[QUOTE=Дубров Евгений;2193714]Но лучше слушать дребезг, чем удалять элементы, затрагивающие прочность конструкции.
Прочность чего?????????????????????????
Реактивная тега нужна только для ограничения перемещений двигателя относительно ручки переключения скоростей, что бы ее ни выбивало. Сейчас у меня эту роль выполняет дополнительная опора двигателя. Все ГУД! Советую попробовать.
Реактивная тега нужна только для ограничения перемещений двигателя относительно ручки переключения скоростей, что бы ее ни выбивало. Сейчас у меня эту роль выполняет дополнительная опора двигателя. Все ГУД! Советую попробовать.
Привет. По поводу дребезга в блоке включения задней передачи в рычаге КПП. Устранил так же резинками, т.к. фиксируются как раз на этом блоке ( смотри пост 935)
У меня рычаг дребезжал сразу, особенно на пятой передаче. Когда снял кожух, на стержне болтался хомут из жесткого пластика, выкинул его, обмотал изолентой сам рычаг, чтоб об него ничего не звенело, плюс обмотал целиком фишку где провода соединяються, проехал больше 1000км, пока тишина
У меня рычаг дребезжал сразу, особенно на пятой передаче. Когда снял кожух, на стержне болтался хомут из жесткого пластика, выкинул его, обмотал изолентой сам рычаг, чтоб об него ничего не звенело, плюс обмотал целиком фишку где провода соединяються, проехал больше 1000км, пока тишина
Цитата:
Сообщение от сараевод
обмотал изолентой сам рычаг, чтоб об него ничего не звенело, плюс обмотал целиком фишку где провода соединяються, проехал больше 1000км, пока тишина
Обмотал маделином колодку выключателя соленоида. Жужжащий звук пропал на месяц. Потом появился снова, но чуть в другой тональности. Снял чехол, пошевелил рычагом и заметил зазор между шайбами. По совету форумчан вырезал кольцо из бутылки пэтф, затем нанёс смазку для шрусов(была под рукой, солидол отверг из-за неприятного запаха) и поместил между шайбами. Для надёжности увеличил натяжение резинок на чехле. Делается очень просто - 1) наматываем на указательный палец резинку; 2) в образовавшуюся петлю просовываем большой палец; 3) делаем захват резинки и втягиваем её в петлю; 4) затягиваем. Пока в салоне тихо.
P.S. Рычаг не тугой, вибрация стала меньше.
было жжужание рычага,особенно на 3-й скорости при наборе примерно 60 км/час и после сброса газа (и также на др. скоростях,но именно при сбросе газа),появилось на 40000 км(сейчас 42000),начал читать форум,про всякие втулки...и т.д.,решил разобрать...снял накладку,где указаны передачи,там гайка на 13,тяжеловато ее открутил и она выкрутилась вместе с ручкой,потом ручку снова закрутил (рукой от души)и снова гайку.......и все,дребезг изчез!!! не надо ничего придумывать !!!!
Добавлено через 8 минут
офигеть...97 страниц впустую просмотрел...надо было сразу начать разбирать!
было жжужание рычага,особенно на 3-й скорости при наборе примерно 60 км/час и после сброса газа (и также на др. скоростях,но именно при сбросе газа),появилось на 40000 км(сейчас 42000),начал читать форум,про всякие втулки...и т.д.,решил разобрать...снял накладку,где указаны передачи,там гайка на 13,тяжеловато ее открутил и она выкрутилась вместе с ручкой,потом ручку снова закрутил (рукой от души)и снова гайку.......и все,дребезг изчез!!! не надо ничего придумывать !!!!
Добавлено через 8 минут
офигеть...97 страниц впустую просмотрел...надо было сразу начать разбирать!
Неужели вы думаете 97 страниц написали люди от нечего делать или по скудности ума?Вам повезло и вы обошлись минимальными силами (это самое первое что я думаю делалают при дребезге кпп все).
Но поверьте,в 90 %случаев не в этом проблема...