Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Меняю масло раз в ...ткм?
7, не реже раза в год 123 26.06%
9, не реже раза в год 99 20.97%
11, не реже раза в год 71 15.04%
13, не реже раза в год 22 4.66%
15, не реже раза в год 96 20.34%
7, реже раза в год 9 1.91%
9, реже раза в год 3 0.64%
11, реже раза в год 13 2.75%
13, реже раза в год 6 1.27%
15, реже раза в год 30 6.36%
Голосовавшие: 472. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2011, 08:20   #641
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла (ДВС)

Ну синька, есть синька, от неё грязи ни кто и не ждёт, да и в стоимости по сравнению с минералкой)
Старый 06.07.2011, 17:13   #642
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
отжог-а я то думал что об этом должны знать вроде как тут спецы по маслам.Нет марку неопределишь.От минералки в движке который требовал капиталки в гбц,бц всё внутри имело налёт который щёткой небрался и ножём приходилось отвёрткой шкрябать 230т.км.после капиталки перешёл на полусинтетику но через 120т.км мой пасонок разбил мой 2108.Остатки машины на даче движок вскрыл можно сказать чистый налёта как от минералки нет но промывку можноб делать.А в калину с новья лью синтетику и пробег 95т.км и ничего чистый.пример минералки и полусинтетики правда отечественного производства,а синтетику я предпочёл импортную.Замены производились через 10т.км
Значит вы можете на перепробежном масле сказать что это - я не могу. Слижком много их всяких и каждое может повести по-своему - псинь иного производителя может только почернеть и начать лакировать двигатель, в то время как иная синтетика в тех-же условиях начнет комками набиваться. Да и бывает так что у одного производителя масло п/син. с одной базой и одинаковыми св-ми, что у другого - уже синтетика. Все, что можно сказать по перепробежному маслу с одного взгляда под маслозаливную - это то, что ему уже давно пипец и предстоит куча гемороя - или еще обойдется меньшей кровью. А тип масла так определять - это профанация. Я видел чистенькие двигатели и на минералке с пробегами за 100 - газ+каждодневка у спокойного водителя.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 06.07.2011, 18:13   #643
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Значит вы можете на перепробежном масле сказать что это - я не могу. Слижком много их всяких и каждое может повести по-своему - псинь иного производителя может только почернеть и начать лакировать двигатель, в то время как иная синтетика в тех-же условиях начнет комками набиваться. Да и бывает так что у одного производителя масло п/син. с одной базой и одинаковыми св-ми, что у другого - уже синтетика. Все, что можно сказать по перепробежному маслу с одного взгляда под маслозаливную - это то, что ему уже давно пипец и предстоит куча гемороя - или еще обойдется меньшей кровью. А тип масла так определять - это профанация. Я видел чистенькие двигатели и на минералке с пробегами за 100 - газ+каждодневка у спокойного водителя.
пример по двигателю 2108 который прослужил 21год.Спорить не хочу.
rol вне форума   Вверх
Старый 06.07.2011, 21:43   #644
Новичок

Автомобиль: калина 11174
Вес репутации: 14 николаи находится на правильном путиниколаи находится на правильном пути

я считаю шелл синтетика можно менять через 15000 км масло отличное.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
пример по двигателю 2108 который прослужил 21год.Спорить не хочу.
согласен все зависит от стиля езды и качества масла.
николаи вне форума   Вверх
Старый 06.07.2011, 22:03   #645
Завсегдатай

Автомобиль: Ваз 21074
Вес репутации: 15 ВАСЕК 77 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от николаи Посмотреть сообщение
я считаю шелл синтетика можно менять через 15000 км масло отличное.
Это возможно лишь при условии:А) эти 15 тысяч Вы проедете при плюсовой температуре, Б)используете высококачественный бензин с низким содержанием серы(желательно Евро 4), В)большую часть этого интервала проезжаете по трассе,а не "тошните" в пробках - вот тогда может быть...
ВАСЕК 77 вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 08:33   #646
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от николаи Посмотреть сообщение
я считаю
каждый считает по своему...
Старый 08.07.2011, 10:18   #647
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 16 евгений11 не успел проявить себя

Движок заменил из-за всречи клапанов с поршнями.

Почему все спорят как правильно менять масло, но не говорят в каких условиях используют его?

Если ездить только по шоссе без пробок то 15000 км можно проехать за 300 часов.Что в принципе нормально(средняя скорость 50 км)
А если только по городу, то масло может отработать и 750 часов...(средняя 20 км/ч, а у кого то и меньше средняя скорость выходит)

Представляете что будет с маслом(даже с супер пупер синтетикой.) после 750 - 1000 часов работы?

Добавлено через 13 минут
А так называемые лонг лайф масла имеют щелочное число расчитаное на бензин без серы(его там меньше чем в том же синтетическом лукойле), При горении нашего бензина,сера попадает в масло в котором есть вода
SO3 + H2O = H2SO4. Какоето время щелочь содержащаяся в масле будет нейтрализовать кислоту...

Добавлено через 12 минут
http://www.2112.ru/showthread.php?t=23726&p=488217

Может уже выкладывали ссылку, извиняюсь если повторяюсь.
Вот уверен, что BMW (в самом начале которая) проехала 30000 км без замены масла по городу.

А логан полюбому из таксопарка,(середина странички) тоже проезжал свои 20000 по городу.

Последний раз редактировалось евгений11; 08.07.2011 в 10:32..
евгений11 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2011, 10:27   #648
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от евгений11 Посмотреть сообщение
Движок заменил из-за всречи клапанов с поршнями.

Почему все спорят как правильно менять масло, но не говорят в каких условиях используют его?

Если ездить только по шоссе без пробок то 15000 км можно проехать за 300 часов.Что в принципе нормально(средняя скорость 50 км)
А если только по городу, то масло может отработать и 750 часов за это время...(средняя 20 км/ч, а у кого то и меньше средняя скорость выходит)

Представляете что будет с маслом(даже с супер пупер синтетикой.) после 750 - 1000 часов работы?

Добавлено через 13 минут
А так называемые лонг лайф масла имеют щелочное число расчитаное на бензин без серы(его там меньше чем в том же синтетическом лукойле), При горении нашего бензина,сера попадает в масло в котором есть вода
SO3 + H2O = H2SO4. Какоето время щелочь содержащаяся в масле будет нейтрализовать кислоту...

Добавлено через 12 минут
http://www.2112.ru/showthread.php?t=23726&p=488217

Может уже выкладывали ссылку, извиняюсь если повторяюсь.
Вот уверен, что BMW (в самом начале которая) проехала 30000 км без замены масла по городу.

А логан полюбому из таксопарка,(середина странички) тоже проезжал свои 20000 по городу.
евгений11...если смотреть внимательно в темах, то режим эксплуатации авто и влияние бензина на масло, уже тёрты перетёрты и обмусолено много раз....а вот мысль о моточасах, это пожалуй интересно.
Старый 08.07.2011, 10:28   #649
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 16 евгений11 не успел проявить себя

Кстати,на страничке которую я привел, отлично видно, что кто то меняет масло почаще, а кто то как советует завод изготовитель(но не учитавет что использует авто в эстримальных условиях(город) и пробег нужно делить как минимум в 2 раза)

Поэтому одно и тоже масло в одном двигателе показывает отличный результат, а в другом как будто в двигатель мазута налили.

Жалко там не пишут как часто масло менялось.
Старый 08.07.2011, 10:43   #650
Совсем как дома

За последние годы интервалы замены моторного масла увеличились до 30—50 тысяч километров, а узлы трансмиссии все чаще вообще не требуют замены масла. Но дальше срок службы масла расти не будет — этого не допустят нефтехимические концерны, чтобы не наступить на уже однажды подвернувшиеся грабли. Хотя давно существуют моторные масла, на которых вполне можно ездить по 300—500 тысяч километров, — инженеры Total подтвердили, что успешно ставили подобные эксперименты.

Добавлено через 42 секунды
Во как, залил один раз и катайся не меняя)