Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Таможни разные бывают. Можно ехать через Белгород и простоять 4-8 часов. Можно через Щебекино - проедете меньше чем за 2 часа. Можно через Валуйки (3 таможенных перехода в радиусе 30 км) или через Кантемировку - вообще в 30-40 минут уложитесь.
Спасибо за подсказку, 30-40 минут это хорошо, но честно сказать, я почти уверен, что мене двух часов это процедура бывает очень и очень редко!
Вернулся с отдыха в Украине. Таможню проходил Суджа-Сумы - никого! Моя машина приехала, была единственной легковушкой в таможенной зоне, пока документы проверяли, за мной стала еще одна. Ехал на Украину вечером в четверг, возвращался утром в воскресенье.
По времени прохождение таможни заняло туда - не более 25-30 минтут, назад - минут 10-15, т.к. уже мои данные уже были у них в базе. Основное время занимал поиск места где остановиться и в какое окно засунуть документы.
На трассе Е-95 Киев-Одесса и с Дайцем получилось пообщаться, тормознул за превышение скорости, я правда не успел вникнуть на сколько нарушил, но ехал быстро, не обращая внимания на знаки населенных пунктов, Дайец попросил права, покрутил их, вернул назад и пожелал счастливого пути и приятного отдыха - вот это я понимаю украинский сервис! Не сравнить с поберушками трассы "ДОН".
Последний раз редактировалось mityamir; 26.07.2011 в 10:32..
Спасибо за подсказку, 30-40 минут это хорошо, но честно сказать, я почти уверен, что мене двух часов это процедура бывает очень и очень редко!
БорисЫч тут как повезет в ту же Абхазию я проходил не дольше 30 мин дольше у окошка ждал. Причем тупят наши погранцы. А вот когда 12ч простоял это было на кануне начала учебного года видно из за этого и был наплыв. В 2010 я ту же таможню но уже в сентябре прошел минут за 20. Был первой машиной из двух.
Появился интернет
mityamir, mekong, вы так действительно меня на Украину сманите поехать, Я, конечно, понимаю, что тут с таможней, как кому повезет, но мне обычно в таких вещах не везет, как в том анекдоте, то ли акула глухая, то ли свисток бракованный! mityamir, рассказал бы как там отдохнул, где был, какие цены и вообще, будет очень интересно, тем более, что mekong, как один из вариантов планирует поездку в незалежную, да и я над этим вопросом подумаю.
Мне тоже понравилось.
Самому не удаётся в этом году попутешествовать, так хоть виртуально с одноклубниками - путешествую, читая такие интересные, подробные отчёты.
ВАЗ 11113 (2005 г.)-->ВАЗ21093 (1995 г.)-->ЛАДА 111730 (2011 г.)
***************`->ВАЗ 11113 (2003 г.)-->ЛАДА 111760 (2010 г.)
Стараюсь, просто действительно очень понравился отдых, много положительных эмоций, и хочется всем этим поделиться. Вечером напишу продолжение, постараюсь разбавить фотографиями.
Заранее благодарен и получи свой заслуженный плюс.