Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Меняю масло раз в ...ткм?
7, не реже раза в год 123 26.06%
9, не реже раза в год 99 20.97%
11, не реже раза в год 71 15.04%
13, не реже раза в год 22 4.66%
15, не реже раза в год 96 20.34%
7, реже раза в год 9 1.91%
9, реже раза в год 3 0.64%
11, реже раза в год 13 2.75%
13, реже раза в год 6 1.27%
15, реже раза в год 30 6.36%
Голосовавшие: 472. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2011, 15:47   #631
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла (ДВС)

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Если Вы про сальники,то да,не в экономии дело,а в качестве масла
Я про масло в колодцах. Т.к. если давит по причине забитости каналов - то хозяин молодец, экономил на масле и тянул с заменой. Мотористы таких любят. Правда это надо полное г лить и не менять строго тыс. 15 - тогда по прошествии времени подобное возможно и будет. Но там не факт что в колодцы, со всех щелей попрет. А самая распространенная причина - хреновая обработка герметиком на заводе. Т.к. нужно как минимум нормально обезжирить.
P/S Сальник на герметик - это нонсенс. Маслицем смазать чтобы легче зашел - это я согласен, а в вазах сальники не помню чтобы на герметик сажали.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 16:15   #632
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Я про масло в колодцах. Т.к. если давит по причине забитости каналов - то хозяин молодец, экономил на масле и тянул с заменой. Мотористы таких любят. Правда это надо полное г лить и не менять строго тыс. 15 - тогда по прошествии времени подобное возможно и будет. Но там не факт что в колодцы, со всех щелей попрет. А самая распространенная причина - хреновая обработка герметиком на заводе. Т.к. нужно как минимум нормально обезжирить.
P/S Сальник на герметик - это нонсенс. Маслицем смазать чтобы легче зашел - это я согласен, а в вазах сальники не помню чтобы на герметик сажали.
Вы чё,свечи на герметик сажаете?(Вы про какие колодцы,я о свечных)
Старый 04.07.2011, 17:54   #633
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
И он о свечных. Масло в свечных колодцах - это плохо проклеенная герметиком крышка головки блока.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 20:54   #634
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
.....С минералки на синтетику прыгал на прежней 2108.....
Ну если перед таким "прыжком" ваша восьмёрка успела состариться, так что же вы хотели!?!? Сам синтетику начинаю лить с первой-второй замены масла на новых авто. Старых покупать пока не приходилось...
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 23:00   #635
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вы, извиняюсь, прежде чем спорить о причинах элементарно устройство вашего двс пробегите глазами, тогда станет ясно и о чем я, и где герметик в свечных колодцах обитается, и какова его связь с течью масла.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 23:13   #636
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Чот я тоже не понял, причем тут свечи на герметик, если масло через стыки частей ГБЦ просачивается из-за хренового пролоктайтивания)))

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 05.07.2011, 08:10   #637
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Чот я тоже не понял, причем тут свечи на герметик
Пусть и они будут там на герметике!))) Давайте ещё ключ зажигания тогда на герметик посадим, что бы не потерялся)
Старый 05.07.2011, 11:38   #638
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 16 евгений11 не успел проявить себя

Не помню точно где читал, но 250 часов работы двигателя приравниваются к 20000 км пробега.

Сейчас лето и чаще езжу за город, да и пробок в городе гораздо меньше, но на прохождение 1500 км мне потребовалось 47 часов работы двигателя.( зимой у меня средняя скорость была 16 км/ч и на прохождение 1500 км нужно 95 часов...)

А вот если бы я ездил только по межгороду, со средней скоростью 75 км/ч, то 1500 км проехал бы за 20 часов.

Вот и вся разница.

Очень удобно каждую замену масла сбрасывать показания штатного БК. Как время работы приблизится 250 моточасам поменять масло.

P.S.

Сейчас мне поменяли двигатель в сборе, и буду менять каждые 7500 км масло. А вот на первом движке,на мобил 3000, отездил 15000 по горду... сливалось из двигателя что то ужасное.После смены масла на опять мобил 3000 масло потемнело через 1000 км.

Последний раз редактировалось евгений11; 05.07.2011 в 12:14..
евгений11 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2011, 19:10   #639
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

евгений11, какова причина замены двигателя?
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2011, 00:37   #640
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Про определение типа масла через заливную горловину - это ты конечно отжог. А марку не определили случайно?
отжог-а я то думал что об этом должны знать вроде как тут спецы по маслам.Нет марку неопределишь.От минералки в движке который требовал капиталки в гбц,бц всё внутри имело налёт который щёткой небрался и ножём приходилось отвёрткой шкрябать 230т.км.после капиталки перешёл на полусинтетику но через 120т.км мой пасонок разбил мой 2108.Остатки машины на даче движок вскрыл можно сказать чистый налёта как от минералки нет но промывку можноб делать.А в калину с новья лью синтетику и пробег 95т.км и ничего чистый.пример минералки и полусинтетики правда отечественного производства,а синтетику я предпочёл импортную.Замены производились через 10т.км

Последний раз редактировалось rol; 06.07.2011 в 08:07.. Причина: рм
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема