Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2011, 20:41   #161
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Re: Лада Калина vs Chevrolet Aveo - 2

Цитата:
Сообщение от Valeryfax Посмотреть сообщение
За 480 000 у официалов приобретаем
За Авео без холодильника? Да они ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Пару раз забывал, подумал - ща домой вещи занесу, а потом выключу. Но это моя забывчивость. И с другой стороны надо постоянно тыкать кнопку, а тут производитель за тебя подумал.
Какую кнопку? У тебя точно Калина есть?
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 17.07.2011, 21:02   #162
Новичок

Вес репутации: 15 Valeryfax не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Valeryfax, из всего множества пунктов вообщем то первый пожалуй действительно в плюс Авео, с тормозами тут вопрос спорный, ну а остальные это просто не серьезно, особенно про штатную музыку и движок, думаю не нужно объяснять почему.
Я не буду говорить про тонкий метал Авео про его клиренс, про отсутствия подогрева сидений и прочие мелочи, а вот хочу задаться вопросом, а почему Авео не прошел тест ЗР 60 часов на максималке, как Калина и Логан? Интересно, что с ним бы было?!
Ну вот видите господа опять возвращаемся к клиренсу и металлу, видимо это самый козырный аргумент, который Вы нашли на просторах Интернета. Металл - Так "Рено" сколько машин катается по Европе с пластиковыми крыльями и капотом - выясняем Калина лучше Рено Меган. Здорово приехали! Гарантия на кузов 6 лет, странно почему Автоваз не берет на себя такие обязательства;
Движок - стоит двигатель разработанный инженерами Опель и GM - и тут с Ваших слов Автоваз их обставил;
Музыка - зайдите в клуб приороводов и почитайте сколько Уралов пережили 1 или 2 год эксплуатации. На Aveo клубе не одного нарекания.
Хватит себя тешить "правильным" выбором. Продукция GM продается и покупается во всем мире, как бы там ни было, а это аргумент.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
За Авео без холодильника? Да они ...

Добавлено через 2 минуты

Какую кнопку? У тебя точно Калина есть?
Крутилка, кнопка какая разница. Если бы не служебная Калина до сих пор бы тарахтел на ВАЗ 2104! А это не айс.
А кондер во всех комплектациях сейчас есть.
Valeryfax вне форума   Вверх
Старый 17.07.2011, 21:08   #163
Постоялец

Вес репутации: 16 Андрей 247 находится на правильном путиАндрей 247 находится на правильном путиАндрей 247 находится на правильном путиАндрей 247 находится на правильном путиАндрей 247 находится на правильном пути

сам раздмуываю, что кукпить.... семья растет тесновато что-то. смотрел на пыж 308, ситроен с4, фокус, корейцев, лачетти... прикидывал всяко... а тут пришлось повозить детей на дальний пляжик... и понял-подожду с заменой машины. 2-5 раз в год мне надо проехать там, где пройдут вседорожники(от 1млн и выше). И что-бросать машину за километр до пункта назначения? Какие авео? Какие фокусы? лачетти?..Решил обождать с заменой авто. извините за офтоп...
Андрей 247 вне форума   Вверх
Старый 17.07.2011, 21:15   #164
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
стоит двигатель разработанный инженерами Опель и GM - и тут с Ваших слов Автоваз их обставил;
Ну и разработанный, и что? Как будто то не бывает косячков у забугорных инжинеров. Иногда такое наворотят, что хоть стой, хоть падай. В российском ПТУ на первом курсе оного и то грамотнее сконструируют. А ВАЗовский двигатель таки да, ничуть не хуже. И при этом, почему то экономичнее. Для бюджеток это очень важно.

Цитата:
Хватит себя тешить "правильным" выбором
Это стоило бы адресовать большинству владельцев инок бюджетного сегмента. Вне зависимости от марки. А то да, оченно любят размышлять что "нилох ниразу, эномарко купил, все правильно сделал"

Цитата:
Продукция GM продается и покупается во всем мире, как бы там ни было, а это аргумент.
В России на эту тему всегда существовала прекраснейшая поговорка - "Без лоха и жизнь плоха" Ну и не стоит приплетать к Деу весь GMовский модельный ряд - оченно разные вещи.

Считать что выбор еврогомосятины и прочих овощечеловеков есть единственно правильный никак не могу, уж прости, не вышел из меня фанатик "западных ценностей" Вполне достаточно того, что оные самые забугорные выборщики "качественных и современных автомобилей" пролюбили своими действиями экономики своих страх, и обрекли последующие поколения на нищету и войны.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 17.07.2011, 21:16   #165
Новичок

Цитата:
Сообщение от Андрей 247 Посмотреть сообщение
сам раздмуываю, что кукпить.... семья растет тесновато что-то. смотрел на пыж 308, ситроен с4, фокус, корейцев, лачетти... прикидывал всяко... а тут пришлось повозить детей на дальний пляжик... и понял-подожду с заменой машины. 2-5 раз в год мне надо проехать там, где пройдут вседорожники(от 1млн и выше). И что-бросать машину за километр до пункта назначения? Какие авео? Какие фокусы? лачетти?..Решил обождать с заменой авто. извините за офтоп...
Согласен, если необходимо преодолевать такие преграды, то Aveo не счет!
Старый 17.07.2011, 21:40   #166
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Интересно на какие показатели все авеаводы опираются говоря про тормоза? читал за рулем там у калины тормозной путь со 100 Км/ч 41 м с копейками с АБС интересно как дела с этим у авео хотелось бы ссылку.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Хорошо,а что происходит,когда забываешь выключить ближний на Калине? Ссылку на Авео за 440 так и не увидел...
Ближний выключается вместе с зажиганием, остаются только габариты.
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 17.07.2011, 21:45   #167
Орловская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 xenomkot не успел проявить себя

Цитата:
Ну вот видите господа опять возвращаемся к клиренсу и металлу, видимо это самый козырный аргумент, который Вы нашли на просторах Интернета. Металл - Так "Рено" сколько машин катается по Европе с пластиковыми крыльями и капотом - выясняем Калина лучше Рено Меган. Здорово приехали! Гарантия на кузов 6 лет, странно почему Автоваз не берет на себя такие обязательства;
Движок - стоит двигатель разработанный инженерами Опель и GM - и тут с Ваших слов Автоваз их обставил;
Музыка - зайдите в клуб приороводов и почитайте сколько Уралов пережили 1 или 2 год эксплуатации. На Aveo клубе не одного нарекания.
Хватит себя тешить "правильным" выбором. Продукция GM продается и покупается во всем мире, как бы там ни было, а это аргумент.

Добавлено через 11 минут

Крутилка, кнопка какая разница. Если бы не служебная Калина до сих пор бы тарахтел на ВАЗ 2104! А это не айс.
А кондер во всех комплектациях сейчас есть.
[QUOTE='Valeryfax;2229577']Ну вот видите господа опять возвращаемся к клиренсу и металлу, видимо это самый козырный аргумент, который Вы нашли на просторах Интернета. Металл - Так "Рено" сколько машин катается по Европе с пластиковыми крыльями и капотом - выясняем Калина лучше Рено Меган. Здорово приехали! Гарантия на кузов 6 лет, странно почему Автоваз не берет на себя такие обязательства;Клиренс-огромный аргумент для наших дорог,кузов-супер,процарапанное крыло Калины на тесте с разными щелочами не дало ни малейшей ржи,результат немецкой грунтовки,к тому же основные узлы кузова оцинкованы,движок 11194 разрабатывался с немцами,а музыка у меня своя стоит,кстати Волга и Логан показали ржу,а вот Авео на тесте почему-то не было,видать там даже нечего тестировать.
Хватит себя тешить "правильным" выбором. Продукция GM продается и покупается во всем мире, как бы там ни было, а это аргумент.[/QUOмммTE]
xenomkot вне форума   Вверх
Старый 17.07.2011, 21:47   #168
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну вот видите господа опять возвращаемся к клиренсу и металлу, видимо это самый козырный аргумент, который Вы нашли на просторах Интернета.
Вы уж меня извините уважаемый, но толщина металла и клиренсс поважнее будут, чем патефон в машине, а еще Авео особенно седан по безопасности не айс и это уже серьезный минус!
Цитата:
ВАЗовские движки ни чем не хуже движков, которые ставят на Авео, это факт!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 17.07.2011, 21:52   #169
Орловская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 xenomkot не успел проявить себя

Клиренс-огромный аргумент для наших дорог,кузов-супер,процарапанное крыло Калины на тесте с разными щелочами не дало ни малейшей ржи,результат немецкой грунтовки,к тому же основные узлы кузова оцинкованы,движок 11194 разрабатывался с немцами,а музыка у меня своя стоит,кстати Волга и Логан показали ржу,а вот Авео на тесте почему-то не было,видать там даже нечего тестировать.
xenomkot вне форума   Вверх
Старый 17.07.2011, 22:39   #170
Новичок

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Это вам уважаемый хватит себя тешить мыслью о правильности выбора авто, мы себя не тешим, мы уверены в правильности нашего выбора, а вот вам нужно еще каким то образом оправдать зря потраченный стольник!
Я его уже оправдал, но это моё мнение и с Вашим оно конечно может не совпадать. Мне вполне хватает, что мои друзья и знакомые мой выбор одобряют. А вкидывать бабло в стоящий на коленях завод - это не мой выбор!!! Всегда приятно поговорить с людьми, которые ни разу данное авто не эксплуатировали, за исключение двух-трех человек, зато хорошо читают журналы и интернет! Поеду искать, кто накручивает пробег на одометре, а то бенз с Калины в Aveo полетел! Всем хорошей рабочей недели!
Закрытая тема