Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Как изменится качество масел Шелл при производстве их в России?
Не изменится 15 23.81%
Будут лучше 2 3.17%
Будут хуже 25 39.68%
Сейчас нельзя предугадать 21 33.33%
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2011, 19:07   #371
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Масло Shell в новой таре

Frimen81, или так.... ну вот у меня шелл сейчас почти такойже как минералка была на то-1. Или как вариант бензин стал получше у нас в Самаре.
Тесть был в Германии, так там вообще масло по 3 тыщи не темнеет особо
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2011, 19:25   #372
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Чтото шелл из новой линейки както неохотно темнеет. 2300 наездил, по щупу всё ещё очень прозрачное.. Непривык я к такому.
Это кранкен приходит мотору.
Отложения лаковые, да сажевые растут и множатся, аки кролики.
А всё потому, что не послушал ты голос разума, сын земли и не залил в сердце коня своего масло РавинОйл.
Разгневался на тебя бог моторов и послал палёный Шелл на твою несчастную голову, что бы каялся ты и плевался до скончания веку мотора твоего.
А век у мотора недолог теперь будет, раз ослушался ты и залил бодяги, мотор немоющей :-)...........

А сердце твоё будет раскалываться в муках каждый день и потеряешь ты покой и сон.
И будет в твоём мозгу свербить одна и таже мысль, что зря ты не залил, что хотел. т.к. ОНО было бы лЮбо тебе.
А что не лЮбо - то противно.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 08.07.2011 в 19:42..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 08.07.2011, 20:03   #373
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гагаринец, бугагагага!!! Шикарно!
РавинОйл конечно залью, но тыщи через 4. Почемуб не залить то,если оно куплено уже...
Я просто новую машину первый раз купил....
Кстати отложений в горловине нет совсем. всё идеально чисто.
Шелл наоборот кичатся тем ,что перенесли производство из негритянского завода на нормальный, дескать теперь для всей европы делают 2-3 завода. Австрийский и ещё гдето... А в финке чисто для нигеров из СНГ делали
Коптилка из бочки равенол
http://www.youtube.com/watch?v=hQtbysY1V5I
Старый 08.07.2011, 20:18   #374
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Silence63, а тут что - Шелл молодец, или Равенол оплошал? http://www.oil-club.ru/forum/topic/1.../page__st__225

Помню 5-ка равенол и 0-вку шелла рубал , а тут :-(
Старый 08.07.2011, 22:40   #375
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Это кранкен приходит мотору.
Отложения лаковые, да сажевые растут и множатся, аки кролики.
А всё потому, что не послушал ты голос разума, сын земли и не залил в сердце коня своего масло РавинОйл.
Разгневался на тебя бог моторов и послал палёный Шелл на твою несчастную голову, что бы каялся ты и плевался до скончания веку мотора твоего.
А век у мотора недолог теперь будет, раз ослушался ты и залил бодяги, мотор немоющей :-)...........

А сердце твоё будет раскалываться в муках каждый день и потеряешь ты покой и сон.
И будет в твоём мозгу свербить одна и таже мысль, что зря ты не залил, что хотел. т.к. ОНО было бы лЮбо тебе.
А что не лЮбо - то противно.
Тебе только сказки писать.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Silence63, а тут что - Шелл молодец, или Равенол оплошал? http://www.oil-club.ru/forum/topic/1.../page__st__225

Помню 5-ка равенол и 0-вку шелла рубал , а тут :-(
Гагаринец....спс за ссылочку, но одно меня смущает, емкостя с тестируемыми маслами сжало, а сжать мне как кажется их может только от перепады температуры т.ь с тепла вынесли на мороз (я хочу сказать образование влажности), а это как мне кажется не есть гуд.
На просторах инета мне всречался тест масел, когда пять вида масло разливалось на морозе в бутылочки, а другие бутылочки С ТАКИМ ЖЕ МАСЛОМ вынесли из тепла и по истичении энного количества времени проводили тест на текучесть. То масло, что вынесли из тепла оказалось менее текучем.
Вообщем как то вот так.
Старый 09.07.2011, 00:06   #376
Гений форума

Гагаринец, А давай вместе в зиму пробнем равенол... старая фишка ужо. шелл много раз обосрамшись зимою выдвигает подобную теорию. на деле же доказано торконом и дмитрием67: до -25 примерно шелл движется типо быстрее, потом резко сдаёт,и около -30 он уже труп, аки 10w40. Рави же открываетсо от -28 и ниже, до разумных -35 разумеется.
ну и напоследок думаю аффтар перепутал, не слева направо а справа налево, ибо равенол столь вашим величием нелюбимый славится тёмным цветом, а тёмные масла тут слева.
http://www.youtube.com/user/torcon10.../0/HObmlnfqtnk
чисто 5w40
http://www.youtube.com/watch?v=eWUnKjFBo2w
Номера масел Numbers:
1) Esso Ultron 5W-40
2) Teboil Gold 5W-40
3) Teboil Diamond 5W-40
4) Valvoline Maxlife 5W-40
5) Petro-canada Synthetic 5W-40
6) Ravenol VSi 5W-40
7) Motul 300V 5W-40

Победители Winners:
1) Ravenol VSi 5W-40
2) Motul 300V 5W-40
3) Esso Ultron 5W-40
4) Valvoline Maxlife 5W-40 и Teboil Gold 5W-40
5) Petro-canada Synthetic 5W-40
6) Teboil Diamond 5W-40

думаю все,кому интересно уже эти тесты сзают как отче наш. шелл это кряк. тягаться с хотябы на 20% имеющими пао маслами зимой ему не по силам.
привожу ссылку по 0w40 шелл полар:
Смесь парафинового гача глубокой гидроочистки,
полиолефинов и присадок.
даже для несведущих понятно что это кряк + пару капель пао, чтоб замерзало хотябы при -42. Тщедушная разница шелла между 5w40 и 0w40 вгоняет только в смех. Я лично морозил шелл полар, дюрабленд и мобил 3000, и полар проиграл двум чисто кряковым пятёркам, которые и заявлены как кряк 5w40
документ: http://www.epc.shell.com/Docs/GSAP_msds_00162049.PDF

хотите кормить манагеров шелла, покупая нулёвку под маркой пятёрки - ваше право.

Последний раз редактировалось Silence63; 09.07.2011 в 00:34..
Старый 09.07.2011, 18:10   #377
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183->21703->polo
Вес репутации: 61242 636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 636ой с помощью ICQ
Re: Масла Шелл. Отзывы.

Miha_52, у меня 17-19 тысяч между ТО иногда достигает, и всё нормально. Кргда учился в универе проводили эксперимент на машине препода, масло было правда не шелл, а эссо полусинтетика. Залили его в одинадцатую с прбегом около 50 тысяч км. Каждые 3-5 тысяч км чуть-чуть масла бралось на анализ, оно просто темнело, а все моющие, смазывающие, противозадирные и тп присадки сохраняли свои рабочие свойства, даже после того как на этом масле проехали 40 тыс км. Фильтры только несколько раз меняли. С тех пор я для себя решил, что не стоит масло менять чаще чем 15 тыс. км.
636ой вне форума   Вверх
Старый 09.07.2011, 22:02   #378
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от 636ой Посмотреть сообщение
Miha_52,. Каждые 3-5 тысяч км чуть-чуть масла бралось на анализ, оно просто темнело, а все моющие, смазывающие, противозадирные и тп присадки сохраняли свои рабочие свойства, даже после того как на этом масле проехали 40 тыс км.
а чуть чуть - это сколько и какими методами проверяли сохранность рабочих свойств - моющих, смазывающих и тп свойств?
savva11 вне форума   Вверх
Старый 09.07.2011, 22:32   #379
Втянувшийся

Автомобиль: lada 2114
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 Airo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Тебе только сказки писать.

Добавлено через 15 минут

Гагаринец....спс за ссылочку, но одно меня смущает, емкостя с тестируемыми маслами сжало, а сжать мне как кажется их может только от перепады температуры т.ь с тепла вынесли на мороз (я хочу сказать образование влажности), а это как мне кажется не есть гуд.
На просторах инета мне всречался тест масел, когда пять вида масло разливалось на морозе в бутылочки, а другие бутылочки С ТАКИМ ЖЕ МАСЛОМ вынесли из тепла и по истичении энного количества времени проводили тест на текучесть. То масло, что вынесли из тепла оказалось менее текучем.
Вообщем как то вот так.
могу с уверенностью (ибо автор ролика) сказать что масла всю зиму домой не заносились, и приготовленные заранее с осени ждали в темном уголке балкона морозов. соответственно и бутылки смяло от того что закрывались они еще теплыми осенью. балкон неотапливаемый, заледенелый, как видно на видео, двери открытыми на балкон при минус 30 никто не держал (не май месяц) выходя на фотосессию дверь за собой закрывал. снимал по утру, пока самый морозец.

кстати тут же добавлю. этой зимой заводился при минус 30 на шелле (5в40). с автозапуска при минус 20(больше не насиловал).
тут же добавлю. шелл синий меньше чем за 2000 тыщи потемнел. хотя двиг до меня засрал предыдущий хозяин. 2 год отмываю((( но о потемнении шелла говорю потому, что машина уже 650 км на газу... надо с фотиком забраться под капот и сделать фото двига счас, чтоб тыщ через 20 сравнить, станет ли чище на газу) и отмоет ли шелл
Старый 10.07.2011, 20:15   #380
Завсегдатай

Автомобиль: Ваз 21074
Вес репутации: 15 ВАСЕК 77 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 636ой Посмотреть сообщение
Miha_52, у меня 17-19 тысяч между ТО иногда достигает, и всё нормально. Кргда учился в универе проводили эксперимент на машине препода, масло было правда не шелл, а эссо полусинтетика. Залили его в одинадцатую с прбегом около 50 тысяч км. Каждые 3-5 тысяч км чуть-чуть масла бралось на анализ, оно просто темнело, а все моющие, смазывающие, противозадирные и тп присадки сохраняли свои рабочие свойства, даже после того как на этом масле проехали 40 тыс км. Фильтры только несколько раз меняли. С тех пор я для себя решил, что не стоит масло менять чаще чем 15 тыс. км.
Ох уж эти сказочки...,ох уж эти сказочники....(с)
ВАСЕК 77 вне форума   Вверх
Закрытая тема