Добавлено через 3 минуты Даг Голова, хочу обратить твое внимание на тот факт, что Калина хоть и выше Приоры, но колея у Калины шире, так что не такая она уж и неустойчивая.
дело в соотношении "база/колея". на калине (уже писал) - ближе к "квадрату" чем на пироре (база ближе к колее). это самым прямым образом к козлению приводит. на ниве надеюсь ездили?
про шины кордиант - так у меня у жены на прошлой калине с завода стояли такие, такое же гумно, как и кама. не ездийте на них160. и кажется вам, что управляется на этой скорости и на таких колесах калина. это иллюзия и обман.
Даг Голова,соотношение база/колея получается таким: у Калины 2470/1430=1,72 передняя, 2470/1410=1.75 задняя, у Приоры 2492/1410=1,77 передняя и 2492/1380=1,8 задняя, значения примерно равны, а вот высота это верно, она несколько портит дело, но ширина колеи компенсирует это и Калина на дороге ведет себя прекрасно, на скоростях 140-150км/ч.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
БорисbIч, У приоры колёсная база в длинну(2492мм) на 22мм больше чем у калины, что это даёт я не в курсе.
Совершенно верно, база у Приоры на 22 мм больше, чем у Калины, а дает это, как я понимаю, более устойчивое положение на дороге, но 22мм это такая мелочь, которой можно и пренебречь, однако, лучше пусть тебе это объяснит Даг Голова!
У калины длинна колёсной базы между 2109 и приорой, и что-то я не помню козления девяток... с чего тогда калине козлить, только убитые-тугие аморты могут поспособствовать.
Я тоже думал что калина более устойчива.Но нет на приоре повороты намного приятнее.И калину и приору разгонял до 170 в приоре на этой скорости комфортней
Я тоже думал что калина более устойчива.Но нет на приоре повороты намного приятнее.И калину и приору разгонял до 170 в приоре на этой скорости комфортней
У приоры в базе 185/65 а у калины 175/65 поэтому и создается иллюзия поставь на калину 195/60 r14 и калина будет держать дорогу лучше приоры, у меня сейчас как раз такие, дорогу держат просто супер, на штатной каме уже на 140 было как то неуютно долго ехать, машина реагировала на порывы бокового ветра на проезжающие на встречу фуры; на 195 резине можно пилить всю дорогу 160 без малейшего напряга, машина следует четко заданному курсу - ничего кроме резины не менял, разница в управляемости просто колоссальная........
Совершенно верно, база у Приоры на 22 мм больше, чем у Калины, а дает это, как я понимаю, более устойчивое положение на дороге, но 22мм это такая мелочь, которой можно и пренебречь
В автомобилях пренебрегать вообще ничем нельзя. Следуя Вашей логике развалом задних колёс в 1 градус тоже можно принебречь, или кастором в 2 градуса или схождением в 1-0,5 градуса? А по факту получается, что вот эти то 1-2 градуса (или 20мм.) оочень многое изменяют в поведении авто.
В автомобилях пренебрегать вообще ничем нельзя. Следуя Вашей логике развалом задних колёс в 1 градус тоже можно принебречь, или кастором в 2 градуса или схождением в 1-0,5 градуса? А по факту получается, что вот эти то 1-2 градуса (или 20мм.) оочень многое изменяют в поведении авто.
Из моей логики совершенно не следует, что кастором или развалом следует пренебрегать, а вот разница базы в 22мм действительно ни как не сазывается на поведении машины на дороге.
Кстати, у Самары база 2460, колея 1400/1370, то есть хуже, чем у Калины и Приоры, однако, все говорят, что она прекрасно держит дорогу, а как тогда быть с цифрами, которые говорят об обратном, ответь пожалуйста Даг Голова!
Добавлено через 37 минут tim5, и еще 5 копее на тему усточивости на дороге, есть такой автомобиль Шкода Фабия, так вот дорогу он держит замечательно и в повороты входит прекрасно, а база у него 2451, а колея 1433/1426, соотношение очень похожее, на соотношение Калины и Приоры, не правда ли? Так что не надо говорить, что 22мм базы играют огромную роль в устойчивости автомобиля!