется в течении пару часов. ИМХО.
Кстати вот какой вопрос к самокрутящим разные узлы гуру.
Машина у меня 10го года ... купил в феврале 11го...с момента выпуска явно стояла по разным стоянкам парковкам.
т.к. сильно сомневаюсь что при продаже её досконально проверяли.
Внимание вопрос.
А может ли быть что то пляхое сайлентблокам и прочим нежным частям от такого простоя?
Просто на первом ТО я пока под машиной шастал показалось мне что слегонца они потрескавшиеся.
А щас мне всё кажется что побрякивать стала она на неровностях.
Или я зря волнуюсь и это фича такая? На одометре примерно 8 тык.
За один год резинки постареть от климата не могли. Даже если перед этим еще год на складах пылились. Вот если много ударов на нее было при езде. Но для старения резины надо несколько миллионов циклов сжатия. За 8 тык. это маловероятно. И сильные, запредельные удары если на подвеску не были, то все должно быть ОК ИМХО