Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2011, 11:05   #641
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora 21703 03-018
Вес репутации: 16 tim5 не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Priora-1

Цитата:
Сообщение от Surimivlg Посмотреть сообщение
Народ, а есть у кого инфа по аэродинамике однотипных кузовов калины и приоры? Я чтото в нете не нашел ничего кроме 10,11,12 в сравнении. Но 10-ка это уже не приора, да и за калину нет данных.
Коэфициент аэродинамического сопротивления Калины: седан Lada Kalina в комплектации «норма» Сх=0,378, седан Lada Kalina в комплектации «люкс» Сх=0,347
Коэффициент аэродинамического сопротивления приоры седан Сх=0,32.
Вот ссылки: http://ru.wikipedia.org/wiki/Lada_Kalina
http://avtoolam.uz/content/view/20/27/lang,ru/

А вот по десятому семеству: 2110 - 0,347, 2111 (универсал) - 0,381
Вот ссылка: http://www.autofaq.ru/articles/281/1742

Я вот только непойму, что такого есть в калине люкс, чего нет в калине норма, что это так влияет на аэродинамику. Внешние то элементы одинаковы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Кстати, забыл сказать, вчера по радио, в машине слушал, опять сказали, что Калина лидер продаж, не Приора заметьте, а именно Калина, то есть большинство народа оценило удобство и комфорт этого автомобиля!

Нууу, если бы приору рекламировали также как и калину (ВВП, на пример)........ =))) А то по приоре вообще тишина, а народ берёт. Кстати отставание в продажах минимальное.

Продажи за пол года:
1. Калина - 72586
2. "Классика" - 69500
3. Приора - 68298
4. Самара - 53591

Вот ссылка: http://www.spbdrive.ru/exclusive.php?news_id=65139
А вот по этой ссылке http://tlt.ru/articles.php?n=1935664 сказано: "По данным Ассоциации европейского бизнеса, в июне самой продаваемой моделью стала LADA Priora, хотя совсем недавно статус бестселлера несколько месяцев подряд удерживала Kalina".

А вот подтверждение моих слов: http://autorambler.ru/journal/events...118/?red=false

Так что не всё так радужно.

Для примера продажи за 2010 год:
1. Приора - 59967
2. "Классика" - 51390
3. Самара - 50343
4. Калина - 40176

ссылка: http://news.drom.ru/17008.html

Странно почему то в прошлом году и в июне этого года "большинство народа оценило удобство и комфорт" приоры =)))) Такими темпами в июле или августе первое место по продажам за этот год займет именно Приора.

Хотя продажи это всё фигня. На комфорт авто, как и на управляемость не влияют. Если судить по продажам, то классика занимает твердое второе место. Это что означает что классика такая же по комфорту что и приора и калина? Врятли.

Последний раз редактировалось tim5; 14.07.2011 в 11:30..
tim5 вне форума   Вверх
Старый 14.07.2011, 11:22   #642
Забанен

Автомобиль: калина
Изображений: 3
Вес репутации: 0 krash863 находится на правильном путиkrash863 находится на правильном пути

приора на голову выше Калины по акустическому комфорту
на приоре сидишь как будто на полу и зеркала свистят уже при 100км.ч
krash863 вне форума   Вверх
Старый 14.07.2011, 11:29   #643
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от krash863 Посмотреть сообщение
нифига свистят только зеркала старого образца. их уже давно не устанавливают. Новые не издают звуков вообще.
А вот про аккустический комфорт я бы поспорил. Мне в калине как то тише показалось. Хотя я уже год как сделал шумку на приоре и теперь всё наоборот =)))
tim5 вне форума   Вверх
Старый 14.07.2011, 11:41   #644
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от tim5 Посмотреть сообщение
Хотя продажи это всё фигня. На комфорт авто, как и на управляемость не влияют. Если судить по продажам, то классика занимает твердое второе место. Это что означает что классика такая же по комфорту что и приора и калина? Врятли
Цена здесь не последнюю роль играет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от krash863 Посмотреть сообщение
так приора выше по комфорту,а зеркала свистят один фик? чтото я не понял
В калине зеркала вроде не свистят, у меня без кондея, так что слышно было бы с открытыми окошками
Surimivlg вне форума   Вверх
Старый 14.07.2011, 11:57   #645
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Нууу, если бы приору рекламировали также как и калину (ВВП, на пример)........
Ну если бы наши СМИ поливали грязью Приору, так как до сих пор поливают Калину, то ее может вообще не покупали бы!
Теперь о классике, тут дело в цене и сравнивать даже нечего, а Калина и Приора автомобили равные по классу и их как раз есть смысл сравнивать. Народ в этом году наконец то разобрасля, что к чему, да и в СМИ стало меньше негатива про Калину и она соответственно стала лидером продаж!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 14.07.2011, 11:59   #646
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Surimivlg Посмотреть сообщение
так приора выше по комфорту,а зеркала свистят один фик? чтото я не понял
В калине зеркала вроде не свистят, у меня без кондея, так что слышно было бы с открытыми окошками
Свистят далеко не у всех и не всегда. На машинах выпуска примерно до середины 2009 года.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Народ в этом году наконец то разобрасля, что к чему, да и в СМИ стало меньше негатива про Калину и она соответственно стала лидером продаж!
А как на счёт продаж в июне?
Приора - 8222
Самара - 7241
Калина - 5715
http://autorambler.ru/journal/events...118/?red=false

Антиреклама самая лушая и дешевая реклама. Изучите PR-технологии и это поймете. Зато теперь все кому не лень говорят о калине, все о ней знают. Думаете зря что ли Гранта с первого раза не завелась? Зато все теперь и о гранте говорят. Так и задумано PR-менеджерами.
tim5 вне форума   Вверх
Старый 14.07.2011, 12:05   #647
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Surimivlg, очевидно, djsse считает, что Приора на голову выше Калины по акустическому комфорту, а это уж точно не соответствует действительности.
Борисыч, ты бросай додумывать за меня то, что я там считаю. Лучше внимательно читай сообщения и следи за обсуждением.
Где я в прямую сравнил Калину и Приору по акустическому комфорту и написал, что Приора в акустическом плане комфортнее? Нигде. По этому параметру ИМХО Калина и Приора стоят друг друга. Погремушки.

Цитата:
Ну если бы наши СМИ поливали грязью Приору, так как до сих пор поливают Калину, то ее может вообще не покупали бы!
Да что ж за подлецы её всё поливают?
Старый 14.07.2011, 12:08   #648
Знаток

Автомобиль: Ford Kuga 2, 1.6T (150Hp) 4WD
Изображений: 9
Вес репутации: 29 SAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пересел с Калины хэтч (11194, 2009г.) на Фокуса -2 (Хэтч -2010 г.) и могу сказать, что даже в сравнении с иномаркой Калина по шумоизоляции в салоне намного тише.
На Фокусе при стандартной шумке громко из багажника и задних арок колёс.На заднем сиденье - разница сразу ощущается...).
На Приоре ездил только пассажиром. Извините, но сидишь, как в консервной банке!
ИМХО . В Калине-комфортнее!!!
SAILOR вне форума   Вверх
Старый 14.07.2011, 12:09   #649
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
А как на счёт продаж в июне?
Приора - 8222
Самара - 7241
Калина - 5715
http://autorambler.ru/journal/events...118/?red=false
Это новость за 9 июля 2009 года)))))
Совсем не новость, а древняя старость.
Старый 14.07.2011, 12:25   #650
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Антиреклама самая лушая и дешевая реклама. Изучите PR-технологии и это поймете. Зато теперь все кому не лень говорят о калине, все о ней знают. Думаете зря что ли Гранта с первого раза не завелась? Зато все теперь и о гранте говорят. Так и задумано PR-менеджерами.
Не надо путать божий дар с яицницой, один ЗР столько негатива написал, что я сам по началу сомневался брать или нет, а когда о машине пишет авторитетный журнал, что она сыпется, а тот же Логан надежный и не ломаетцо о чем тут можно еще говорить! Все бегут покупать Логан, а не Калину. Про Приору столько негатива не было, я еще много раз этому удивлялся и говорил об этом.
Теперь о комфорте в Приоре, какой комфорт может быть в тесном салоне автомобиля у которого двери закрываются (может сейча уже исправили) с лязгом рыцаря Тифтонского ордена!
Теперь о продажах в июне, думаю тут вопрос лежит на поверхности, в мае калиновская линия была остановлена, а седан Калины вообще снят с производства, все готовят под Гранту, очевидно и Калинок выпущенно было посто меньше!
БорисbIч вне форума   Вверх
Закрытая тема