Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
Народ, а просто поставить в туманки светодиодные Н11 не возбраняется?
В РЭ на авто не указано, что они должны быть именно галогенками - только тип цоколя. Т.е. режим работы световых приборов мы не меняем.
Ы?
Да я не спорю, просто за державу обидно, людей взбудоражили, а процедуру реализации оставили в зародыше...
А на счет штрафов и системы оно конечно так, но под лежачий камень вода не течет, и если тупо со всем соглашаться и (или) откупаться, точно ничего не поменяется, так что активно используем ППД, надо бы заглядовать на сайт ГИБДД, хочется поставить видео регистратор, иметь в мобильном телефон службы доверия ГИБДД, и не лесть по напрасну на ражон...
...у каждого своя правда...
пока мне не будет предоставленна фото-видео фиксация, одни из самых распространеных нарушений не доказуемо, а отвечать за то чего не совершал, извините, лично я не намерен, прошли те времена, покрайне мере в Уфе...отчасти порядок на дорогах и от нас зависит, господа.
лично тебе никто ничего и не должен будет предоставлять кроме копии протокола/постановления, ну и повестки в суд. А в суде самая распространённая фраза "Нет основания не доверять сотруднику ДПС"
Цитата:
Сообщение от pirishev
отчасти порядок на дорогах и от нас зависит, господа.
ДА! Кто же против! Не положено синий писалки, кенгурятник, ксенон, стробоскопы, тонировка... и ДХО - не ставь или ставь, но оформи всё официально! Единственное пока за ДХО ещё не взялись, наверно нужно сначала впарить затаренное, а потом срубить показателт ))))
Добавлено через 5 минут Ky., углы обзора у ПТФ и ДХО разные и установка светодиодов из ПТФ не делает ДХО. Схема работы разный... ПТФ+ГО всегда, ДХО одни и т.д.
Да это понятно. Но формально-то мы правилам в этом случае соответствуем (замена галогенки на СД)?
Бонусом идёт снижение энергопотребления. Остаётся только не забывать включать/выключать.
Ну не будет от них уже толку как от именно туманок. Зато строго соблюдаем использование ПТФ+ГО вместо ДХО, которых нет.
Вообще, на техосмотре туманки смотрят или нет?
Я где то на середине темы отписывался, про своё "ДХО", даже фото прикладывал. Это круглые 12 элементные светодиодные фонарики которые я вставил в обвес Бавария, комплектация машины с ПТФ, фонари посадил на эту проводку, включаю сам. Но я не об этом, команда ФАС возможно будет, тогда и пройдет зачистка, как с тонировкой. Ездили до поры до времени же с ней. А потом разом содрали.
Не в тему, но зашел из любопытства почитать данный ресурс. в разделе Вопрос-Ответ нашел такой перл:
Вопрос:
Прошу вас разобраться в правомерности и целесообразности работы движения автотранспорта на развязке дорог Обнинск-Серпухов на посту ДПС. Следуя из Серпухова к посту ДПС, стоит светофор и знак STOP. Проблема состоит в том, что останавливаясь на красный свет, линия STOP расположена на расстоянии 10-13 метров от знака и когда начинаешь движение на зеленый свет, подъезжая к линии, пропускаешь встречный поток, загорается желтый свет, а затем зеленый. Что делать?... ....А что касается сотрудников ДПС на данном посту, хотел бы отметить, что при наличии данного недостатка, они чрезмерно увлечены периодически однообразной амплитудой своих действий, не обращая внимания на другие направления движения ! данного перекрестка. И еще немало важно, правонарушителей, сотрудники ДПС поста останавливают без жезла, а подавая звуковые сигналы в виде свиста, засунув пальцы в рот. Калашников 24 мая 2011
Ответ:
В 2011 году будет проводится работы по капитальному ремонту участка автодороги А-101 «Москва-Малоярославец-Рославль» с 96 по 108км. Указанное выше пересечение автомобильных дорог попадает под капитальный ремонт, тем самым будет проведена реконструкция всего перекрестка.
Какая нахрен презумпция, если на такой вопрос (в последней его части) дают такой ответ
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Да это понятно. Но формально-то мы правилам в этом случае соответствуем (замена галогенки на СД)?
Бонусом идёт снижение энергопотребления. Остаётся только не забывать включать/выключать.
Ну не будет от них уже толку как от именно туманок. Зато строго соблюдаем использование ПТФ+ГО вместо ДХО, которых нет.
Вообще, на техосмотре туманки смотрят или нет?
Если установлены,то смотрят
У меня большая проблема с подключением ДХО фирмы Визант! На Калине не хотят нормально работать. При пуске двигателя гаснут, подключены напрямую к аккумулятору. Красный провод "+", черный "-". Подключаются через блок идущий в комплекте, соединял без блока, горят очень тускло.
Но формально-то мы правилам в этом случае соответствуем (замена галогенки на СД)?
Я что-то не вычитал, что в головных фарах и птф Калины допускается использование СД ;-) В букваре вроде чётко указаны применяемые лампы...
Цитата:
Сообщение от Ky.
ПТФ+ГО используются не вместо ДХО, там или/или вроде ))) А сейчас получается ни ПТФ ни ДХО, - так какие-то светильники впереди, НО можно проверитьих установку "в законе" посетив станцию диагностики, - тогда все вопросы отпадут...
всё! устал Не надо подменять понятия, в НПА почти всё прописано достаточно чётко, что не ясно полно уже сканов писем в инете из ГИБДД...