залил 75w90 тнк как рекомендует завод полусинтетика.шум стал меньше.вот еще что масло там в коробке было 2 л 900 хотя по щупу было между отметкой мах и мин.залил 3л5л.
Я слил стоковое через 7т.км по пречине не включалась первая при накате и с закусом включалась вторая сменил на кастрол 80w90 минералка пробежал до 40т.км но результат был тот же и звук непрогретой коробки.С 40т.км по 95т.км езжу на кастроле синтетике 75w90 taf-x gl-4 и выше приведённых проблем мной незамечал
После ТО-1, неделю назад, заменил масло в коробке. Залил elf 80W90 минералку. Брал 3 литра. После замены уровень чуть выше мин. Ощущения очень приятные, передачи стали включаться мягко и значительно четче. Даже задняя включается практически без сопротивления. Пропал шум. Слил тоже ровно 3 л.
Зачем? Что бы потом жаловаться, что погнало из под сальников и уплотнителей. Проще регулярно контролировать и если надо то долить. Максимум и минимум не зря сделан все, что между ними - норма.
Portos, в КПП нет давления, обсуждалось 2000 раз. Экономить на литре масла это глупо. 5-я передача скоро скажет "привет". Добавь грамм 600 и не экперементируй.
в КПП нет давления, обсуждалось 2000 раз. Экономить на литре масла это глупо. 5-я передача скоро скажет "привет".
Правильно давления нет. Но во первых температурное расширение никто не отменил, во вторых смазка в коробке осуществляется не за счет купания шестерней и валов в масле, а за счет тумана создаваемого при вращении. В третьих 5 передача используется меньше всех, да и нагрузка на шестерни на иней меньше по определению. А проблемы в основном из-за качества обработки шестерней и сборки.