Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2011, 19:31   #841
Питерская ячейка

Автомобиль: Geely Emgrand, была 11193
Вес репутации: 17 _Дмитрий_ не успел проявить себя
Re: Выбор распредвала и чип-тюнинга к нему

rx8,А какой вал поставил то?
Старый 12.07.2011, 22:18   #842
Втянувшийся

Автомобиль: Калина_11183
Вес репутации: 15 rx8 находится на правильном путиrx8 находится на правильном пути
Отправить сообщение для rx8 с помощью ICQ

вал ОКБ-двигатель ms01 !!! Прошу прощения за такое кол-во вопросов, но ошибка была выевлена буквально час назад - неправильно метки выставил!...история длинная, но подвел человек, который смотрел на маховик и ждал метку, пока я вращал колесо)...ну не об этом!...вал ставил не верховой, шестерню выставляю так, чтобы поднять низы и средние, машина не для гонок и не для дрега, но верха собираюсь поднять за счет коробки! на мой взгляд поднять верх легче с низким валом, чем поднимать низ с верховым валом!
сначала вал надо настроить, потом поеду клапана регулировать, завтра же сначала в гараж, ставить паука и пробывать с пауком!
rx8 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 00:31   #843
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 17 ZayaTC находится на правильном путиZayaTC находится на правильном пути

Гм... Вообще-то сначала клапана регулируют... Потом вал выставляют...

P.S. Про коробку верха и низы... No coments...

1630куб.см.(82.8х75.6 ТДМК-1.9 СЖ11) УСА9.12 4+2+1 Январь-7.2 AST Sportline I
ZayaTC вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 06:29   #844
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

rx8, Вы в натуре жжёте(слов других нет),сделайте всё по порядку,замена распредвала и регулировка клапанов ,настройка распредвала,потом замена катализатора на паук,потом разберитесь с ДК,потом уже езжайте всё проверяйте и крутите вал.По настройке вала просто выставите нулевое перекрытие,а потом уже жопомер включайте и крутите валик.Инструкцию по настройке без индикатора я выкладывал,для 8-ми клоповых.Удачи.

Последний раз редактировалось Goldman; 13.07.2011 в 06:50..
Goldman вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 08:21   #845
Втянувшийся

Вес репутации: 15 rx8 находится на правильном путиrx8 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
rx8, Вы в натуре жжёте(слов других нет),сделайте всё по порядку,замена распредвала и регулировка клапанов
я же уже сказал, когда поставили вал машина отказывалась ехать! отказывается ехать - значит не правильно выставили метки! ставил распред, тем более спортивный Я первый раз! я её толкать досервиса, настраивать клапана, как то не горю желанием! Машина должна ехать и без настроеных клапанов! А то что я там свои ощущения высказал и о планах о коробке дак это так...в дополнение ко всему!
rx8 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 10:46   #846
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от rx8 Посмотреть сообщение
я же уже сказал, когда поставили вал машина отказывалась ехать! отказывается ехать - значит не правильно выставили метки! ставил распред, тем более спортивный Я первый раз! я её толкать досервиса, настраивать клапана, как то не горю желанием! Машина должна ехать и без настроеных клапанов! А то что я там свои ощущения высказал и о планах о коробке дак это так...в дополнение ко всему!
Я Вас не осуждаю,просто советую,так как недавно прошёл всё это сам,я ставил тюнинговый распред,про спортивный ничего сказать не могу(но зачем он Вам,если машина ездит город-трасса?).И описал последовательность процедур правильную на мой взгляд(если не прав поправьте).Если Вам нужны высокие обороты,то валик настраивайте на подхват от 4000-4500 об.(это примерно,всё зависит от характеристик валика),а что бы ехала с низов,компенсируйте ГП+ряд КПП(это уже на Ваш вкус).Вот как-то так.

P.S. Инструкция по настройке распредвалов (не стандартных) http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41988

Последний раз редактировалось Goldman; 13.07.2011 в 11:02..
Goldman вне форума   Вверх
Старый 13.07.2011, 13:01   #847
Втянувшийся

Да не...спорт вал! эт я так просто выразился! вал тюнинговый, подъем небольшой по сравнению с спортом! Не вижу смысла ставить вал с большим подъемом на повседневную машину, живу в городе, где полно пробок, это не удобно! а принцип то по настройке один и тот же спорт это или тюнинг!...
Если сверяться с инструкцией, то в принципе так все и ставилось!

А настраивать буду на низы и средние и коробка будет не длинная, кроме 5й! 5я стандарт, для трассы!
rx8 вне форума   Вверх
Старый 14.07.2011, 23:51   #848
Новичок

Автомобиль: 11117
Вес репутации: 0 ricardo0505 не успел проявить себя

Доброго времени суток. Подскажите 1.6 8вэ дроссель 52мм, и нулевик хочу чтобы подъем был с 2500 до 5000 какой вал посоветуете??
ricardo0505 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 08:13   #849
Втянувшийся

смотря для каких целей вал? если гоняться будешь с кем-нибудь на верхах все равно потеряешь больше, чем снизу и на средних приобретешь!, если для города, то бери низ и расход будет маленький!
я себе поставил не злой вал ms01, с подъемом всего 10,3, но это больше чем на стоке! двигал шестерню, передвигал момент на среднии и низ и на высокие, и так и так пробывал! проверял с фокусом 1,6 16кл! на низах и средних на старте и следущие метров 250-300 я ему привозил больше корпуса, но когда дело дошло до верхов он меня стал догонять и в итоге привез чуть больше корпуса! а на высоких я привез ему пол капота! У меня вал, паук с резонатором стингер + паульс!
Если не нужен злой вал бери как у меня ms01 ! Ну много еще зависит от прошивки!

Добавлено через 1 минуту
забыл, вал ОКБ Двигатель
rx8 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 09:08   #850
Освоившийся

Автомобиль: Kalina 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Sinister не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rx8 Посмотреть сообщение
злой вал бери как у ме
А ты прошивку под вал делал или просто тюнинговую по один ДК?