Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2011, 14:35   #391
Забанен

Автомобиль: калина
Изображений: 3
Вес репутации: 0 krash863 находится на правильном путиkrash863 находится на правильном пути
Re: Kalina 1.4 VS Samara

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Чтобы калина поехала как самара ей нужно поставить как минимум нормальную резину. Я ставил чуть меньше профилем, 185/60, еще это имеет роль. А так, на родных кама-217 175/65 у нее жопа после 140-150 плавает в колее. В то время как самара на родных 175/70 идет 160 без малейших проблем на родных кама-217. А вы еще добавьте сюда парусность калины. Поэтому чтобы утверждать что она управляется лучше 13/14/15 и тем более лучше 08/09/99 нужно либо обладать окончательно убитым автомобилем, либо вообще толком на них за рулем не сидеть.
самара не плохое авто но калина лучше во вём включая управляемость
как самара на родных 175/70 идет 160 без малейших проблем на родных кама-217. ну это полный бред
krash863 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2011, 14:43   #392
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Резина Кама217 редкостное г-но. хотя просят за неё теперича совсем не мало...
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2011, 15:24   #393
Втянувшийся

Автомобиль: авто
Вес репутации: 15 A24.Rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от krash863 Посмотреть сообщение
как самара на родных 175/70 идет 160 без малейших проблем на родных кама-217. ну это полный бред
Согласен полностью, ездил на всех переднеприводных авто российской сборки. Больше всего понравилось управление на Калине, и Приоре. Еще раз сегодня даже проехался на Самаре, на скорости 140 км/ч уже страшно она валкая какая то, как ванна, плохо держит дорогу.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от A24.Rus Посмотреть сообщение
Резина Кама217 редкостное г-но. хотя просят за неё теперича совсем не мало...
И не говорите(((( лучше добавили 200-300 рублей и взяли Nokian Hakka Green у нас она стоит в районе 2100 рублей, а Кама-217 1780 рублей. Дак зато какая разница?! Разница есть!

Добавлено через 24 минуты
Против Самар вообще против ничего не имею, но Калина по всем параметрам лучше, удобнее, быстрее и современнее и т.д.
A24.Rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2011, 15:51   #394
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от krash863 Посмотреть сообщение
да она неплохое, но калина по управляемости хуже, если конечно на самаре не удроченная подвеска. не забывайте про центр тяжести калины, и парусность авто. кроме того какая управляемость при родном размере резины 175/65

Цитата:
Еще раз сегодня даже проехался на Самаре, на скорости 140 км/ч уже страшно она валкая какая то, как ванна, плохо держит дорогу.
в такое верю, но на 99% в самаре была убита подвеска или стояло что то из маслянных стоек. на 099 когда гнал ее была вообще разная резина на 4 колесах и на стоковой подвеске но несмотря на это машина держала дорогу хорошо.
после замены стока на газмяс и тп я на ней ложил стрелку и далеко не на самой лучшей резине (БЦ-20) стояла, при этом машина еще была приподнята и никаких валкостей в помине не было.
на 2114 не скрываю жопу на скорости от 130 и выше кидало.
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2011, 16:10   #395
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

По сравнению с Калиной-Самара УГ полное.Личный опыт.
GonzoMan29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2011, 16:11   #396
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Против Самар вообще против ничего не имею, но Калина по всем параметрам лучше, удобнее, быстрее и современнее и т.д.
Насчёт удобней и современней спорить даже не стану, но почему то у меня ссложилось такое ощущение. что многие тут катаются на откровенно умотанных Самарах, либо просто твердят одно и то же! Давайте тогда перейдём к конкретным цифрам (всякие там жепеэсы не в счёт)!
Замеры моего скромного и что немаловажно почти в стоке 2113 на КАМЕ 217 по телеметрии: 0-100 км/ч - 10,32 секунды, достигнутая скорость на расстоянии 178,38 метра! Лучшее время на квотере 17.02 секунды, скорость на финише-128,54км/ч! Данные на не очень качественном дорожном покрытии!
Повторишь такое на стоковой Калине с любым мотором?
Вот видяха финального заезда битвы овощей Самара (2113, Бош, прошивка, декат) VS Приора (Я 7.2, прошивка Паулюс, полный выпуск стингер) http://www.youtube.com/watch?v=UFI8K3zTcc8! Заездов в финале было 4, результат примерно одинаков!
Дурковали и делали лосячью переставку! К сожалению видео не делалии данных не осталось, так вот скорость на переставке у самары оказалась выше скорости калины!)
Думаю данные многим будут по хорошему интересны и любопытны!) С уважением!)

Последний раз редактировалось Koss174; 26.07.2011 в 16:40..
Koss174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2011, 16:40   #397
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Koss174, я вообще не понимаю с каких пор калина лучше в управляемости стала. я могу понять негативный отзыв того кто проехал на самаре со стоковыми амортизаторами и то самара острее в рулежке будет. а вот куда калине девать ее высокий центр тяжести тут еще никто не сказал.
Старый 26.07.2011, 16:45   #398
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Koss174, я вообще не понимаю с каких пор калина лучше в управляемости стала. я могу понять негативный отзыв того кто проехал на самаре со стоковыми амортизаторами и то самара острее в рулежке будет. а вот куда калине девать ее высокий центр тяжести тут еще никто не сказал.
Так согласен с тобой полностью! Всё, что ты тут написал и другие люди трезво оценивающие оба автомобиля, а главное адекватно воспринимающие все их достоинства и недостатки, у меня не вызвало и тени сомнения!) От остальных читал одни лозунги типа "ВЫШЕ, БЫСТРЕЕ, СИЛЬНЕЕ"! Но к сожалению кроме лозунгов от наших с тобой оппонентов не услышал ни одного реального факта и уж тем более цифр! Поэтому решил покопаться в свои архивах и посмотреть на аргументированные возражения против железобетонных цифр!)
В том, что Калина лучше современнее, комфортабельнее, у меня даже вопросов не вызвало! Потому, что это правда чистой воды!) Думаю здравый смысл победит!) Все мы ездим на ладах и делить нам вообще нечего!) А вообще уже не мешало бы на наши машины начать наконец ставить полноценные автоматы и сделать материалы отделки салона из нормальных, невонючих материалов!)
Старый 26.07.2011, 16:53   #399
Втянувшийся

Автомобиль: авто
Вес репутации: 15 A24.Rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
Насчёт удобней и современней спорить даже не стану, но почему то у меня ссложилось такое ощущение. что многие тут катаются на откровенно умотанных Самарах, либо просто твердят одно и то же! Давайте тогда перейдём к конкретным цифрам (всякие там жепеэсы не в счёт)!
Замеры моего скромного и что немаловажно почти в стоке 2113 на КАМЕ 217 по телеметрии: 0-100 км/ч - 10,32 секунды, достигнутая скорость на расстоянии 178,38 метра! Лучшее время на квотере 17.02 секунды, скорость на финише-128,54км/ч! Данные на не очень качественном дорожном покрытии!
Повторишь такое на стоковой Калине с любым мотором?
Вот видяха финального заезда битвы овощей Самара (2113, Бош, прошивка, декат) VS Приора (Я 7.2, прошивка Паулюс, полный выпуск стингер) http://www.youtube.com/watch?v=UFI8K3zTcc8! Заездов в финале было 4, результат примерно одинаков!
Думаю данные многим будут по хорошему интересны и любопытны!) С уважением!)
Koss174 ценю ваше мнение! Видео интересное. Ваз 2113 легче Калины, и у вас двигатель 126, ничего нового для себя не открыл. Гонками не занимаюсь, у меня другое хобби, тем более с места, машина берется не на день, а на очень продолжительный срок. Каждый такой страт много жизни отнимает у агрегатов. Зато на Приоре, или Калине есть кондиционер, ABS, прочие приятные мелочи, которые для меня важнее, чем быстрый старт с места. Я вообще то говорил про Самары, в стандарте 8 клапанные, а чуть выше товарищ писал что на 9 инжекторной, 126 движки натягивал, говорит что 9 прет лучше, ну уж это не в какие рамки не вписывается. А вашу машину выпускает дочернее предприятие АВТОВАЗА.
A24.Rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2011, 16:58   #400
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
Зато на Приоре, или Калине есть кондиционер, ABS, прочие приятные мелочи, которые для меня важнее, чем быстрый старт с места.
вот с этим не поспоришь и спорить бессмыслено, калина дает фору самаре.

Цитата:
а чуть выше товарищ писал что на 9 инжекторной, 126 движки натягивал, говорит что 9 прет лучше, ну уж это не в какие рамки не вписывается.
пусть натягивает как угодно))) динамика это вопрос другой. вот рулежка на самаре острее и ее поведение на скорости лучше.
Ответ