Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от Nadya
Видите ли, me261, нет неразрешимых задач, есть только разные по эффективности способы их решения. Единственно, что нужно четко себе представлять - это цель, на которой следует сосредоточить свои усилия (вообще, безотносительно к автомобилю), и средства, которые Вы в состоянии использовать для достижения цели.
Касательно автодела, для разборки и сборки узлов и агрегатов у нас с Вами есть такие замечательные существа, как МУЖЧИНЫ, дистанционно управляемые легким движением наших ресниц. Для ремонта любой сложности нам будет достаточно наличия у них головы, пары рук .
Главная наша задача:
-- доступно для их понимания сформулировать цель;
-- четко указать объект приложения интеллекта;
-- довести до сведения, что, если нам их работа не понравится, то не приведи господь...
-- и... и отдать команду ФАС!!!
А, если серьезно, отнюдь не призываю нырять под капот в новенькой блузочке. Как мне кажется, достаточно кое-что знать и уметь анализировать, чтобы разговаривать с мастерами своего дела на одном языке. И не болтаться из-за каждого чиха машинки, из-за каждой лампочки с предохранителем по СТО, отрывая мужчин нашими глупостиями от более важных дел.
Полностью поддерживаю. Действительно, надо знать предмет, которым занимаешься и совсем необязательно претворять некоторые задачи самой, находясь в красивой шубке или новеньком платьице с туфельками на высоких каблуках. У нас есть наши мужчины, которые практически всегда в удобной одежде и обуви и с их незаменимой огромной физической силой. (Ну не дал нам Бог силы! Ну что тут поделаешь!) Я бы многое сама попробовала бы отремонтировать, да даже гайки не открутить. Ну хоть плач!
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от Nadia
...даже гайки не открутить. Ну хоть плач!
Nadia,
открою Вам маленькую тайну из области народной мудрости всех жигулистов:
...Несмотря на всю кажущуюся сложность и навороченность нынешних автомобилей, в повседневной жизни любую проблему можно решить с помощью двух вещей: WD-40 и изоленты. Если что-то должно двигаться, но не двигается - используй WD-40, если наоборот, - примотай изолентой...
Барышни хорош флудить, это я вам как существо говорящее говорю. Какая на хрен изолента, вы что анекдотов наслушались, и сюда несете. А потом сами же читаете...
Что там коптить начинает? Что там жрет? ДМРВ раз в пятилетку может выйти из строя, и то не у всех. Хорош умничать...
Я улыбнулся прочитав это. Конечно про существа...это немного перегиб, но такой не злобный, потому просто улыбнулся. Но в целом, много правильно. Единственно что... все же существо по должности мастер-диагност не должен ждать от вас подробного объяснения проблемы, как спец он сам поймет ее, и уж точно ему не нужна команда фас. Он и так все знает и все сделает. Но ваша улыбка будет этому существу приятна.
Nadya, Вы все же списывали немного из книжки, об этом говорит методика проверки ДМВР приведенная вами. В действительности диагност проверяет несколько по иному. Именно в книжке указано значение АЦП ДМРВ 1.0В на деле это 0,996В.
Цитата:
Сообщение от Bari
ДМРВ раз в пятилетку может выйти из строя, и то не у всех
Вот тут вы ошибаетесь. ДМРВ это довольно часто умирающий датчик.И это почти поголовно.Реже видишь исправный , чем не исправный. К сожалению РХХ и ДМРВ можно отнести к самым ненадежным датчикам системы ЭСУД.Затем идет ДПДЗ, потом ДФ, ДК, ДТОЖ и крайне редко ДПКВ и ДС.
Но разговор девушек очень интересен, и обе они правы, т.к. ЭСУД (не говоря уже о механики) сложная система и требует разных подходов и решений.
Добавлено через 3 минуты Bari, Я понимаю Ваши симпатии, но всеж Nadya во многом прова, и ее, пусть списанные рекомендации, очень грамотно списаны и применены по месту.
Цитата:
Сообщение от Nadya
Bari, просто улыбнитесь глупым бредням блондинок
не следует разбрасываться оскорблениями, тем более здесь не все блондинки.
Добавлено через 3 минуты Nadya, эх! блин раз такое дело может подскажите мне почему у меня доченька так плохо запускается???вот здесь можете послушать мой запуск адрес видео http://video.mail.ru/mail/me261/_myvideo/1.html
я была бы очень признательна Вам...а то никто не знает что это, думаю вы мне точно поможете.
Последний раз редактировалось me261; 19.07.2011 в 13:47..
Вертинская, Так...девушки...вы что тут решили устроить философкие чтения, о вреде и пользе окраса? Это технический форум, а не салон красоты...просьба забыть про цветовой окрас и вернуться в тему.
П.С. А с тобой я еще отдельно поговорю.