Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2011, 16:10   #391
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать ли калину после б/у ино ?

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Вы не шарите. КАСКО на весь срок кредита включается в сумму кредита.
А мужики то и не знают.... Каско может включатся в стоимость кредита а может и не включаться.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 19:20   #392
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
А мужики то и не знают.... Каско может включатся в стоимость кредита а может и не включаться.
А по-моему выбора нет. Хочешь кредит - дают только с каско...
Ну и получается, в итоге, кредит - двойная стоимость машины...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 20:13   #393
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Смысл Б/У особенно пруля исключительно в возможности купить большое корыто почти задаром.
Если вам большие корыта не нравятся (как мне например) то не стоит.
Смотря что понимать под "большим корытом".
По-настоящему большое, вроде Crown Majesta или Celsior - уже за вменяемые деньги не купишь, пошлины "кусаются" на 3-4 литровые моторы. А какой-нибудь D-класс с двухлитровым движком в хорошем состоянии из Японии пригнать - вполне разумный шаг.
И еще. Многие машины "оттуда" просто не имеют российских альтернатив. Или имеют, но с крайне малым количеством вариантов.
Подержанные "японцы" традиционно сильны (читай - им мало доступных альтернатив) в сегменте вэнов, микроавтобусов. Я бы еще добавил - спортивных и псевдоспортивных моделей, но этот сегмент в нашей стране очень малочисленный (непопулярный), вдобавок в последнее время японские производители доступными новинками в этом направлении не радуют.
Цитата:
Пузатая мелочь ничем не лучше калины , а во многм даже хуже.
Ее владельцы как правило никогда не ездили на отечественных переднеприводных.,а пересели на иномарко с дедушкиной шохи.
Поэтому они просо "не в курсе".
Я немного в курсе. На Калине покататься довелось. По моему мнению, ее аналоги из Японии все-таки исполнены на несколько ином, более высоком уровне. Начиная от мелочей вроде крепежа (саморезы, пластиковые пистоны и т.д.) и заканчивая наличием АКПП. Общий недостаток у "японок" (всех) по сравнению с Калиной один - они существенно дороже в обслуживании и ремонте.
На Дальнем Востоке к недостаткам Калины можно добавить отсутствие в продаже расходников и запчастей (под заказ) и узость ремонтной базы - кроме "официалов", прочно застрявших где-то между "совком" и "бандитскими 90-ми", я вряд ли назову хоть один сервис, специализирующийся на Ладах и хорошо знакомый со всеми их нюансами.
Цитата:
Немного конкретики.
Мазда Демио , от легкого бокового удара о бордюр разрушается задний подшипник .Типмчная неисправность.
"Типичные неисправности" в том или ином масштабе есть практически на всех моделях. Мазда Демио на этом форуме есть у andrew250. Можно поинтересоваться, сколько раз он бился боком о бордюр и менял ступичные подшипники и насколько это отравляет ему радость обладания данным авто.
Старый 22.07.2011, 01:27   #394
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Fear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
А по-моему выбора нет. Хочешь кредит - дают только с каско...
Ну и получается, в итоге, кредит - двойная стоимость машины...
У меня калинка вторая кредитная машина, 1-ю страховал только 1-й год (и все друзья поступали также) причем страховку отбил - мелкое ДТП и в конце страховки получил за все царапины, при этом машина весь год стояла во дворе, а я спал спокойно (стоимость стоянки почти равна каске), так что на первый год каско лишним не будет, а калину не страховал, денег не было, хотя по условиям кредита надо было, как замутил не спрашивайте)
Fear вне форума   Вверх
Старый 23.07.2011, 08:07   #395
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Я немного в курсе. На Калине покататься довелось. По моему мнению, ее аналоги из Японии все-таки исполнены на несколько ином, более высоком уровне. Начиная от мелочей вроде крепежа (саморезы, пластиковые пистоны и т.д.) и заканчивая наличием АКПП. Общий недостаток у "японок" (всех) по сравнению с Калиной один - они существенно дороже в обслуживании и ремонте.
А новые японки - существенно просто дороже. От сюда, какие же это аналоги? Типо руль и четыре колеса?
Аналогов Калины нет. А те что есть -
Цитата:
Пузатая мелочь ничем не лучше калины , а во многм даже хуже.
Старый 23.07.2011, 10:52   #396
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
А новые японки - существенно просто дороже. От сюда, какие же это аналоги? Типо руль и четыре колеса?
Ну, если строго, то 100% японский аналог Калины - праворульная Lada Kalina. Конечно, такой машины не существует в природе. Я просто привел в пример японского "одноклассника" Калины - переднеприводную машину B-класса в кузове седан, с мотором 1.3, 87 л/с, оснащенную вариатором. Пяти лет от роду, с аукционной оценкой "4" и с пробегом 18 тыс. км., для дальневосточника этом а/м окажется по цене несколько дешевле, чем новая "люксовая" Калина.
Цитата:
Аналогов Калины нет. А те что есть...
Если сравнивать новые а/м - нет. Кому сей факт принципиален и МКПП на городской машине вполне устраивает - читать блог Калины на Дроме (в отношении дальневосточных дилерских реалий), отзывы на ЛКК, смотреть-щупать "живую" машину и думать, надо оно или нет.

Из блога дромовской Калины:
Цитата:
ТО-3 пройдено! Потрачено 10 142 рубля и куча времени.
М.б. я излишне оптимистичен, но я уверен, что за все 30 тыс. пробега вышеозначенная Тойота на обслугу "съест" вполне сопоставимую сумму. А не за одно лишь ТО-3. И времени на это уйдет гораздо меньше.
Старый 23.07.2011, 10:58   #397
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну, если строго, то 100% японский аналог Калины - праворульная Lada Kalina. Конечно, такой машины не существует в природе.
Эт точно!
Raven (хотел назвать тебя по имени, но это лучше у нас "в курилке"), как ты понимаешь есть проблемы и там и там и они строго по градиенту меняются от Запада к Востоку и наоборот. Это по доступности авто и наличию запчастей.
Да и ты же знаешь мою зацикленность на одном существенном параметре для моих дорог - это клиренс и тут "яподноклассники" Калины просто рыдают в стороне, уже курить бросили ))

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 23.07.2011, 11:26   #398
Старожил

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Эт точно!
Raven (хотел назвать тебя по имени, но это лучше у нас "в курилке"), как ты понимаешь есть проблемы и там и там и они строго по градиенту меняются от Запада к Востоку и наоборот. Это по доступности авто и наличию запчастей.
Да и ты же знаешь мою зацикленность на одном существенном параметре для моих дорог - это клиренс и тут "яподноклассники" Калины просто рыдают в стороне, уже курить бросили ))
Да я все понимаю. Тема-то как раз про Калину супротив б/у ино на Востоке. Валерич уж как не пыжился, не стращал всех (здесь и на Дроме), что сменяет Спасио на Приору-универсал - купил в итоге Дион и затих... Так что я здесь что то вроде бюро справок и развенчания мифов с обеих сторон обосновал, эта тема сейчас моя резиденция на ЛКК.
Старый 23.07.2011, 11:45   #399
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да я все понимаю. Тема-то как раз про Калину супротив б/у ино на Востоке.
Ну не совсем (смотрим тему)

Цитата:
Валерич уж как не пыжился, не стращал всех (здесь и на Дроме), что сменяет Спасио на Приору-универсал - купил в итоге Дион и затих...
Ага, тоже приметил, что исчез

Цитата:
Так что я здесь что то вроде бюро справок и развенчания мифов с обеих сторон обосновал, эта тема сейчас моя резиденция на ЛКК.
Я это уже давно понял
Как и на Дроме в сторону защиты от плевков в сторону Калины - там это тоже твоя епархия.

То, что в результате уважительного разговора и внимательного выслушивания оппонирующей стороны взгляды стремятся к центристской позиции у думающих своей головой участников дискуссии с обоих сторон - это есть факт.
Но то, что периодически возникают вновь прибывшие члены с той и другой стороны и с молодым максимализмом начинают всё по-новой - это тоже факт.
И тут "старейшинам" битвы "ЛК против Бу и не Бу ино" надо иногда вмешаться, дабы не допустить грязного "кровопролития"

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 23.07.2011, 16:31   #400
Забанен

Цитата:
Я просто привел в пример японского "одноклассника" Калины - переднеприводную машину B-класса в кузове седан, с мотором 1.3, 87 л/с, оснащенную вариатором. Пяти лет от роду, с аукционной оценкой "4" и с пробегом 18 тыс. км., для дальневосточника этом а/м окажется по цене несколько дешевле, чем новая "люксовая" Калина.
Машина одногодка - стОит уже на 20% дешевле, как минимум. А ПЯТИлетка...
Короче не ввязываясь в спор, что лучше новая Калина или бу ино, хочу сказать, что сравнивать надо если новую Калину за 350 тыр, то и НОВУЮ иномарку за ТАКУЮ же цену.
Равной Калине по соотношению цена\качество у ино НЕТ.
Если бы калина стоила 600тыр, к примеру, вот тогда можно было бы ее сравнивать с авто такой же стоимости...
Как-то так.

ЗЫ Если не брать во внимание цену, а только качество, то почему бы не сравнить Калину с Феррари, Лексусом... или Шатлом?
Закрытая тема