Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2011, 17:29   #671
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada R90

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
ivas, kj7 не менее втыковый,
только, судя по опыту тусовки на их форуме, втык там происходит по запущенности и раздолбайству владельца (ремни вовремя не поменяны и т.п.), а здесь... брррр раздолбайству производителя

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
А тебе не приходило в голову, что в разы, а то и десятки раз ВАЗу было бы выгоднее просто модернизировать свое моторное производство чтобы подтянуть качество нынешних движков? Модернизировать привод ГРМ, заменив его на цепной? Или купить лицензию на СОВРЕМЕННЫЕ двигатели, например у того же Ниссана, легкоговой дизелек какой нибуть? Кстати "несвежость" Реновских движков мягко говоря такова, что они примитивнее и старее даже движков от Жигулей.
Приходило, как только посыпались сообщения о клинящих роликах и помпах на детских пробегах.

Да и фиг с ней, со старостью движков, какая мне разница, сколько ему лет (его принципу работы), ведь тебе было до медведевских позывов к экономии всеравно, вкручивая лампу накаливания (которая с конца 18хх годов изобретена и почти не менялась, разве только в худшую сторону), что она стара как мир?!
Главное, что светит, так и мне пофиг на старость конструкции двигла, мне главное, что я знаю, что ремень и помпа выходят свой срок и не надо жить под кожухом грм днями для проверки люфта и смазки всего, что к этому имеет отношение. И не как у меня на 18тыкм рвануло на трассе ремень (весь в поперечных трещинах был).

Из опыта общения с врагами (с логановодами) вазофилов, там только термостат к 40-50-60 тыкам приходит на большой круг (или у некоторых вообще норма), редко катушки выходили из строя, да потеки масла были (п.м. прокладка ссыкала), которые потом производитель устранил конструктивно. И все!!! остальное уж точно единичные случаи.
Приятель на логане почти 50 тыкм отъездил, уж что что, но двигатель как новый был (в ходовке к 50 пришел ступичный и резинки).
Я потом думал, неужели так может быть, отремонтировав в своей что только можно (и это ощущение надежности машины, ваз выковырил из меня после меганадежной элантры и абсолютно беспроблемных 30тыкм-силен он).
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 28.07.2011 в 17:44..
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2011, 17:51   #672
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Потому что Логановские моторы не везут, все просто. Слабые они ввиду старости. 84 лс с 1,6 это курам на смех.
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2011, 18:10   #673
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Потому что Логановские моторы не везут, все просто. Слабые они ввиду старости. 84 лс с 1,6 это курам на смех.
Я тестировал Логан с этим движком, норм для меня, на уровне калиновского 8-ми клап., только ощутимо потише и помягче работает в верхнем диапазоне, (мне так увиделось). Ну и коробка четкач по втыкам, и тише существенно (хоть и с шумком).
Потом еще поеду потестю Сандеро с таким движком (для освежения воспоминаний), ибо примеряюсь в перспективе к авто с таким движком (или Ларгус неподпорченный вазом или Кангу новый).
Старый 28.07.2011, 18:16   #674
Забанен

Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Партнер Типи/Берлинго лучше глянь, поинтереснее ИМХО авто, тем более их куча в продаже слегка БУ - народ не может свыкнутся с медлительностью таких каблучков.
Старый 28.07.2011, 19:27   #675
Клавиатурный мастер

Цитата:
Партнер Типи/Берлинго лучше глянь, поинтереснее ИМХО авто, тем более их куча в продаже слегка БУ - народ не может свыкнутся с медлительностью таких каблучков.
Низкие они очень, а Кангу 18 см. , а местами почти под 20см. (по краям сзади под пружинами только 15см). Насчет медлительности, то как-то на Калине привык на обгон выходить с большим запасом и в основном 110 км/ч езжу, реже 120-130км/ч езжу, а еще реже 140км/ч.
Но еще в процессе думок- покашиваюсь на спортягу КМ б/у в диапазоне от 650- до 680тыров 2008-2009г.в. Просто нужен вместительный авто, предсказуемо надежный (без внезапных вазовских закидонов),с приемлимых клиренсом (хотя бы с калиновским).
Старый 28.07.2011, 19:35   #676
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
А тебе не приходило в голову, что в разы, а то и десятки раз ВАЗу было бы выгоднее просто модернизировать свое моторное производство чтобы подтянуть качество нынешних движков? Модернизировать привод ГРМ, заменив его на цепной? Или купить лицензию на СОВРЕМЕННЫЕ двигатели, например у того же Ниссана, легкоговой дизелек какой нибуть?
Кстати "несвежость" Реновских движков мягко говоря такова, что они примитивнее и старее даже движков от Жигулей.
а у ваза как всегда нет денег на модернизацию и расширения своего оборудования вот и всё
Старый 29.07.2011, 09:17   #677
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
калина 1,6 8кл 81л.с.
Старый 29.07.2011, 10:09   #678
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
калина 1,6 8кл 81л.с.
На момент выпуска р90 скорее всего уже будет на калинах минимум 90 л\с и 143 момент. Сейчас 120 момент. У Логана 124 момент соответственно.
UgyHel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 10:17   #679
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
На момент выпуска р90 скорее всего уже будет на калинах минимум 90 л\с и 143 момент
очень неплох двиг по динамике и тяге.ровно прёт так.
Fanat63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 11:41   #680
Забанен

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
калина 1,6 8кл 81л.с.
Цеж о чем и речь, одной заменой поршней на импортные повысили мощность на 10лс на Гранте, а если еще блок цилиндров изготовить не на убитом сверхизношенном ФИАТовском оборудовании 60х годов а на новых точных станках? И если изготавливать движки не тяп-лям, а по технологии, с подбором деталей друг-к-другу по посадкам и массе? Изготовь ВАзовский 8 клапанник 1,6 качественно, на мировом уровне, я думаю он по характеристикам будет не хуже ВАГовского 8 клапанника 1,6 102лошади, Муррлыкать будет, а не тарахтеть.
Ответ