экономически не выгодно...проще контрактный мотор поставить и забыть....на китайских запчастях мотор не ходит, новый оригинал неоправданно дорог + нет нормального оборудования для восстановления...есть обычные станки родом из СССР на них и точат... если запас прочности деталей допускает такие допуски в обработке - мотор ходит некоторое время.
Локально. Например, в Москве иномотор качественно восстановить могут. Есть спрос, и есть предложение. Насчет Новосиба - не в курсе. В Хабаровске - не могут. Спрос под вопросом, предложения нет. ВАЗовские движки не исключение.
Да, это проблема. Хотя опять же, популярные иномарки уже в гаражах во всю капиталят. Основной критерий - возможность расточить блок.
Цитата:
для этого как минимум нужно иметь глаза при покупке, либо покупать как у нас с аукциона, про понты - у нас тут левый руль понты, порой неоправданные
Как выяснилось у него (ПР ) есть много минусов, но у вас, наверно проще с ПР -)
Sergey.
Видишь ли,ты представляешь ПР чисто,так сказать,теоритически,а я 20 лет эксплуатирую,к тому же параллельно всегда был левый руль,и если в ПР были бы какие-то существенные недостатки,ни секунды бы не держал!Уровень ПР б\у отечественным авто пока недостижим,к сожалению...Если конечно не покупать ПР который стоит 500 баков,а потом орать,что ПР амно.Всех недовольных ПР,которых я знаю,купили авто,которое стоит 500 бакинских,правда некоторые заплатили за это нормальные деньги...Бывает...Что-то мы с темы сбились...
Да, это проблема. Хотя опять же, популярные иномарки уже в гаражах во всю капиталят. Основной критерий - возможность расточить блок.
Пока не стоит столь остро из-за доступного "контракта", многие люди здесь просто не заморачивается с этой проблемой. Большинство движков "оттуда" обладают достаточным моторесурсом, из-за этого вопрос с "котом в мешке" возникает не слишком часто - все-таки коммерсанты, что бы про них не говорили, везут не все попало и откровенно утилевых моторов мало. Если ввоз "контракта" прикроют (экономически или прямым запретом) - тогда да, проблема возникнет.
Цитата:
Как выяснилось у него (ПР ) есть много минусов, но у вас, наверно проще с ПР -)
К сожалению, у ЛР в наших условиях минусов существенно больше.
Основные - высокая цена на приличные экземпляры, плюс проблема с обслуживанием и ремонтом стоит более остро, чем в случае с ПР. Пожалуй, еще можно добавить низкую ликвидность - люди пока не готовы отдавать столько денег за ЛР, сколько за него просят. Да и нераспространенность марки сказывается (в случае с "европейцами"). Например, продать весьма популярный на западе ФФ - на ДВ большая проблема. Даже за вполне адекватные деньги. А если он еще на "механике" - совсем грустно.
В основном "переобуваются" люди, имеющие возможность купить новую дилерскую машину. Б/у ЛР актуален только в классе люксовых "паркетников" и внедорожников.
После отмены требования проверки номеров ДВС, здесь тоже стало с этим проще -)
Цитата:
К сожалению, у ЛР в наших условиях минусов существенно больше.
Здесь ФФ продается за 2 - 5 дней, если с ценой не наглеть.
Цитата:
Видишь ли,ты представляешь ПР чисто,так сказать,теоритически,а я 20 лет эксплуатирую,к тому же параллельно всегда был левый руль,и если в ПР были бы какие-то существенные недостатки,ни секунды бы не держал!
Щупал. Не воодушевляет. Не нравятся они мне. Особенно технологическое оснощение. Соглашусь с тем - что хорошо окрашены и не гниют.
Щупал. Не воодушевляет. Не нравятся они мне. Особенно технологическое оснощение. Соглашусь с тем - что хорошо окрашены и не гниют.
Это основное. Когда я год назад впервые в ФФ2 сел, он мне убогой повозкой показался. Какая-то "кирза" в салоне, все чуждо, непривычно, неприятно, неудобно...
Дело личных предпочтений и привычек.
"Японцы" просто немного другие. Не хуже и не лучше. Просто на другое сделаны акценты. Мы к этому привыкли. Ты - нет. Поэтому в обсуждении примерно равнозначных машин меня тянет блевать от "европейцев", а тебя - от "японцев".
P.S.: В немецком премиум-классе блевать не тянет. За исключением продукции ВАГа - очень нравится. )))