Frimen81, или так.... ну вот у меня шелл сейчас почти такойже как минералка была на то-1. Или как вариант бензин стал получше у нас в Самаре.
Тесть был в Германии, так там вообще масло по 3 тыщи не темнеет особо
Чтото шелл из новой линейки както неохотно темнеет. 2300 наездил, по щупу всё ещё очень прозрачное.. Непривык я к такому.
Это кранкен приходит мотору.
Отложения лаковые, да сажевые растут и множатся, аки кролики.
А всё потому, что не послушал ты голос разума, сын земли и не залил в сердце коня своего масло РавинОйл.
Разгневался на тебя бог моторов и послал палёный Шелл на твою несчастную голову, что бы каялся ты и плевался до скончания веку мотора твоего.
А век у мотора недолог теперь будет, раз ослушался ты и залил бодяги, мотор немоющей :-)...........
А сердце твоё будет раскалываться в муках каждый день и потеряешь ты покой и сон.
И будет в твоём мозгу свербить одна и таже мысль, что зря ты не залил, что хотел. т.к. ОНО было бы лЮбо тебе.
А что не лЮбо - то противно.
Гагаринец, бугагагага!!! Шикарно!
РавинОйл конечно залью, но тыщи через 4. Почемуб не залить то,если оно куплено уже...
Я просто новую машину первый раз купил....
Кстати отложений в горловине нет совсем. всё идеально чисто.
Шелл наоборот кичатся тем ,что перенесли производство из негритянского завода на нормальный, дескать теперь для всей европы делают 2-3 завода. Австрийский и ещё гдето... А в финке чисто для нигеров из СНГ делали
Коптилка из бочки равенол http://www.youtube.com/watch?v=hQtbysY1V5I
Это кранкен приходит мотору.
Отложения лаковые, да сажевые растут и множатся, аки кролики.
А всё потому, что не послушал ты голос разума, сын земли и не залил в сердце коня своего масло РавинОйл.
Разгневался на тебя бог моторов и послал палёный Шелл на твою несчастную голову, что бы каялся ты и плевался до скончания веку мотора твоего.
А век у мотора недолог теперь будет, раз ослушался ты и залил бодяги, мотор немоющей :-)...........
А сердце твоё будет раскалываться в муках каждый день и потеряешь ты покой и сон.
И будет в твоём мозгу свербить одна и таже мысль, что зря ты не залил, что хотел. т.к. ОНО было бы лЮбо тебе.
А что не лЮбо - то противно.
Помню 5-ка равенол и 0-вку шелла рубал , а тут :-(
Гагаринец....спс за ссылочку, но одно меня смущает, емкостя с тестируемыми маслами сжало, а сжать мне как кажется их может только от перепады температуры т.ь с тепла вынесли на мороз (я хочу сказать образование влажности), а это как мне кажется не есть гуд.
На просторах инета мне всречался тест масел, когда пять вида масло разливалось на морозе в бутылочки, а другие бутылочки С ТАКИМ ЖЕ МАСЛОМ вынесли из тепла и по истичении энного количества времени проводили тест на текучесть. То масло, что вынесли из тепла оказалось менее текучем.
Вообщем как то вот так.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Гагаринец, А давай вместе в зиму пробнем равенол... старая фишка ужо. шелл много раз обосрамшись зимою выдвигает подобную теорию. на деле же доказано торконом и дмитрием67: до -25 примерно шелл движется типо быстрее, потом резко сдаёт,и около -30 он уже труп, аки 10w40. Рави же открываетсо от -28 и ниже, до разумных -35 разумеется.
ну и напоследок думаю аффтар перепутал, не слева направо а справа налево, ибо равенол столь вашим величием нелюбимый славится тёмным цветом, а тёмные масла тут слева. http://www.youtube.com/user/torcon10.../0/HObmlnfqtnk
чисто 5w40 http://www.youtube.com/watch?v=eWUnKjFBo2w
Номера масел Numbers:
1) Esso Ultron 5W-40
2) Teboil Gold 5W-40
3) Teboil Diamond 5W-40
4) Valvoline Maxlife 5W-40
5) Petro-canada Synthetic 5W-40
6) Ravenol VSi 5W-40
7) Motul 300V 5W-40
думаю все,кому интересно уже эти тесты сзают как отче наш. шелл это кряк. тягаться с хотябы на 20% имеющими пао маслами зимой ему не по силам.
привожу ссылку по 0w40 шелл полар: Смесь парафинового гача глубокой гидроочистки,
полиолефинов и присадок. даже для несведущих понятно что это кряк + пару капель пао, чтоб замерзало хотябы при -42. Тщедушная разница шелла между 5w40 и 0w40 вгоняет только в смех. Я лично морозил шелл полар, дюрабленд и мобил 3000, и полар проиграл двум чисто кряковым пятёркам, которые и заявлены как кряк 5w40
документ: http://www.epc.shell.com/Docs/GSAP_msds_00162049.PDF
Miha_52, у меня 17-19 тысяч между ТО иногда достигает, и всё нормально. Кргда учился в универе проводили эксперимент на машине препода, масло было правда не шелл, а эссо полусинтетика. Залили его в одинадцатую с прбегом около 50 тысяч км. Каждые 3-5 тысяч км чуть-чуть масла бралось на анализ, оно просто темнело, а все моющие, смазывающие, противозадирные и тп присадки сохраняли свои рабочие свойства, даже после того как на этом масле проехали 40 тыс км. Фильтры только несколько раз меняли. С тех пор я для себя решил, что не стоит масло менять чаще чем 15 тыс. км.
Miha_52,. Каждые 3-5 тысяч км чуть-чуть масла бралось на анализ, оно просто темнело, а все моющие, смазывающие, противозадирные и тп присадки сохраняли свои рабочие свойства, даже после того как на этом масле проехали 40 тыс км.
а чуть чуть - это сколько и какими методами проверяли сохранность рабочих свойств - моющих, смазывающих и тп свойств?
Гагаринец....спс за ссылочку, но одно меня смущает, емкостя с тестируемыми маслами сжало, а сжать мне как кажется их может только от перепады температуры т.ь с тепла вынесли на мороз (я хочу сказать образование влажности), а это как мне кажется не есть гуд.
На просторах инета мне всречался тест масел, когда пять вида масло разливалось на морозе в бутылочки, а другие бутылочки С ТАКИМ ЖЕ МАСЛОМ вынесли из тепла и по истичении энного количества времени проводили тест на текучесть. То масло, что вынесли из тепла оказалось менее текучем.
Вообщем как то вот так.
могу с уверенностью (ибо автор ролика) сказать что масла всю зиму домой не заносились, и приготовленные заранее с осени ждали в темном уголке балкона морозов. соответственно и бутылки смяло от того что закрывались они еще теплыми осенью. балкон неотапливаемый, заледенелый, как видно на видео, двери открытыми на балкон при минус 30 никто не держал (не май месяц) выходя на фотосессию дверь за собой закрывал. снимал по утру, пока самый морозец.
кстати тут же добавлю. этой зимой заводился при минус 30 на шелле (5в40). с автозапуска при минус 20(больше не насиловал).
тут же добавлю. шелл синий меньше чем за 2000 тыщи потемнел. хотя двиг до меня засрал предыдущий хозяин. 2 год отмываю((( но о потемнении шелла говорю потому, что машина уже 650 км на газу... надо с фотиком забраться под капот и сделать фото двига счас, чтоб тыщ через 20 сравнить, станет ли чище на газу) и отмоет ли шелл
Miha_52, у меня 17-19 тысяч между ТО иногда достигает, и всё нормально. Кргда учился в универе проводили эксперимент на машине препода, масло было правда не шелл, а эссо полусинтетика. Залили его в одинадцатую с прбегом около 50 тысяч км. Каждые 3-5 тысяч км чуть-чуть масла бралось на анализ, оно просто темнело, а все моющие, смазывающие, противозадирные и тп присадки сохраняли свои рабочие свойства, даже после того как на этом масле проехали 40 тыс км. Фильтры только несколько раз меняли. С тех пор я для себя решил, что не стоит масло менять чаще чем 15 тыс. км.