Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2011, 11:26   #91
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Технический уголок-2

Мужики. чо та я стал замечать, что hgb разгоне на 2й передаче в диапазоне скоростей 30-40 км-ч ощущаештся легкое подергивание авто. именно на 2й в этом диапозоне. при оочень резком разгоне просто видимо не успеваю почуствовать.

чо, может пора форсуночки чистить или уже сцепе хана.... видимо и то и то надо делать (((

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 12:38   #92
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
Мужики. чо та я стал замечать, что hgb разгоне на 2й передаче в диапазоне скоростей 30-40 км-ч ощущаештся легкое подергивание авто. именно на 2й в этом диапозоне. при оочень резком разгоне просто видимо не успеваю почуствовать.

чо, может пора форсуночки чистить или уже сцепе хана.... видимо и то и то надо делать (((
Ну, если хочется самостоятельных танцев с бубнами, то я бы начал с самого простого - почистил бы ДУ и заменил ВВ провода со свечками. Если без танцев, то лучше поехать к Лайнеру и попросить его прокатиться с ноутбуком.

Что там с форсуночками - фигзнает, но вряд ли это сцепление. Если бы у тебя буксовало сцепление, то фиг бы тогда у тебя удался резкий разгон.
Старый 04.07.2011, 18:44   #93
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igorka Посмотреть сообщение
ну короче через пол часа на месте пассажира весь коврик был в воде... мож было у кого нить че нить подобное?
Исчо можно (нужно) проверить чистоту дренажей слева по ходу машины, там где фильтр печки. Бывает что дренаж забивается, и вода начинает течь через фильтр в салон.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 11.07.2011, 07:11   #94
Оратор

Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mongoloid Посмотреть сообщение
На одном из ремонтов сломали застежку, посмотрите, может отправите меня в нужную ветку.
Вариантов масса:
1. Съездить в "Сигнал-авто" на терешки и купить такую новую (тоже сломается)
2. Съездить в другие магазины и простить "От шнивы" - они от нее и есть.
3. Кто то тут поедлагал на замену какую то клипсу от митцы, вроде.
4. Закрепить сломанную застежку на месте навечно проволкой, болтиком, заклепкой, стяжкой.

ЗЫ: Я крепил заклепкой (не понравилось, хотя сидит жестко), и маленькой пластиковой стяжкой (так закреплены все остальные такие штучки в моей машине)
Старый 11.07.2011, 07:26   #95
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA Kalina 111830
Вес репутации: 15 Mongoloid не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mongoloid с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Вариантов масса:
1. Съездить в "Сигнал-авто" на терешки и купить такую новую (тоже сломается)
2. Съездить в другие магазины и простить "От шнивы" - они от нее и есть.
3. Кто то тут поедлагал на замену какую то клипсу от митцы, вроде.
4. Закрепить сломанную застежку на месте навечно проволкой, болтиком, заклепкой, стяжкой.

ЗЫ: Я крепил заклепкой (не понравилось, хотя сидит жестко), и маленькой пластиковой стяжкой (так закреплены все остальные такие штучки в моей машине)
Спасибо, мне показалось, что это цельная конструкция, а это просто клипса оказывается? Еще не разбирал.
Старый 11.07.2011, 09:18   #96
Оратор

Цитата:
Сообщение от Mongoloid Посмотреть сообщение
Спасибо, мне показалось, что это цельная конструкция, а это просто клипса оказывается? Еще не разбирал.
Да, это клипсы. Их 2 шт на крышке предохранителей, 4 шт. на центральной консоли, 2 шт на накладке панели приборов, может есть еще где то.
При снятии они все как правило ломаются, перед "смертью" выстреливая вглубь панели.
Менять их на новые, ИМХО, дело бессмысленное - ставил на "лыжу" детальки из "сигнал-авто" - тоже почти все при снятии сломались.
Лучше уж собрать все сломанные и посадить их на стяжки.

ЗЫ: судя по всему они выполняют роль гарантийных пломб.
Старый 11.07.2011, 09:57   #97
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Alexmax42,
Я пару лет назад поменял на новые. После этого крышку аккуратно открывал 1 раз))) Целые)))
Старый 11.07.2011, 10:05   #98
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA Kalina 111830
Вес репутации: 15 Mongoloid не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mongoloid с помощью Skype™

Поеду покупать. Там на фото видно белеет пластмасса, вот и подумал, что уголок отломился за который держится.
Старый 11.07.2011, 16:41   #99
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA 111930
Вес репутации: 15 Igorka не успел проявить себя
Отправить сообщение для Igorka с помощью ICQ

Ет самое, мож кто разбирается: при торможении раз на 5 можт на 10 когда как, стук в передних тормозах, че за хрень понять не могу, мне кажется чет болтается, заехал в ДЮК, они на слух сказали что тип суппорт об диск бъется ну или чет типо того и это нормально. Ни у кого такого небыло? И действительно ли это нормально? Мне кажется никаких лишних стуков и ударов не должно быть... а ребят?
Igorka вне форума   Вверх
Старый 11.07.2011, 17:18   #100
Освоившийся

Автомобиль: LADA KALINA 11176 ЛЮКС
Вес репутации: 16 SEA_1762 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Igorka Посмотреть сообщение
Ет самое, мож кто разбирается: при торможении раз на 5 можт на 10 когда как, стук в передних тормозах, че за хрень понять не могу, мне кажется чет болтается, заехал в ДЮК, они на слух сказали что тип суппорт об диск бъется ну или чет типо того и это нормально. Ни у кого такого небыло? И действительно ли это нормально? Мне кажется никаких лишних стуков и ударов не должно быть... а ребят?
ударов стуков в принципе не должно быть, могут появится когда коробит тормозной диск с момента нажатия на педаль до момента зажатия диска колодками с обоих сторон
SEA_1762 вне форума   Вверх
Закрытая тема