Цитата:
Сообщение от АГ2
А вот тут мы подошли к интересному моменту. Владея отечественным авто при необходимости я либо делал что-то сам (если есть возможность), либо у официалов, ценник у которых не слишком отличается от "дяди Васиного". При этом з/ч у офдилера имеют стоимость практически ту же, что и на барахолке (ну может чуть дороже).
|
Я никогда не оспаривал тот факт, что ремонт и обслуживание отечественных авто гарантированно недорогое. Даже разводы "на лоха" ан масс "сиротские" - сдерут разве что лишнюю тысячу рублей на предмет какой-нибудь проверки оптической оси конических подшипников. В то время как с иномарками, тем более б/у, несведущему юзеру можно влететь на лихие бабки. В т.ч. на четырех-пятизначные суммы в долларовом эквиваленте.
Но это говорит о том, что "голову включать" надо.
Ну, или отказаться от б/у иномарок, как класса, даже если очень надо или очень хочется. Тоже вполне себе вариант.
Цитата:
|
В официальный же тавотский сервис сунутся я даже и не попытался по двум причинам - 1) они просто не берутся за авто, не ввезенное офдилером и 2) абсолютно конский ценник за работы.
|
В голову никогда не пришло бы ехать к "официалам" на б/у машине. Тем более не идеализирую их - там нашенские люди работают, не японцы ни разу.
Цитата:
|
В итоге чинишься у "доверенного сервиса", который, может быть и хорош, а может, не очень с ценами на ремонт несколько выше, чем у офдилеров по той же калине...
|
Здесь все просто. Выбираешь сервис с толковыми мастерами, желательно монобрэндовый, еще лучше - связанный с автоспортом. Профи обычно общаются с себе подобными, халтурщиков они вряд ли советовать будут.
В итоге обслуживаешься и чинишься у одних и тех же людей - они знают тебя и твою машину. После этого риск "может быть, а может и не быть" сводится к минимуму.
Цитата:
|
А читерство "нашел друга" - оно ведь отнюдь не для всех, иначе автосервисы бы разорились).
|
Я предпочитаю читерство ламерству. ))) Впрочем, автосервисы, живущие по принципу "без лоха жизнь плоха" всегда найдут своего клиента. Такова жизнь.
Добавлено через 55 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Raven, в вашем регионе можно за примелемую цену найти хороший вариант с бу ино, тем более что и проблем с железом на них нет. в нашем регионе за цену калины можно лиш рассматривать в нормальном состоянии логана, акцента, или какое нить ино 90-х годов с пробегом в 1 млн км))).
|
Все от юзера зависит. Вернее, от подхода. Есть и у нас люди, у которых постоянно какой-нибудь дорогостоящий геморрой на их "японках" вылазит, а есть те, кто редкие у нас "европейки" вполне успешно эксплуатируют. И специалистов нужных находят, и ДТП не боятся.
Цитата:
|
цена и доступность железок на те же праворульные авто будут проблемой. для примера -товарищ на митцубиси (пр руль) попал в дтп - капот на замену, крыло, бампер, фара так вот эти железки ждал месяц причом б/ушные. стоимость капота вышла в 2 капота калины с покраской. другой на ниссан - кубе искал пыльник гранаты - итог пришлось лепить отечественный. я понимаю что ино в принципе неплохой вариант но ждать железо по неделе - месяцу я не хочу и тем более брать какое нить с разборок
|
Ждать железо неделю - это еще куда ни шло. Месяц - уже многовато. Именно за такой срок наши официалы обещают привезти з/ч на ту же Калину. Смысл в покупке такого бюджетного авто?
По з/ч на иномарки, в частности, японские машины - есть масса вариантов оперативно найти, купить и доставить запчасть (агрегат, узел) из Владивостока или Находки в любой регион страны. Через фирму - подольше, через частное лицо - побыстрее.