Народ, а есть у кого инфа по аэродинамике однотипных кузовов калины и приоры? Я чтото в нете не нашел ничего кроме 10,11,12 в сравнении. Но 10-ка это уже не приора, да и за калину нет данных.
Я вот только непойму, что такого есть в калине люкс, чего нет в калине норма, что это так влияет на аэродинамику. Внешние то элементы одинаковы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Кстати, забыл сказать, вчера по радио, в машине слушал, опять сказали, что Калина лидер продаж, не Приора заметьте, а именно Калина, то есть большинство народа оценило удобство и комфорт этого автомобиля!
Нууу, если бы приору рекламировали также как и калину (ВВП, на пример)........ =))) А то по приоре вообще тишина, а народ берёт. Кстати отставание в продажах минимальное.
Продажи за пол года:
1. Калина - 72586
2. "Классика" - 69500
3. Приора - 68298
4. Самара - 53591
Странно почему то в прошлом году и в июне этого года "большинство народа оценило удобство и комфорт" приоры =)))) Такими темпами в июле или августе первое место по продажам за этот год займет именно Приора.
Хотя продажи это всё фигня. На комфорт авто, как и на управляемость не влияют. Если судить по продажам, то классика занимает твердое второе место. Это что означает что классика такая же по комфорту что и приора и калина? Врятли.
Последний раз редактировалось tim5; 14.07.2011 в 11:30..
приора на голову выше Калины по акустическому комфорту
на приоре сидишь как будто на полу и зеркала свистят уже при 100км.ч
нифига свистят только зеркала старого образца. их уже давно не устанавливают. Новые не издают звуков вообще.
А вот про аккустический комфорт я бы поспорил. Мне в калине как то тише показалось. Хотя я уже год как сделал шумку на приоре и теперь всё наоборот =)))
Хотя продажи это всё фигня. На комфорт авто, как и на управляемость не влияют. Если судить по продажам, то классика занимает твердое второе место. Это что означает что классика такая же по комфорту что и приора и калина? Врятли
Цена здесь не последнюю роль играет
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от krash863
приора на голову выше Калины по акустическому комфорту
на приоре сидишь как будто на полу и зеркала свистят уже при 100км.ч
так приора выше по комфорту,а зеркала свистят один фик? чтото я не понял
В калине зеркала вроде не свистят, у меня без кондея, так что слышно было бы с открытыми окошками
Нууу, если бы приору рекламировали также как и калину (ВВП, на пример)........
Ну если бы наши СМИ поливали грязью Приору, так как до сих пор поливают Калину, то ее может вообще не покупали бы!
Теперь о классике, тут дело в цене и сравнивать даже нечего, а Калина и Приора автомобили равные по классу и их как раз есть смысл сравнивать. Народ в этом году наконец то разобрасля, что к чему, да и в СМИ стало меньше негатива про Калину и она соответственно стала лидером продаж!
так приора выше по комфорту,а зеркала свистят один фик? чтото я не понял
В калине зеркала вроде не свистят, у меня без кондея, так что слышно было бы с открытыми окошками
Свистят далеко не у всех и не всегда. На машинах выпуска примерно до середины 2009 года.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Народ в этом году наконец то разобрасля, что к чему, да и в СМИ стало меньше негатива про Калину и она соответственно стала лидером продаж!
Антиреклама самая лушая и дешевая реклама. Изучите PR-технологии и это поймете. Зато теперь все кому не лень говорят о калине, все о ней знают. Думаете зря что ли Гранта с первого раза не завелась? Зато все теперь и о гранте говорят. Так и задумано PR-менеджерами.
Surimivlg, очевидно, djsse считает, что Приора на голову выше Калины по акустическому комфорту, а это уж точно не соответствует действительности.
Борисыч, ты бросай додумывать за меня то, что я там считаю. Лучше внимательно читай сообщения и следи за обсуждением.
Где я в прямую сравнил Калину и Приору по акустическому комфорту и написал, что Приора в акустическом плане комфортнее? Нигде. По этому параметру ИМХО Калина и Приора стоят друг друга. Погремушки.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Ну если бы наши СМИ поливали грязью Приору, так как до сих пор поливают Калину, то ее может вообще не покупали бы!
Да что ж за подлецы её всё поливают?
На Фокусе при стандартной шумке громко из багажника и задних арок колёс.На заднем сиденье - разница сразу ощущается...).
На Приоре ездил только пассажиром. Извините, но сидишь, как в консервной банке!
ИМХО . В Калине-комфортнее!!!
Антиреклама самая лушая и дешевая реклама. Изучите PR-технологии и это поймете. Зато теперь все кому не лень говорят о калине, все о ней знают. Думаете зря что ли Гранта с первого раза не завелась? Зато все теперь и о гранте говорят. Так и задумано PR-менеджерами.
Не надо путать божий дар с яицницой, один ЗР столько негатива написал, что я сам по началу сомневался брать или нет, а когда о машине пишет авторитетный журнал, что она сыпется, а тот же Логан надежный и не ломаетцо о чем тут можно еще говорить! Все бегут покупать Логан, а не Калину. Про Приору столько негатива не было, я еще много раз этому удивлялся и говорил об этом.
Теперь о комфорте в Приоре, какой комфорт может быть в тесном салоне автомобиля у которого двери закрываются (может сейча уже исправили) с лязгом рыцаря Тифтонского ордена!
Теперь о продажах в июне, думаю тут вопрос лежит на поверхности, в мае калиновская линия была остановлена, а седан Калины вообще снят с производства, все готовят под Гранту, очевидно и Калинок выпущенно было посто меньше!