Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб > Встречи и Путешествия

Встречи и Путешествия Планирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2011, 21:24   #721
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отдых на Азовском море

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
mekong, погода будет, а вот с пробками, тут как повезет. В Должанку я проскочил просто великолепно, а вот назад уже не удалось, при чем пробка под Ельцом просто жуткая, я таких просто не видел!!! .
Что то ты быстро вернулся или мне кажется? Надеюсь мне с погодой повезет больше. Елец я буду проходить в среду как раз в районе 16-18 часов и никак не объедешь, думаю и через город (в том году меня нафигатор через него и провел но что тогда было на мосту не в курсе) в такой ситуации не многим легче. На окружной Воронежа серьезная ж...? Может тогда уж через Острогоржск по старой памяти? На 100 верст больше правда лишние полтора-два часа....
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 03.07.2011, 21:55   #722
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Что то ты быстро вернулся или мне кажется? Надеюсь мне с погодой повезет больше.
Вернулся как и было намечено, то есть отдыхал как обычно чистых 10 дней и два дня на дорогу. С погодой в этом году действительно не повезло, но это не так страшно отдохнули не плохо, правда на Тамань я так и не съездил.
Теперь о дороге, ты поступишь совершенно верно, если поедешь через сам Елец, вот воронежская объездная, тут даже и не знаю что и посоветовать, единственное, что могу сказать это то, что лучше всего проходить эти участки ранним утром в будний день. В общем удачи тебе и в дороге и в отдыхе!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 00:05   #723
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

mekong, Ефремов - Данков - Липецк - Усмань - Орлово - Новая Усмань (уже за Воронежом) как вариант
oapv вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 07:23   #724
Знаток

Автомобиль: Ford Kuga 2, 1.6T (150Hp) 4WD
Изображений: 9
Вес репутации: 29 SAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

oapv,наверное хороший вариант. Лишний стольник лучше ехать ,чем париться и нервничать в пробке... а,как там дорога (качество ), ремонты? В пробки не попадёшь?
SAILOR вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 08:53   #725
Липецкая ячейка

Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SAILOR Посмотреть сообщение
как там дорога (качество ), ремонты? В пробки не попадёшь?
пробок здесь нет, в районе Данкова по направлению к Липецку есть немного болтанки, также Усмань - Девица есть немного развала, но латали, в остальном дорога 140 позволяет набирать. Гайцы могут быть в Данкове, Усмани, Новой Усмани. Обьездные в Данкове, Липецке, Усмани частично, остальное через деревни, но как правило везде с превышением. В новой Усмани при выезде на М4 поворот только направо в сторону Воронежа, через метров 500 есть поворот налево, там и разворачиваемся. После Орлово будет вилка, указателей не было, направо в Воронеж, нам налево под мост на Н Усмань, постоянно здесь проскакивал направо, но метров через 500 пунктир, можно развернуться. Перед Усманью, где элеватор и заправка, налево на мост, дальше через одну деревню вьезд на окраине Усмани на кольцо, нам или во второй или в третий сьезд, дальше прямо до конца и по главной и через 1 км уже Девица.
С Липецка в сторону Ростова в основном так и езжу после того как четыре года назад попал на обьездной Воронежа в ремонт, км на 20 короче и в Воронеж не заезжаешь.
Числа 12-13 поеду в столицу и проверю участок Ефремов - Данков

Последний раз редактировалось oapv; 04.07.2011 в 09:05..
oapv вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 10:12   #726
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173-30-430
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 К.А.И. станет известным достаточно скороК.А.И. станет известным достаточно скороК.А.И. станет известным достаточно скороК.А.И. станет известным достаточно скороК.А.И. станет известным достаточно скороК.А.И. станет известным достаточно скороК.А.И. станет известным достаточно скоро

SAILOR, Усмань-Девица дорогу сделали, болтанки нет. 140 не
пойдешь средняя скорость по БК на участке Усмань-Воронеж 65км/ч. Если ехать днем деревни будишь проходить 60-80, между деревень 100-120 максимум. Дорога петляет как скотина. Надо быть осторожным. После Парижской Коммуны перед Орлово, прямой участок, на котором можно набрать скорость, заканчивается закрытым поворотом (право 80)
Гайцы. Участок Липецк- Усмань могут стоять в Никольском Октябрьском и как уже писалось в самой Усмани.
Участок Усмань- Воронеж могут стоять в Девицах (стационарный пост), в Большой Приваловке (на въезде ограничения 40, лучше соблюдать) в Орлово и за Орлово, (там обгон запрещен 1,5 км, "кормовое место")
Если ехать Через Усмань, то ИМХО лучше ехать после Элеватора прям (не сворачивать налево на мост) проехать ж/д переезд и ехать снова прямо по главной до кольца по кольцу снова прямо до тюрьмы там дорога поворачивает на право по ней всё время прямо до мостов через реку
Усманька и будет Девица. В Усмани, как поворачиваете от тюрьмы идут ограничения 40.
ИМХО, ехать можно, но: 1) необходим навигатор; 2) дорога идет через деревни.
К.А.И. вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 10:49   #727
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
Числа 12-13 поеду в столицу и проверю участок Ефремов - Данков
mekong выезжает 6 или 7 июля, так что для него будет поздновато. Я думаю, что если ехать рано утро, то и пробок там не будет.
А теперь, как и обещал краткий отчет о моем посещении станицы Должанкской.
И так выехали мы 21.06.11 в 2ч.32мин., в машине кроме меня было еще два человека и полный багажник всякого борохла, типа надувных матрасов, подушек, насосов к ним, зонтиков и т.д. Это была уже наша пятая поездка на Азовское море в станицу Должанскую и все необходимые принадлежности для отдыха, вплоть до мангала и шампуров, у нас уже имелись в наличии, поэтому и багажник был полный. Дорога удалась на славу ни пробок, ни заторов, ни гайцы ни разу не остановили, правда ехал по правилам скорость держал 100-110км/ч максимум, только когда свернул с М4 прибавил. В Должанке был в 17ч.42мин., то есть общее время в пути с остановками составило 15ч.10мин., а компьютер зафиксировал чистое время 14ч.08мин., средняя скорость 81км/ч, средний расход топлива 6,3 л/100км, побег составил 1142,5км. Погода в этом году была хуже чем все предыдущие годы, шли дожди, было ветрено и прохладно. В общей сложности три дня было потеряно, то есть мы не купались и не ходили на море, но нет худа без добра в один из таких вечеров мы встретились с r6cd и посидели за кружечкой пива, фотки он наши, кстати, выложил, за что ему отдельное спасибо, жаль я не могу это сделать по техническим причинам, но думаю и этих достаточно. Вообще, честно говоря очень приятно вот так встретится и посидеть с человеком с которым ты общался на форуме. Александр, спасибо тебе, было очень приятно познакомиться. Что еще рассказать об отдыхе, цены на продукты я думаю везде примерно одинаковые, а вот сало по 10 рублей, я с начало глазам своим не поверил, но купили и там же засолили и оказалось вкуснее того которое мы брали в Орле по 250руб., это было 26.06.11, мы на рынке покупали мясо для шашлыка, ну и за одно купили этого сала, а 27.06.11 приезжал r6cd.
Нужно сказать, что в Должанке очень даже хорошие магазины, есть "Магнит" и много других всяких магазинов и магазинчиков в которых имеются очень даже не плохие продукты по приемлемым ценам, так что с голоду в Должанке не умрешь!
Ну, а для тех кто любит поесть в кафе, там тоже имеется такая возможность, мы дважды посещали кафе "Хуторок", что находится в центре станицы и нам вообщем то понравилось, а главное цены приемлемые. Жили мы на частном секторе в 7-10 минутах медленной ходьбы от залива, а до моря - пляж "Казачий берег" минут 25 тихого хода, но туда мы сходили всего один раз. Напомню, что в Должанке есть пляжи на непосредственно Азовском море и на Таганрогском заливе. Море, а точнее залив был более спокойным и мы купались практически только там. Стоимость жилья у нас составляла 250 руб. с человека в сутки.
Холеры в Должанке и близ лежащих населенных пунктах нет и не было, не хочу более касаться этой темы, считаю ее надуманной! Теперь, что касается обратной дороги домой. Выехали мы из Должанской 02.07.11 в 3ч.18мин. и до Лосево Воронежская область я и горя не знал, ехал просто великолепно, около в 10часов проехал Богучар, а это примерно половина пути и уже начал думать, что часов 5-6 вечера буду дома и тут на тебе засада! Под Лосево ремонт дороги, простояли мертво 25мин. и потом еще полчаса медленно рассасывались. Далее Воронежская объездная, там в мертвую не стояли, но тоже около часа времени потерял. И самая страшная пробка под Ельцом, пришлось ехать по обочине, что конечно очень значительно сократило время стояние в пробке. Надо было мне ехать через сам Елец, но все последние годы, кроме 2007, я проезжал здесь без проблем и даже не мог подумать, что будет такая засада! Одним словом, получилось у меня с раннего на позднее, и вместо 17часов, как я думал, приехал в Орел в 20ч.10мин. средняя скорость составила 74км/ч, средний расход топлива 6,9л/100км, общее время в пути 16ч.52мин., чистое время 15ч.27мин.,общая протяженность пути составила 1152км, как видите дорога домой и в цифрах выглядит гораздо хуже.
Ну вот пожалуй и все, что я хотел рассказать о своей поездке в Должанку, если кого то что то заинтересует, по задавайте вопросы, отвечу!
Да, забыл сказать, что за время поездки я остался очень доволен поведением своего автомобиля, Калинушка не подвела, спасибо ей! Сегодня утром проверил уровень масла в двигателе, он остался прежним, то есть за 2300км машина ни капли масла не съела.

Последний раз редактировалось БорисbIч; 04.07.2011 в 11:05..
Старый 04.07.2011, 11:08   #728
Липецкая ячейка

БорисbIч, завтра еду в Орел на жд к 10 часам, хочу попробовать обьехать Елец через деревни, потом отпишусь
Если есть желание встретиться и познакомиться - подьезжай
oapv вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 12:38   #729
Забанен

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
БорисbIч, завтра еду в Орел на жд к 10 часам, хочу попробовать обьехать Елец через деревни, потом отпишусь Если есть желание встретиться и познакомиться - подьезжай
oapv, жд - это железнодорожный вокзал, то есть ты будешь у нас в Орле на ЖД вокзале в 10 часов, я правильно понял?
Старый 04.07.2011, 12:46   #730
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
oapv, жд - это железнодорожный вокзал, то есть ты будешь у нас в Орле на ЖД вокзале в 10 часов, я правильно понял?
так есть, буду стоять у орла
oapv вне форума   Вверх
Закрытая тема