Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
kalina 847, ничего такого не было в моем понимании в Вашу сторону....просто у нас с этим все напряжно так сказать...
если едишь в другой сервис объясняю я такие сервисы называю левыми, те которые не числятся в списке Автоваза а машина тем временем стоит на гарантии то велика вероятность того что Вас снимут с гарантии, ведь они там тоже не дураки все сидят...
конечно же я тоже езжу к своим знакомым и консультируюсь и если понимаю что проблема в машине действительно есть прошу посмотреть что там да как а потом выявив проблему еду в гарантийную и прошу проверить все ли впорядке, далее две ветки
либо они находят то что я уже знаю и то что нужно поменять,
либо они знают что все ненормально но мне с уверенностью заявляют что все отлично,
либо они настолько тупорылые что правда не видят проблему.
результат все равно один мне меняют причину поломки по гарантии...
т.е. зная проблему машины я не чиню ее в левом сервисе я лишь удостоверяюсь там что она есть а чиню я ее всегда у дилера причем по гарантии и все бесплатно.
да конечно же, никто не имеет право запретить нам ездить в другой сервис, но все таки намного проще когда ты делаешь все как положено а в итоге к тебе предъявляют претензии причем совсем бесполезные и ничего не значащие и в итоге делают по твоему, потому что нарушений их правил с твоей стороны нет. ведь так намного веселее???
насчет того что никто не заметит...если не знаете есть специальное устройство что то типо сканера просвечивает всю машинку на наличие в ней чужих рук...обычно такую процедуру проделывают дилеры у иномарок....слава богу у нас я такого еще не встречала....
и потом на суд может уйти немоло времени и средств....кому это надо тем более из за такой мелочи....и не факт что ты будешь прав....вся сила не в законе а в человеке который бцдет представлять интересы той или иной стороны.
П.С. на счет звездности, обид и прочего...поверьте в жизни много чего есть интересного чем можно заморочить себе голову...я лишь написала то что думаю, так же как я поняла сделали и вы.
Просто нужно точнее излагать свою проблему, для того чтобы потом не думать что кто то ехидничает, чем то задет, склонен к обиде и зазвездился. ИМХО.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от me261
kalina 847, ничего такого не было в моем понимании в Вашу сторону....просто у нас с этим все напряжно так сказать...
если едишь в другой сервис объясняю я такие сервисы называю левыми, те которые не числятся в списке Автоваза а машина тем временем стоит на гарантии то велика вероятность того что Вас снимут с гарантии, ведь они там тоже не дураки все сидят...
конечно же я тоже езжу к своим знакомым и консультируюсь и если понимаю что проблема в машине действительно есть прошу посмотреть что там да как а потом выявив проблему еду в гарантийную и прошу проверить все ли впорядке, далее две ветки
либо они находят то что я уже знаю и то что нужно поменять,
либо они знают что все ненормально но мне с уверенностью заявляют что все отлично.
результат все равно один мне меняют причину поломки по гарантии...
т.е. зная проблему машины я не чиню ее в левом сервисе я лишь удостоверяюсь там что она есть а чиню я ее всегда у дилера причем по гарантии и все бесплатно.
да конечно же, никто не имеет право запретить нам ездить в другой сервис, но все таки намного проще когда ты делаешь все как положено а в итоге к тебе предъявляют претензии причем совсем бесполезные и ничего не значащие и в итоге делают по твоему, потому что нарушений их правил с твоей стороны нет. ведь так намного веселее???
насчет того что никто не заметит...если не знаете есть специальное устройство что то типо сканера просвечивает всю машинку на наличие в ней чужих рук...обычно такую процедуру проделывают дилеры у иномарок....слава богу у нас я такого еще не встречала....
и потом на суд может уйти немоло времени и средств....кому это надо тем более из за такой мелочи....и не факт что ты будешь прав....вся сила не в законе а в человеке который бцдет представлять интересы той или иной стороны.
Вы просто идеал,только не все живут и работают(я не работаю) там где Вы,у человека просто депрессия(Вы себя вспомните,,,)
Цитата:
Сообщение от me261
balakin, спасибо, понимаю что везде все по разному, хотя Автоваз у нас один и требования и порядки у дилеров в любом городе должны быть одинаковыми, видимо здесь я ошибалась...
Вот в этом и вся фишка!!!(что он один),а на СТО лучше приходить с компанией(ну сами понимаете с какой)
Сообщение от me261
конечно же я тоже езжу к своим знакомым и консультируюсь и если понимаю что проблема в машине действительно есть прошу посмотреть что там да как
Да не ездила я к знакомым ! в пятницу былав том сервисе где проходила 2ТО 21 мая, после начались проблемы. я опять к ним сервисмен сказал, что менять датчик кислородный, я засомневалась ,подстраховалась, в другом совсем другое говорят ! Кому верить !или менять все подряд кто что скажет????
__________________ Вы хотели разбить мою мечту? Обломитесь. Она у меня не бьющаяся, противоударная и морозостойкая...
Цитата:
Сообщение от kalina 847
Да не ездила я к знакомым ! в пятницу былав том сервисе где проходила 2ТО 21 мая, после начались проблемы. я опять к ним сервисмен сказал, что менять датчик кислородный, я засомневалась ,подстраховалась, в другом совсем другое говорят ! Кому верить !или менять все подряд кто что скажет????
kalina 847, обратиться к приличному диагносту. На СТОА кроме тупой поочередной замены датчиков и узлов, в большинстве случаев, ничего другого не умеют, ИМХО.
kalina 847, съездить в другой сервис к более специализированным специалистам и выяснить настоящую причину после к дилеру для замены по гарантии. Все те сервисы в которые вы ездили "в том сервисе где проходила 2ТО 21 мая", "в другом совсем другое говорят", дилерские???
если да я не пойму в чем проблема???если машина на гарантии, пусть вдоволь меняют то что они считают нужным, если проблема не исчезает приезжайте еще раз пусть опять меняют...а если надоедает то езжайте в нормальный проверенный сервис выясняйте причину и опять к этим диби....ам но уже с правильным диагнозом....который им еще придется доказывать, в противном случае выясните верную причину и поменяйте за свой счет....прям там где выясните причину.......
ну а если вообще то создается вопрос - кому тогда верить если в одном одно в другом другое....так можно всю машину по винтикам.......вы же не будете так вечно ездить то в одно место то в другое и все сомневаться...я так понимаю у Вас нет человека который точно и почти безошибочно может сказать что с машиной...в Вашей ситуации....
к слову, моя проблема с запуском тоже покоя мне не дает и именно потому что у меня нет человека которому я могла бы доверять как специалисту, нет такого профи который шарит в своем деле, знакомых много но все не такие, неуверенные понимаете???поэтому следуя я решила что буду ждать холодов и как только проблема начнет проявлять себя в самом худшем виде оставлю машину у дилера на ночь и с утра будем запускать вместе и пусть они думают, по крайней мере мне не придется менять все подряд тольок потому что никто не знает что это а только предполагает, пусть это делает диллер за свой счет и сам платит за ошибки своих работиков.вот такая у меня политика...а так слушая всех подряд мне уже пол машины должны перелопатить что впринципе уже и сделано - только поймите одно я за это ни копейки не заплатила, все менялось по гарантии...только она как запускалась плохо так и будет запускаться...проблема не в машине а в том что специалистов нет, сама я туда полезть не могу, очень жаль...не знаю поможет ли Вам вся моя правда, но все таки...
Последний раз редактировалось me261; 20.07.2011 в 13:17..
kalina 847, вам правильно советовали выше, обращайтесь в те сервисы которые офф. дилеры Автоваза. Если вы действительно из Самары, то с этим проблем нет. И старайтесь не менять эту СТО. Личный опыт. Ну сказали кислородный датчик, что страшного то. Вы же не берете пробы бензина с разных заправок. Датчик так, датчик. Приличного диагноста, советуют, на сервисе обязательно должен быть сканер, пусть при вас к разъёму подключат, вы конечно ничего не поймете, но по крайней мере вы будете знать, что "мозги" читали на наличие ошибок, а лучше поставьте БК, бортовой компьтер...
Последний раз редактировалось Bari; 20.07.2011 в 13:52..
Цитата:
Сообщение от me261
Все те сервисы в которые вы ездили "в том сервисе где проходила 2ТО 21 мая", "в другом совсем другое говорят", дилерские?
Нет не диллерские. В диллерском предложили заменить датчики кислородные ,сразу оба, такого быть не может . если один выходит из строя , их можно поменять местами! я поехала в другой ,не диллерский ,решила узнать мнение другого мастера.В другом сказали после диагностики ,что модуль зажигания на первый цилиндр искру выдает через раз . Вы внимательно читаете? я уже писала это! Все всем пока!!!! спасибо за внимание и понимание!!!!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Bari
Приличного диагноста, советуют, на сервисе обязательно должен быть сканер, пусть при вас к разъёму подключат,
вот не диллеры и подключали!!! Так.. .....все поеду в третий сервис и приму соломоново решение
__________________ Вы хотели разбить мою мечту? Обломитесь. Она у меня не бьющаяся, противоударная и морозостойкая...
Цитата:
Сообщение от kalina 847
прямо не знаю к кому и обращаться теперь!но по моему лучше к вам!была в другом сервисе .....1) мастер сказал, чтоб я свечи поменяла ,2)датчики в порядке,3)проверил модуль зажигания , в первом цилиндре не проскакивает искра,сказал нужно заменить модуль зажигания. Свечи я поменяла .вроде как по другому побежала .Теперь вопрос !модуль зажигания по гарантии поменяют????? Вот результат моего посещения сервиса!!!
Я так и предпологал, что датчики в порядке. Заменили свечи..теперь можно на гарантийку..пусть проверят модуль..его меняют по гарантии. Вы правильно сделали..если есть сомнения, следует обратиться в другое место, даже если не оф. представитель, и уже вооружившись его диагнозом, но не говоря кто его поставил, обрушиться на официалов.