Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какая машину у Вас была до Калины
нашемарка 774 75.73%
старенькая иномарка 179 17.51%
новенькая иномарка 103 10.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1022. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2011, 10:53   #831
Втянувшийся

Автомобиль: Nissan Qashqai 2014
Вес репутации: 15 LK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном пути
Re: Я пересел на Калину с иномарки 1986 г.в.

Цитата:
Сообщение от Penzardim Посмотреть сообщение
Буквально на днях нужно было выполнить "манёвр", на третьей (КАЛИНА), по тахо с 2500 до 3600 уложился. ___но как же был опечален....
сколько пробег? если обкатка, то тысяч до 5 она и не будет стрелять.
LK11173 вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 11:06   #832
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути
Re: Я пересел на Калину с иномарки

Цитата:
TO

я же не страдаю на тему того, что нет дополнительных ништяков!
Давай тогда ты не будешь врать? ты только что страдал, что руль у тебя тяжелый.а тут вдруг уже не страдаешь!
стреляет калина дай бог - 16 клапанная, ты почему то выбрал шайтан мотор тракторный и рассуждаешь о динамике. зачем такой мотор купил, если тебе динамика важна?
А ты в курсе что кресла в люксе другие?

у меня калина уже ннадцатый автомобиль, а то может и больше 20 и их уже было. эйфория от ино уже давно прошла. думаю твой рено даже не рядом по динамике с 16 кл. калиной - можешь даже разгон до сотни посмотреть по своей реношке, или модель назови, я сам посмотрю
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 11:07   #833
Освоившийся

Автомобиль: Лада11176-033-016
Вес репутации: 247 Vary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
TO
Vary
RCSiberia
and others!

предполагал, что будут именно такие каменты, такчто даже спорить не буду! Каждый кулик хвалит своё болото.
дело не в этом.
Субъективные ощущения ягодиц--это подделать трудно, их не обманешь.
Почему взял не ЛЮКС? причем тут это???
я же не страдаю на тему того, что нет дополнительных ништяков!

речь-- !!сравнение!!--строго придерижваюсь темы ветви!!!!

как вы могли заметить-- Реношка тоже далеко не ЛЮКС, совсем не люкс!
культура производства--это основной момент, о котором пишу.

то что у вас всё быстро и шустро ))) ды запросто,
только на дороге с этим рено и вы бы плелись сзади )))

!!_Господа водители-- сами ж знаете -- только пробвать, по-другому
не ощутить, письками меряться в форуме - бред.
Ничего из наших на разгоне не "выстреливает", пробвано,
все друзья/знакомые, кто пробывал реноху (вазовцы зубильцы)-- отметили--что сравнивать нельзя.

а двигатель РЫЧИТ

это ТОЛЬКО ощутить надо. в калине он "тихо" работает, но в сравнение с ино 86 года --- далёк..очень далёк.... =)
http://www.avtomarket.ru/catalog/Ren...=20276&class=1
Такой наверное вариант был?
Vary вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 11:13   #834
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

интересно вот что указано время разгона 10.7 секунд (при объеме 1730), а вот на москвич 41ый ставили двух литровые инжекторные моторы Renault F3R - и русские разгон писали 11.2 секунды. либо моторы у рено ухудшаются, либо одно из двух
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 11:18   #835
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
либо моторы у рено ухудшаются, либо одно из двух
От коробки сильно зависит.
И в какой-то мере от подвески, аэродинамики.
firefly вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 11:28   #836
Освоившийся

Вес репутации: 247 Vary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
От коробки сильно зависит.
И в какой-то мере от подвески, аэродинамики.
Да наверное вы правы там 4х ступка

Добавлено через 5 минут
Penzardim, а почему не попробовали тест драйв на разных авто, к примеру Логан, Приора и др., может Вам больше понравилось то или иное, другой вопрос (цена)
Vary вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 11:28   #837
Новичок

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 15 1Stas не успел проявить себя

Цитата:
мотор кручу тысяч до 6
Мотор у калины выше 4500 крутить не стоит, после 5000 начинается уже предел, можно клина словить.

Цитата:
речь-- !!сравнение!!--строго придерижваюсь темы ветви!!!!

как вы могли заметить-- Реношка тоже далеко не ЛЮКС, совсем не люкс!
культура производства--это основной момент, о котором пишу.
Ну как бы Renault-21 и Калина машины из разных классов, хоть и года их разные. Возьмите любой мерседес тех годов и покатайтесь, вы охренеете что на них уже тогда ставили и скажете что рено гавно.

Калина позиционируется как бюджетный авто, для людей со скромным бюджетом. Она ниже классом даже чем Приора. Какой может быть класс у Приоры я даже представить не могу )))

У меня Калина практически люкс комплектации, нету только подушек безопасности. Многих ваших косяков не наблюдаю. А двигатель действительно шумный, я даже немного удивлялся когда купил ее, думал поломка, но оказалось так у всех.
1Stas вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 11:34   #838
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от 1Stas Посмотреть сообщение
А двигатель действительно шумный, я даже немного удивлялся когда купил ее, думал поломка, но оказалось так у всех.
Кстати мысли вслух, может была бы калина карбюраторная без всяких там евро, движок возможно был бы тише.
Vary вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 11:49   #839
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 1Stas Посмотреть сообщение
А двигатель действительно шумный, я даже немного удивлялся когда купил ее, думал поломка, но оказалось так у всех.
1.4 шумный? тогда точно неисправность. Вот коробка да шумновата а на х.х. 1.4 на перекрестках зачастую думаю что заглох, было несколько раз стартер насиловал.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 11:51   #840
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 15 Penzardim не успел проявить себя

ахаааааа!!! маниаки!!!!
набросились на «свежее мясцо»
Приятно, что пост вызвал дискуссию)))))))
пятница на работе проходит весело ))))))

пишу чего знаю, вернее помню….

Ино
Renault-21 седан, 1986г.в., 1,7л, 8-клап, карб, по птс-93коня, двиг F2N710, коробка JB3 - 5кпп., питалося 92-ым!

ВАЗ-1117
1,6л, 8-клап, 2011, инж, 84 коня, новая, пройдено менее 1000км, видимо «обкатка»,
езжу «щедяще», лью 95-ый у тех, о чьем топливе большинство знакомых отзывается положительно.

Тоесть—по движкам—разница в 0,1л всего лишь. По питанию—инж то должен грамотнее двигло питать, чем карб, «выстрел» с 2500 до 3600 на третьей – тут даже СВЕЖИЙ (чуть менее 1000км) двигатель должен себя хорошо вести, поэтому ожидал более резвого «приёма», чем по факту получил….

Двиги:
распред вал 1 штука, клапанов- - по 2 на цилиндр
Такчто при почти одинаковых параметрах - уж очень разница заметна.

>>ТО RCSiberia<<
=) ды не страдал я, просто был огорчен и удивлен тем, насколько
Голые Рейки разнятся у нас и у них.

>>>за динамикой и ништяками не гнался принципиально!
Ино выполняла роль «авоськи» домашней, теперь калинка взята на эту роль.
Кресла—что опять ты про люкс то??

РЕНО не люксовое,, рено голое, считай СТАНДАРТ 1986-го года.
про анатомические характеристики речь )))четверть века назад там думали о людях))

а у нас типа не люди—в машину не люкс можно табуретки ставить??? какая прелесть.
Penzardim вне форума   Вверх
Закрытая тема