ViRyS, что ж за страсти такие?... Подушка, выстрелив, откинет назад, к сиденью. Запас достаточный, человек не будет вплотную зажат между подушкой и спинкой сиденья.
ну бывают случаи, что подушка нос разбивает, но чтобы грудную клетку ломало? =)
да даже если краш тесты посмотреть, то подушка сначала успевает открыться, а потом ты уже врезаешься в нее. Эффект торможения лицом о подушку получается, а не подушка бьет.. ну и разумеется откинет к сиденью, как Life написал.
ну бывают случаи, что подушка нос разбивает, но чтобы грудную клетку ломало? =)
да даже если краш тесты посмотреть, то подушка сначала успевает открыться, а потом ты уже врезаешься в нее. Эффект торможения лицом о подушку получается, а не подушка бьет.. ну и разумеется откинет к сиденью, как Life написал.
Может сломать грудную клетку запросто, у таких горе водителей, которые вставляют ответки в замки ремней или пристегивают ремень за спинкой сиденья.
Дело в том, что преднатяжители ремней безопасности жестко связаны с подушками безопасности и если ремень не пристегнут, то и подушка не сработает. А если ремень пристегнут виртуально, т.е. обманкой или через спинку, то контроллер подушки думает что седок пристегнут. Седок при столкновении летит вперед, ремень и пиропатрон преднатяжителя седока не удерживают и горе водитель со всей дури получает нокаут подушкой летящей ему навстречу, вот и все. И в результате либо челюстно- лицевая хирургия и привет пластическим хирургам, ну или в лучшем случае, если седок высокого роста это сломанные 10-15 ребер.
Шур правильно сказал, что подушка может ломать все, что угодно, когда люди не пристегнуты. Я такого варианта даже не рассматривал, поэтому говорил об относительной безущербности подушекю
Может сломать грудную клетку запросто, у таких горе водителей, которые вставляют ответки в замки ремней или пристегивают ремень за спинкой сиденья.
Дело в том, что преднатяжители ремней безопасности жестко связаны с подушками безопасности и если ремень не пристегнут, то и подушка не сработает. А если ремень пристегнут виртуально, т.е. обманкой или через спинку, то контроллер подушки думает что седок пристегнут. Седок при столкновении летит вперед, ремень и пиропатрон преднатяжителя седока не удерживают и горе водитель со всей дури получает нокаут подушкой летящей ему навстречу, вот и все. И в результате либо челюстно- лицевая хирургия и привет пластическим хирургам, ну или в лучшем случае, если седок высокого роста это сломанные 10-15 ребер.
ну так кто в этом случае виноват?
человек, который обманул сознательно электронику или собственно сама электроника, или может быть подушка как таковая?
это уже из разряда, а если дураку дать стеклянный агрегат =)))
но если водитель пристегнут, то подушка в случае дтп может очень даже понадобится. и может и не одна.
Не даром же на западе есть минимальные нормы по пассивной безопасности.
-подушек нет??????? ну всё, приехали, при первой же аварии умру, а вот, если бы они были, то из-за сладкого поцелуя с куском резины и запаха пороха я бы остался жив! https://www.youtube.com/watch?v=s1yrTBi1k_U водитель погиб, ведь подушек не было!
вот я не пойму, чего вы к подушкам прицепились??? Ну не панацея это. Основным средством защиты был и остается ремень! В наших машинах подушка - понты, ИМХО! Если бы Калину/Приору начинали конструировать с точки зрения пассивной безопасности, тогда да...
Видео в пример я привел первое попавшееся не в обиду калине и всему остальному, а только, чтобы показать, что в серьёзной аварии, когда сомнет кузов - кусок стреляющей резины не спасет. Ребята, не на той машине мы ездим, не надо отнекиваться, ВАЗ по безопасности сильно отстает (китайцев не брать в расчет)
Ехать домой 8 часов после купания - "перебор". Особенно при том, что: Час почти на 100 км Час ушел на ожидание открытия заправки и одну длительную остановку 6 (!!!) часов на какие-то жалкие 18 км перед КАД.....
Не туда вы купаться ездите
Я вот вчера была в тихом шоке... Выехав с дачи в 7 вечера я уже морально готовилась стоять в пробках на Мурманке часа 3 минимум... а что в итоге?
В Итоге при среднем времени поездки с дачи домой в час пятнадцать-час тридцать, я за два часа успела пролететь Мурманку, смотаться на Юго-Запад и вернуться домой...